|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок...
Копия.
Употребление сока не физиологично по следующим причинам: 1) обычно сок - концентрированный продукт, с отделением мякоти от жидкости полным или частичным, даже "блюдоманы" рекомендуют разбавлять его водой, а для меня концентраты - не видовая пища человека, он лишен драгоценной для фруктоеда клетчатки; 2) даже свежевыжатый сок - уже окисленный продукт с разрушенной структурой клеток со всеми вытекающими; 3) употребление сока сильно отличается от поедания целого плода, эволюционно тело человека и его видовая пища были "подогнаны" друг под друга, и сок туда не входил; 4) сок обычно пьют, а не едят, как советуют йоги :), в результате нарушается естественный порядок переваривания пищи, это как с прививками - сразу в кровь, минуя естественные пути и барьеры попадания инфекции в организм, при котором вырабатывается зрелый иммунный ответ, в отличие от прививочного пути. 5) даже если сок жевать, а не пить, то какое тогда у него преимущество перед поеданием целого плода? Не надо жевать? Да фрукты и так обычно мягкие, и трудностей с этим нет, да и зубы останутся без работы, а в организме капитализм, что не используется, то атрофируется. То, что блендер измельчит на порядок лучше зубов, хм, сомнительное преимущество, думаю, если правильно пережевывать, то степень измельчения зубами будет достаточной и эволюционно весь пищевой тракт устраивать... а из недостатков вижу - слюной смачивается уже окисленный продукт, обедненный клетчаткой; скорость поедания сока примерно будет совпадать со скоростью поедания плода, и каждый позднее выпитый глоток сока будет более окисленный (более мертвый...), целый, необработанный плод хранится дольше, чем уже в виде сока или после термообработки;
Следущий пользователь сказал Delphin спасибо за это полезное сообщение: |
Ящерица (02-04-2018)
|