| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  07-12-2010, 22:36 | #11 | 
| Регистрация: Nov 2008 Адрес: XX 
Поблагодарил: 1,523 Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72 Закачек: 1 | 

Re:  Проращиваем зерно, семечки
			 Да, но ты пробовал уже непроросшие рапсовые семена, значит прекратил их есть испугавшись эруковой кислоты, которую находят лишь в некоторых сортах масла. В настоящее время для пищевого масла уже вывели семена с низким содержанием эруковой кислоты, как у оливков. Однако нигде не говорится что семена не едят из-за этой кислоты. Экономически выгоднее отжимать их для масла (пищевого или промышленного) а жмыхи скармливать скоту. Почему скоту только, а не людям - нигде не говорится.  Цитаты: "Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %); один из компонентов комбикормов. Конопляный жмых — ценный корм для лошадей, свиней и крупного рогатого скота (суточная норма до 2,5 кг), лучший прикорм для рыбы (в последнее время с этой целью обычно используется подсолнечный жмых). Химический состав: воды 11 %, сырого белка 31 %, белка 29,6 %, жира 7,7 %, клетчатки 24,7 %, безазотистых экстрактных веществ 17,7 %." Конец цитирования. Я остановился на жмыхах, потому что Болотов видит в овощных жмыхах большую пользу, и неизвестно можно ли его выводы перенести на масляничные культуры. Лично я ел много в детстве подсолнечную макуху, сейчас её не найти. Много употреблял и рапсового масла. Сейчас употребляю много тыквенных семечек, отказавшись от их масла. С кунжутом не могу так поступить, так как при замочке он горкнет, хотя и прорастает великолепно. Отказался и от оливкового масла, перейдя на сами оливки. Если бы увидел в магазине рапсовые семена, то попробовал бы и их. Это не рекомендации, просто мне интересно обменяться опытом и услышать критику. 
				__________________ “Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. | 
|   |   | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Орехи и семечки | M.P. | Питание | 158 | 06-08-2014 18:39 | 
| 'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! | vasnas | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 03-02-2012 06:39 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |