|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: May 2011
Адрес: город Королев
Сообщений: 555
Поблагодарил: 3,219
Поблагодарили 1,187 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Re: Моё 21-e голодание. Возрождение.
Цитата:
Матроскин, почитайте Друзьяка и увидите, что переворачивание с ног на голову кислого и щелочного уходит корнями еще в те времена, когда строго научно эти вещи еще не исследовали, и с тех пор это недоразумение стало традицией.))) Вот еще, что нарыла навскидку: Доктор биологических наук Б. П. Плешков "Биохимия сельскохозяйственных растений": "Капуста белокочанная имеет рН, равный 6,2, капуста цветная - 6,5, лук репчатый - 5,9, огурцы - 6,9, шпинат - 6,9, лук зеленый - 6,0, ревень - 3,8, яблоки - 2,5 — 4,2, груши - 4,0 — 5,0, персики - 3,8 — 4,5, вишня - 3,2 — 3,8, слива -3,3 — 4,0, малина - 3,1 — 3,3, смородина - 3,0 — 3,3. (Т.е. реакция кислая!!!) Такая реакция обусловлена наличием в овощах и фруктах органических кислот. Концентрация этих кислот в овощах в среднем достигает 0,3 — 0,6%, но иногда достигает и 1% сырой массы. В плодах томатов преобладают лимонная и яблочная кислоты (соответственно 0,4 и 0,5 г в 100 мл сока зрелых плодов), а в перезревших плодах довольно много янтарной кислоты. В капусте содержание органических кислот колеблется от 0,05 до 0,2%, в значительном количестве находится лимонная кислота, а еще имеется щавелевая, яблочная и уксусная кислоты. В листьях и луковицах столового лука содержится 0,15 — 0,3% органических кислот, в основном яблочная и янтарная. А в ревене количество щавелевой кислоты достигает 0,5%. В других овощах чаще всего встречаются лимонная и яблочная кислоты. В большинстве овощей кислоты содержатся в свободном состоянии. Во фруктах и ягодах наиболее распространенными являются яблочная, лимонная и винная кислоты. В незначительном количестве также могут быть янтарная, щавелевая, салициловая, аскорбиновая, бензойная, хинная и некоторые другие кислоты. В яблоках яблочная кислота занимает первое место (0,3 — 0,4 % от сырой массы) по сравнению с другими кислотами. В рябине и барбарисе содержится только яблочная кислота - 1,5 — 3% и 6% соответственно. Яблочная кислота имеет приятный кислый вкус, безвредна для организма человека и поэтому ее широко применяют при приготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий. Лимонная кислота преобладает в ягодах (в малине, смородине, землянике) и в плодах цитрусовых. В плодах лимона (в мякоти) содержится до 6% лимонной кислоты, в апельсинах - 1,5% а в мандаринах -1%. Как видим, фрукты и овощи имеют кислую реакцию своих соков." ЗЫ. Л. Пастер сказал: "Изучая природу, как трудно угадывать истину!"
__________________
Что я, рыжая что ли?
Последний раз редактировалось Sotofa; 20-11-2011 в 11:03.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Sotofa спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| 40 дневное голодание | Atex | Архив | 73 | 15-09-2012 17:32 |
| 10-ти дневное голодание | Оля-ля | Архив | 20 | 22-09-2011 17:51 |
| 50 дневное голодание | Ruslana_75 | Архив | 63 | 21-09-2011 17:07 |
| 30-дневное голодание | Лесенька | Архив | 6 | 14-08-2008 10:57 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|