Цитата:
Сообщение от Vovec
Помнится Аник писал о "принуждении к вегетарианству" дедом посредством гипноза. А ты как?
|
Думаю, это шутка юмора. У Аника много таких воспоминаний детства, которые меня искренне поражают.
Он страшно мучился в детских учреждениях, садах и пионерских лагерях от нерадивых воспитателей, которые не выпускали из-за стола до вечера, потому что он не мог есть мяса, буквально давился. Я хорошо помню историю, как я с родителями - мы приехали на машине на черное море, где Аник отдыхал в лагере. Был полуденный знойный пляжный час, а он сидел в столовой над своей тарелкой... (Идиоты!)
Потому что, когда в доме не водится мяса, то научиться есть его впоследствии очень трудно. Помню, как в детском саду гуляшом набивала щеки, а в туалете выплевывала. Было не столько противно, сколько просто невозможно прожевать. Иногда до туалета втихаря доскакать не получалось, и тогда, уже в кровати (дневной сон), я лежала и ждала удобного момента, чтобы вывалить всю эту сухомятную нежующуюся массу под кровать.
Но эти воспоминания, видимо, не каждого дня, а исключение из правил. Родители где могли, настойчиво объясняли воспитателям заранее, что я не ем мяса, и меня обычно не заставляли. Хотя возмущались нерадивостью родителей - я была черезчур худая ни их взгляд. Но в то же время, я в саду была очень активна физически и хорошо соображала, читала стихи, рисовала, пела и играла на инструментах, даже выступала на праздниках - и моих родителей поэтому особо не терзали.