Яга
Цитата:
Для расширения кругозора по вопросам питания рекомендую почитать....
|
не советую никому это читать, все эти книги опасны для здоровья тех, кто им дорожит, йоги долгожители были только те, кто питался в основном фруктами, кореньями, проростками и рожали в 100 лет здоровых детей, и не болела ни у кого пиписка, и климаксами никто не страдал.
О вегетарианской диете еще в 1914 г. писал Арнольд Эрет в книгах по бесслизевой диете. Я сам знаю вегетарианцев и никто из них не поправил свое здоровье до тех пор, пока не перешли на сыроедение.
Как человечество занялось диетологией, какой-то выдуманной кулинарией, производством лекарств, так человечество стало еще больнее. Как стоматологи стали ковыряться во рту людей, так зубы стали гнилыми. Не суйте в рот всякую дрянь, живите по законам природы и будете здоровы.
Яга, ну и что, что мы живем в северном климате, нам ведь никто не запрещает заменить растительные углеводы на растительные жиры, а организм уже сам разберется и сделает синтез необходимых углеводов из жиров. Здесь я говорю не о растительном масле, а о масличных семенах - подсолнух, лен, кунжут. Растительные белки и жиры превосходят мясные многократно.