Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2010, 11:16   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
Сообщение от Happie
Цитата:
Поэтому удивляет, что ты пренебрежительно держишь своих собеседников тут за невежд и идиотов.
Женщинам свойственно приписывать и выдавать желаемое за действительное. Природа их такова...
Я ни разу не убеждалась еще в правоте сексистских обобщений. Зато, когда других доводов нехватает, кажется, что прокатит.

Но у меня отличная краткосрочная память, а внимание к деталям - так прям хоть плачь - не отвертишься!

А, может, конкретно одному мужчине, просто нужно освежить память и прочесть свою собственную цитату Жванцкого о том, что мы-де не вкусили устриц, а сами спорим тут "до хрипоты"...?

Цитата:
Какова религия - таковы и догма. Смени конфессию.
Что значит смени? Поменять ярлык принадлежности, или принять иную Веру?

А если ни ярлыка, ни Веры нет, как в моем случае? Тогда что посоветуешь? Религия мне видится изобретением 'человека разумного' на определенной стадии своего развития как вида ради мифизации реальности -т.е. ради создания готовых ответов на "вечные" вопросы, и чаще всего - это откровения, перевранные на 180 градусов по нескольку десятков и сотен раз, с бесконечным числом слоев-трактовок, как торт Наполеон - для манипуляции человечеством.

Мне не нужны религии, потому что я не ищу легкого пути познания мира, на котором я то и дело спотыкаюсь о лживые догмы и падаю. Зато когда я применяю как свои собственные уроки жизни, таки и доказанные истинными исследователями реальности понятия, то получаются РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЖЕЛАЕМОЕ МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ.

Именно в тех случаях, когда я применяю конкретные знания, я умудряюсь ИЗБЕЖАТЬ СПОТЫКАНИЙ И ПАДЕНИЙ.

А ближе всего мне индийская философия, если высеять из нее незначительный религиозный аспект.
Цитата:
Ежели говорить о том, каково моё понимание греха в рамках христианской концепции - то Осипов вполне однозначно дал это определение - Грех это то, что отдаляет нас от Бога. Просто Само понимание Бога, человека, его деятельности у меня и Осипова, как представителя и выразителя позиции РПЦ, несколько разное.
И не только у тебя с ним, но и у миллиардов других людей на земле. Так что, определение это не выдерживает никакой критики, потому что оно НЕПРИМЕНИМО К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

А раз неприминимо - то значит как минимум бесполезно.

Цитата:
В запале спора и дискуссии часто не видят и не понимают главного - а что хотят решить они сим процессом?
Найти различия? Или найти то, нечто общее что будет способствовать дальнейшему взаимопониманию?
Я вот наконец поняла, почему ты часто повторяешься. Ты не веришь, что тебя слышат с первого раза. А это в свою очередь, вероятно, идет от того, что сам не слышишь с первого раза...

Эх. Ладно, повторюсь в 10-й раз:

Мой вопрос был поставлен сразу вполне конкретно, и никуда мы пока что не отдалялись от главного.

А вопрос заключается в том, действительно ли существует понятие греха применительно к жизни, или это - пустой звук, придуманный для манипуляции и запугивания недумающей части человечества.

Если есть грех, то у него должно быть конкретное определение, применимое для конкретных целей.

Если нет, то вопрос исчерпает себя, и я с легким сердцем не буду больше и думать об этом.

Цитата:
Не все мудрецы ощупывали слона частично....
Правильно!

Последний раз редактировалось Happie; 17-11-2010 в 13:46..
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (17-11-2010), Илья (17-11-2010)