Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
Наши с вами умозаключения приблизительно одинаковы.
И с высоты этих умозаключений становится понятным, почему там нашли, G3, а не G1 или G2, ведь первыми погибают менее злокачественные клетки, а это высоко и умереннодифференцированные клетки, а остались те, которые сложнее было убить - низкодифференцированные.
Но чтобы не питать лишних надежд и не гадать "на кофейной гуще", на следующей неделе я схожу в лабораторию и спрошу, что они имели ввиду. Сегодня, к сожалению, уже не получится сходить.
|
Насколько я знаю, что более низкодифференцированные клетки являются более слабыми - а по сему должны погибать и погибают быстрее.
Только в силу того, что они более злокачественные ( то есть делятся быстрее менее злокачественных) и механизм мутации и приспособления к компоненту лечения у них возникает гораздо быстрее чем в менее злокачественных клетках. То есть упрощенно говоря , если хоть одна из них выживет , то все ее последующие клетки которые вырастут из этой одной могут оказаться невосприимчивыми к препарату убившиму основную массу опухоли.
Именно поэтому я думаю Ларри советует после терапии удалять оставшуюся ( нерассосавшуюся ) часть опухоли, чтобы предотвратить рецидив этой самой более злокачественной опухоли.