|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#40 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
![]() Ну, нельзя быть, конечно, противником СЕ, присущего тем людям, которые по своей природе ВСЕГДА исторически питаются не термообработанной пищей, из поколения в поколение. Я не знаю таких, но допускаю их существование на каких-нибудь островах, дикари какие-нибудь в условиях вечного райского климата и чистой экологии... Но что касается себя лично и тех, у кого похожая историческая биология... После всех полученных за жизнь с детства знаний, опыта, голоданий, периодов строгого СЕ и СМЕ, после всех событий относительно этого вопроса, и в частности совсем недавних... Я противник РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ОБРАЗА ЖИЗНИ И ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЕРЬЕЗНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ НАШЕЙ СТАБИЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОЙ СИСТЕМЫ. Потому что любые резкие изменения вызывают нарушения устойчивости системы, какая бы несовершенная она ни была, и практически всегда несут с собой несоизмеримо большие потери. Аналогия - хирургия. Или вот возьмем психоанализ начала прошлого века. Когда Эриксон обнаружил, что резкие снятия психологических защит с помощью гипноза, вместо обретения гармонии и счастья, ведут к суициду, он отрекся от резких и кардинальных методов в психоанализе. В этой связи хочется привести тут гораздо больше рассуждений и выводов, но нет времени столько печатать. Уверена, что не я первая - не я последняя, кто отказывается от своего фанатизма относительно СЕ. Наверняка множество литературы есть об этом. Я лично на сегодняшний день уверена, что помимо доли сырых свежих овощей и зелени в рационе, можно варить и даже жарить иногда, НЕ НАВРЕДИВ СЕБЕ НИ ГРАММА. Тут главное - КАЧЕСТВО СЫРЬЯ. Необходимо, чтобы все продукты были всегда максимально Свежими и Экологически Чистыми. И конечно - не надо есть без чувства голода, никогда не намешивать много всего и никогда не переедать. ![]() Но нельзя упускать из виду и другие факторы, помимо неправильного питания, ничуть не менее разрушительные, а скорее - более! Это - загаженная экология. Это - токсичное окружение (в семье, на работе, враждебные соседи...). Это - стресс. Это - гиподинамия... Любая резкая мера должна быть обусловлена срочностью, критичностью ситуации. Но в этом случае речь о построении здоровья не идет, а речь идет о спасении жизни. А чтобы восстановить потерянное здоровье никакие резкие меры не помогут, а наоборот!!! ![]() PS, Так что, и Голодание я не считаю лечением и не применяю в качестве оного, а только как хирургическое вмешательство, как экстренные спасательные работы, после которых приходится ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОТЕРИ прежде, чем НАЧАТЬ УКРЕПЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ. |
|
![]() |
17 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (25-04-2012),
Alla V (25-04-2012),
anyk99 (25-04-2012),
Forber (06-05-2012),
Gasia (25-04-2012),
Helena (30-04-2012),
Jseven (06-05-2012),
Katifundrik (16-05-2012),
Pav (07-05-2012),