Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2010, 17:31   #11

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
если что-то не можете сьесть без специй, то такой продукт не надо есть.
Сейчас попёр урожай свеклы, которую приходится прореживать, потому что она растет толпой по 4 штуки, мешают друг другу. Остается дикое количество ботвы. Вот из ботвы-то сейчас и делаю "зеленые коктейли". А есть его в чистом виде противно. Сначала пытался добавлять специи. Сегодня специи заменил острым перцем, который притворился, что он сладкий зеленый болгарский, но я его быстро "раскусил". Что ж, придется от специй отказаться.

Цитата:
Сейчас специи могут вызвать жор на блюдоманию.
Мои эксперименты показали, что тут у меня все нормально. Никакого жора, никакой блюдомании.
Цитата:
И многие специи могут повредить вашей малочисленной только-только зарождающейся сыроедной микрофлоре.(это не мое мнение, это наблюдения маститых сыроедов с этого форума)
Очень веский аргумент. Спасибо за наставление на путь истинный.

Цитата:
многие сырые продукты имеют противопаразитарный эффект, возьмите хоть ту же морковку.
Решил продолжить список. Нагуглил еще:

- тыквенные семечки,
- льняное семя,
- водоросли спирулины,
- грецкие орехе,
- травы: чистотел, полынь, гвоздика, стевия
- дыня
- Лук-порей
- люцерна
- малина (ягоды и молодые листья)
- Мускатный орех
- Укроп пахучий - листья, стебель, семена
- Чеснок

Ну и то, что сложно применять в пищу на сыро-моно:
- цикорий
- Фенхель - плоды (семена)
- Листья мать-и-мачехи
- Можжевельник - масло, измельченные плоды и листья как добавка к блюдам
- соленая капуста,
- Эфирные масла
- Мята полевая (нежелательна для мужчин), мелисса, одуванчик, петрушка
- растительные масла: льняное, ореховое, арбузное, из виноградных косточек, тыквенное, абрикосовое
- отвар из семени льна

А вот про противопаразитный эффект морковки нашел только, что "В народной медицине морковь дикая применяется как противоглистное и слабительное средство."

Цитата:
вначале чистка, затем голод, а выход с голода - на сыром и далее сыроедение.
Чистки клизмами я практикую уже довольно-таки давно. Еще с периода перехода на раздельное питание, начитавшись книг Н.Семеновой. Голодания практиковал последние полтора года, но только от 1 суток до 5. Последний раз - 10 суток в мае этого года. И после выхода из него осознал, что вполне логично будет перейти на сыро-моно. Чем сейчас и стараюсь заниматься. Буду ли на сыро- практиковать голодания - пока не решил. Пока думаю, что только в особых случаях, которые неизбежны при перестройке ЖКТ и организма в целом.

Цитата:
Изюма читали? он вообще не делал никаких чисток и не голодал. Но он сыроедит на физ-нагрузках.
Читал. Именно его категоричность в вопросе сыро-моно меня подтолкнула к такому решению.

Кроме всего прочего у Изюма было еще одно первостепенное (по-моему) преимущество - молодость!

А физнагрузки ... как-то даже стыдно мои "тренировки" сравнивать с изюмовскими, но моему организму хватает. За последние 36 дней я насчитал 14, когда занимался с гантелями и штангой от 1,5 до 2,5 часов, с полной выкладкой. И это с учетом 4 дней проведенных в лесу, летних забот-хлопот связанных с грядками на даче, ремонтом гаража, банных дней, кризисных дней с жуткой слабостью, и дикой жары все это время.
6 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (06-12-2012), Noname (18-08-2011), rid (10-07-2010), Валерия57 (26-11-2012), Елена27 (17-07-2010), РАИСА (10-07-2010)