Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2011, 09:12   #11
 
Аватар для snail
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797 Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
А кстати ЗОЖную капусточку можно квасить совсем без соли,
Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
Я пытался по рецепту Брэгга без соли, плохо получилось.
Stojjar, когда-то и я квасила капусту без соли, но совсем не по Брэггу.
Капустный жмых (после голода всегда нравилось какое-то время пить капустный сок, поэтому жмыха оставалось обычно много), вываливала в стеклянную банку или другую емкость и заливала чистой холодной водой. Для вкуса-запаха можно добавить семена укропа, тмина, перец - в общем, что нравится.
Дня через три-четыре (в зависимости от температуры воздуха) эта закваска приобретает вкус и запах обычного капустного рассола, но несоленого (кстати, был период, когда я его просто так и пила ).
Отжимала и процеживала этот "рассол" и заливала им подготовленную для закваски капусту с морковкой (капусту не мять - так она подольше останется хрустящей).
Еще пара дней - и все готово.
Недостаток - срок хранения такой капусты меньше, чем соленой (быстрее становится мягкой), поэтому впрок большое количество делать не стоит.

А оставшийся "рассол" можно использовать в качестве закваски для следующего раза - больше уже жмых не нужен.

Вот и TIGER(r) то же самое говорит:
Цитата:
Сообщение от TIGER(r) Посмотреть сообщение
попробуйте при заквашивании использовать всю или часть жидкости со старой закваски, тогда новая будет белая и хрустящая...
Пробовала еще как-то делать закваску не из жмыха с водой, а просто из капустного сока, но существенной разницы, вроде бы, не было.
__________________
Никого нет дома
snail вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение:
Stojjar (30-03-2011), verlioka (30-03-2013), Багира (31-03-2011), Гвоздь (30-03-2011), Илья (30-03-2011), ИрКа (30-03-2011), Львица (31-03-2011), Нэлли (31-03-2011), Олли (30-03-2011)
 


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голодание после срыва mariinka (marya4ka) Архив 14 19-03-2013 15:06
Голодание после лекарств. Аллиса Теория и практика голодания, вопросы и советы 9 04-02-2013 12:38
Голодание после ожога ZkpmklvreM Теория и практика голодания, вопросы и советы 1 08-03-2012 19:07
Голодание после выкидыша Soloso Болезни и симптомы 0 12-01-2012 02:07
Голодание после гломерулонефрита? Alex Болезни и симптомы 0 10-02-2011 20:31


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter