Еще интересное предложние с фермерского форума:
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, 31 год. Пять лет назад переехал жить из большого города в маленькую деревню. За это время построил баню, купил новую машину Ниву, оформил землю полгектара, построил двухэтажный дом, завел десять ульев. Приглашаю всех желающих жить в деревне переехать в нашу местность - Торопецкий район Тверской области. Почему именно сюда? Убежден - это лучшее место для жизни. Почему? Городок Торопец затерян в западных лесах Тверской области, на границе с Псковской областью. Вбейте название в Яндекс.карты. Городок находится примерно на одинаковом расстоянии от всех больших городов - Москва (400км), Питер (500км), Смоленск (360км), Псков (400км), Тверь (340км), Великий Новгород (360км), Великие Луки (90км). Экологически чистый район, лучшее место для детей. Огромный потенциал, но нет людей. Огромная куча возможностей для сельского хозяйства, но никто ничего не делает. Огромные пространства земли, но они пустуют. Если Вы хотите переехать жить в деревню с большими возможностями - лучше места не найдете. Помогу с переездом. Помогу найти дом и землю по местным ценам "для своих". Есть временное жилье - дом в деревне в аренду. Знаю местный рынок. Мой интерес - в хороших людях, с которыми можно сотрудничать. Тут большие возможности в любой области сельского хозяйства. Прошел годовое обучение на курсе пермалькультуры у Зеппа Хольцера. Обучался экостроительству. Учился у разных пчеловодов. Ездил по экопоселениям. Есть желание сделать здесь поселок со школой, но нет людей. Много других связей, новых технологий и наработок. Кто со мной - пишите тут
http://www.fermer.ru/forum/rabota-pr...estnost/131872