Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2011, 19:45   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Хорошо, что высказался искренне и честно о том, как ты видишь мир. Делай это как можно чаще, выражай себя максимально честно - в максимальном количестве виртуальных мест. Чем чаще ты будешь формировать своё видение в речь, тем яснее оно будет становиться для самого себя, тем понятнее будут проблемные зоны.
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Мое мировоззрение только на самом начале пути понимания, я не раз поменяю мнение, но хорошо то, что чем дальше я буду развиваться, тем ближе я буду к истине. А узнать истину о себе не всегда приятно, например, во мне есть изъяны, в моих выводах есть ошибки.
Это хорошо, что ты оптимист. Но плохо, что ты позволяешь себе негативные эмоции - они парализуют ум, заковывают волю в кандалы и высвобождают страхи.

Если о себе начать думать как о хорошем человеке, то строительство глухой стены можно реально заморозить, а если еще и остановить этот нескончаемый самообман о том, что большинство людей вокруг тебя деградируют, что они желают тебе зла, что они меньше твоего смыслят в развитии личности и воспитании детей, и что ты владеешь более развитыми навыками мышления, чем большинство, то можно найти просвет в стене, протиснуться сквозь нее и дальше уже двигаться свободно.

Главная проблема у тебя одна - когнитивная. От нее проросли вторичные - психические и психосоматические. Пытаться самостоятельно работать со вторичными проблемами, в упор не видя главной - идиотизм.

Забудь ты про ошибки, не заморачивайся со страхами и физическими неполадками! Всё это исправится постепенно само, если тебе хватит духу открыть глаза на главное - на упущенное время и на упущенные возможности. Не буду повторяться о том, что после 12 лет умственное развитие значительно замедляет свой темп и серьезно снижаются возможности тонких наработок в высшей нервной системе. Но если бы ты только смог увидеть свою ущербность, то смог бы кардинально облегчить себе жизнь до конца дней своих.

Ясно и ежу, что сделать это очень трудно, несмотря на то, что ты ходишь вокруг да около и иногда даже проговариваешься, но тут же снова вскакиваешь на своего конька иллюзорной своей исключительной сообразительности. Это срабатывает защитный механизм, оберегающий твой эмоциональный покой.

Признание и принятие своей ущербности потянет за собой застарелые раны, боль, обиды, упрёки и т.д. И это вполне закономерно и правомерно - ты не виноват!

Правомерна агрессия, правомерна боль. Но помучившись и отстрадав своё, необходимо с яростью и диким криком захлопнуть эту дверь в прошлое, сделать свободный и глубокий вдох и выдохнуть всю обиду, злобу и боль раз и навсегда вон - из души, из головы, из тела. Прошлого уже никогда не случится. Теперь ты независим от прошлого и от всех, кто виноват в твоей ущербности.
Теперь твоё благополучие зависит целиком от одного тебя. Ты свободен ДЕЛАТЬ СЕБЯ. Ты свободен быть честным сам с собой, ясно осознавать свой изъян и научиться с ним жить без стресса и без горечи, научиться считаться со своей проблемой и вести себя по отношению к ней достойно. У каждого - свой изъян. Больно и проблематично жить - не от изъянов самих, а от ненависти к ним, от неприятия их, от притворства с самим собой, будто всё нормально.

Ошибки познания. Ошибки поведения. Ошибочные решения. Как избегать ошибок?

Это легко: Что требуется, чтобы не делать, например, грамматических ошибок в словах? Требуется 2 инструмента: ЗНАНИЯ и НАВЫКИ.
А что требуется, чтобы не делать ошибок в этикете на приёме у королевы? Всё те же 2 инструмента - ЗНАНИЯ и НАВЫКИ.

И так во всем. Если не хочешь делать ошибок, овладей знаниями и навыками.

Знания получаешь - воспринимая, обрабатывая и запоминая информацию, а навыки получаешь - упражняясь в применении конкретного знания к конкретной ситуации.

Чтобы уметь разбираться, в какой ситуации какое знание применить, необходим еще один инструмент - умение самостоятельно рассуждать, делать выводы и принимать решения, т.е. нужен навык Анализа и Синтеза. Этот навык наиболее интенсивно нарабатывается при прохождении школьного и вузовского курса матанализа, хотя зачатки этого навыка уже закладываются в самом начале жизни ребенка.

Степень развития аналитического мышления обратно пропорциональна количеству и масштабам совершаемых человеком ошибок.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Annais (01-05-2011), Gasia (01-05-2011)