Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2010, 20:30   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Плохое общее состояние

Здравствуйте, я хотел бы получить рекомендации по поводу моего состояния в общем, и к голоду в частности.
Полностью описать своё состояние я не могу, так как заместо одной ярко выраженной проблемы у меня десятки слабо выраженных.
Сразу хочу сказать, что я не раз ходил к врачам с этой проблемой, но всё что я получал это направление к психиатру. Анализы крови кала и мочи ни чего особенного не выявили.
В общем плане диагноз напоминает хронический токсоплазмоз при поражении головного мозга, но я всё таки попытаюсь описать.
Вот уже лет пять у меня затруднённое мышление и плохая кратковременная память, мне порой очень трудно сосредоточится и очень часто у меня днями болит голова с тупой болью охватывающей весь череп. Моя работа умственная, и очень часто мне надо разобраться в новых вещах, делаю я это через силу, мозгу очень тяжело воспринять новую информацию, и в этот момент у меня начинают болеть глаза, тошнота и головная боль, но через минут десять, когда я более вникаю в тему состояние улучшается. На работе я очень увлечен и бывает что боль и мыслительные трудности проходят, или я просто как то не замечаю этого, но как только я прихожу домой я полностью парализуюсь. Мне ни чего не охота делать, я должен готовиться скажем к экзаменам, но каждое движение мне кажется адом, я понимаю что занятие спортом может в какой то степени решить эту проблему но я просто не могу сдвинуться. Ночью бывает я засыпаю очень поздно, но даже уснувше рано, утром мне страшно тяжело встать. По выходным я сплю по 12 часов. На мысль о токсоплазмозе меня натолкнул тот факт, что в момент смертельной опасности я полностью теряю контроль над собой и ни чего не чувствую, я не чувствую опасности и на автомате продолжаю идти в том же направлении, скажем переходя дорогу когда на меня едет автомобиль.
Кроме того у меня бывают очень долгие и сильные панические атаки, бывает без видимых причин. Я чувствую, что, что то не так но не знаю что делать, хочу бежать.
Тут важно отметить, что панические атаки у меня начались года три назад вмести с началом очень сложных обострений с кишечником. Три года я почти ни чего не мог есть особенно синтетическую пищу, у меня были страшные боли и очень обильные газы. В животе очень урчало и это приводило к неудобству в обществе. Со временем у меня обнаружили повышенный уровень хэликобактерий, но я всё же уверен что в основном проблемы были именно с кишечником. Болезнь развивалась долго но уверенно, и в конце меня спасли мамины способы: уринотерапия и разные клизмы. После ряда процедур и перехода на вегетарианство болезнь начала уходить. Но до сих пор я могу есть только натуральные продукты.
Ещё важный факт, что всё это коррелирует с тем что в то время я находился в бункере. Временами днями и спал на самом полу, кислорода как видно не хватало и бывало я просыпался с ощущением удушья, но через пару месяцев я привык к этому режиму.
За долго до всего этого у меня начались проблемы со зрением, которые выражаются в близорукости усиливающейся периодически. В моменты усиления у меня начинаются сильные мигрени и тошнота.
Люди со мной разговаривают не охотно, и в коллективе я довольно таки изолирован что очень меня гнетёт.
Мне 22 года и у меня нет полового опыта.
Всё это иногда заставляет меня считать что будущее беспросветно и наводит мысли о суициде. Иногда я очень хочу плакать, но слёзы не выходят из моих глаз.
При этом, я всё же не думаю что смогу покончить с жизнью, так как у меня есть цели и я знаю что эти боли когда ни будь прекратятся и я смогу каждый день радоваться жизни.

Буду рад любым советам. Заранее спасибо.
rodnower вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали rodnower спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (20-07-2010), olga (24-07-2010)