|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Записки голодающей. Чищу кожу.
завожу дневник, чтобы фиксировать свое состояние, свою диету и процесс выздоровления.
Проблема: нейродермит, как я предполагаю. был диатез в детстве. С внутренней стороны локтя на сгибах. Был. Вылечили за год-другой мазями и диетой (исключили сладкое). Было еще раз в университетский период во время большой усталости и недосыпа. Но прошло быстро. даже не запомнила, как оно "рассосалось". И вот. Около года назад. Пошло заново. да еще и на лице покраснения, зуд, шелушение и чешется. Лечила и диетой, и мазями-кремами, и солнечными ваннами и морскими купаниями. и самовнушениями. Ну, еще можно добавить, что весь этот период я нервничала часто и срывалась опять на курение.. Как-то читала про голод, понравилась методика.. но до практического применения не дошло.. А теперь я уже спокойна (не нервничаю так,как раньше), успокоилась и взялась за здоровье. Хожу в спортзал и на йогу. Разгоняю энергию по всему телу. :)) И подошел момент, наконец, когда я могу капитально взяться за изменение своего питания. И начала я однодневные голодания. Голодание №1 было 24-х часовым. Не сложно. Хотела продержаться до утра следующего дня, но не выдержала - вечером подступил резкий голод. Ну что же. Вчера было еще одно голодание, уже 36 часов и тут-то я поняла, сколько все же всякой бяки во мне скопилось. По-порядку. Вход в голод был пару дней..салаты, вода. Голод- день перенесла легко, слегка побаливала голова. Пила воду - и теплую, и горячую, и холодную. К вечеру начало слегка тошнить. И шатать )) Добралась до дома и чувствовала, что сил нет. Тем не менее, сделала очистку кружечкой. )) ждала, что станет лучше, об этом многие пишут. Не стало. Тошнота усиливалась. Полезла в сеть, искать причины. Вычитала, в итоге. что очищение происходит и через верхний путь ) 2 кружки воды и упражнение двух пальцев - нажатие на корень языка ))) вуаля. кстати, там была пена какая-то... и желудочный сок, видимо. После - джала-нети (промывание носа по йоговски. было очень противно и больно почему-то, как будто кислоту вымывала) . Хотя обычно, когда делаю промывание носа - все ок. В горле после этого остался ком, полоскание ромашкой не помогло. Как будто что-то застряло. Полегчало существенно и я смогла уснуть. Утро (это сегодня) - ком в горле остался и тошнота была легкая с утра. Кстати да, язык был обложен еще вчера. И утром тоже. И моча - ярко желтая. В совокупности все это я сочла за знак того, что организм очищается. (тошнота, моча, язык). Итак, сегодня с утра был выход. Была очень сильная жажда, 2 кружки воды помогли, а потом был апельсиновый сок. )) Почему апельсиновый? Он относится к щелочным продуктам, а на выходе нельзя кислое. позже часов в 10 - салат "веник" )) морковка и капуста, политые апельсиновым соком. чуть позже - в обед - тот же салатик. О коже: кремами не мазалась. Умылась ромашкой и места эти на руках промыла ромашкой. С утра просто водой из-под крана умылась и душ приняла. Кожу на лице слегка стянуло, но покраснений практически не видно уже. Сейчас день и кожа выглядит лучше - или мне так кажется? )) Действительно, лучше )) ура! мой вывод на сегодня - раз на однодневном голодании такие "приходы", значит, бяки много всякой.. и жкт замусорен. Вообще, советуют в таких случаях проводить серию по 1 дню раз в неделю. Когда они будут переноситься легко и организм привыкнет - перехожу на трехдневное. Моя цель сейчас - перейти на здоровое питание. Уже совсем. На сей момент так: сахар не ем, соль в мельчайших дозах. Теперь добавляем салаты и овощи на пару каждый день, мясо и рыбу 1-2 раза в неделю. Бобовые. Хлеб...ммм.. буду стараться уменьшать количество. Отруби. Орехи, сухофрукты, фрукты. Молоко и кисломолочка. Ух, как много это всего кажется!! Мед нельзя пока. Вот как-то так :) пожелайте мне удачи :) надеюсь, что через какое-то (желательно, короткое) время, буду с радостью сообщать о результатах выздоровления и очищения кожи! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |