Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2011, 08:58   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
У меня была потребность в получении вкусовых ощущений. И выход из того был в том, чтобы пить соки с разными вкусами, чем заменять еду. Это выгодно еще и тем, что жидкость не твердая пища, и надо было организму меньше есть или не есть какое-то время, чтобы восстановить замылившийся глаз, который привык к большому кол-ву еды
Я бы на Вашем месте подошла бы к проблеме не с физиологической, а с психологической точки зрения, и поставила только одну единственную цель - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ. И утром, и днем, и вечером держала бы только эту цель в голове, и никакую другую. Физиология сама подтянется за психологией, ничего не надо будет форсировать. Искать в пище выход из положения неразумно, на мой взгляд. Выход - в определенном мироощущении, а оно приходит лишь с перестройкой сознания. Так вот первая ступень в перестройке - это переосмотр и смена ценностей.

Пока Вы фиксированы на отдельных физиологических явлениях, мир Вы будете ощущать прежним, поэтому ничего не изменится и в теле.

Как можно добраться до нужной точки на карте, если не смотреть на эту точку, а только на промежуточные ориентиры? Ведь изменение вкусов не может быть самоцелью, не так ли?!

Пока мы не держим главную цель в голове день и ночь - ОЗДОРОВЛЕНИЕ, само по себе изменение вкусовых ощущений - не мотивирует, и в подсознании - отвергается, как ненужная затрата энергии.

Предлагаю забить на всё остальное, кроме ЗДОРОВЬЯ. Просто идите к здоровью всеми известными Вас способами, изучайте работы умных учёных в этом направлении. Поверьте, Вы и сами не заметите удивительных перемен и во вкусах, и в привычках, и в работе ЖКТ, и в общем самочувствии, и в изменении размеров. Это же проверено на многих и звучит вполне здраво, не правда ли?

PS, Djoana Do, не могли бы Вы, пожалуйста, пользоваться ссылками вместо огромных цитирований? Или на крайняк - спойлерами? Выделяете всю цитату целиком и нажимаете на квадратный значёк с плюсиком - в расширенном режиме правки. Это сделать можете только Вы. Или модератор. Я не могу.

1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: