Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2012, 05:50   #40
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Я так понял, Вы противник СМЕ или СЕ?
Мне кстати другая фраза больше нравится.
Есть известный кладбищенский памятник со словами, выбитыми на камне: “Было все хорошо, но я захотел еще лучше, и вот что из этого получилось”.
Понимаю, звучит нелепо: хэппи - противник сыроедения!

Ну, нельзя быть, конечно, противником СЕ, присущего тем людям, которые по своей природе ВСЕГДА исторически питаются не термообработанной пищей, из поколения в поколение.

Я не знаю таких, но допускаю их существование на каких-нибудь островах, дикари какие-нибудь в условиях вечного райского климата и чистой экологии...

Но что касается себя лично и тех, у кого похожая историческая биология...

После всех полученных за жизнь с детства знаний, опыта, голоданий, периодов строгого СЕ и СМЕ, после всех событий относительно этого вопроса, и в частности совсем недавних... Я противник РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ОБРАЗА ЖИЗНИ И ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЕРЬЕЗНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ НАШЕЙ СТАБИЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОЙ СИСТЕМЫ.

Потому что любые резкие изменения вызывают нарушения устойчивости системы, какая бы несовершенная она ни была, и практически всегда несут с собой несоизмеримо большие потери.

Аналогия - хирургия. Или вот возьмем психоанализ начала прошлого века. Когда Эриксон обнаружил, что резкие снятия психологических защит с помощью гипноза, вместо обретения гармонии и счастья, ведут к суициду, он отрекся от резких и кардинальных методов в психоанализе.

В этой связи хочется привести тут гораздо больше рассуждений и выводов, но нет времени столько печатать. Уверена, что не я первая - не я последняя, кто отказывается от своего фанатизма относительно СЕ. Наверняка множество литературы есть об этом.

Я лично на сегодняшний день уверена, что помимо доли сырых свежих овощей и зелени в рационе, можно варить и даже жарить иногда, НЕ НАВРЕДИВ СЕБЕ НИ ГРАММА. Тут главное - КАЧЕСТВО СЫРЬЯ. Необходимо, чтобы все продукты были всегда максимально Свежими и Экологически Чистыми. И конечно - не надо есть без чувства голода, никогда не намешивать много всего и никогда не переедать.

Но нельзя упускать из виду и другие факторы, помимо неправильного питания, ничуть не менее разрушительные, а скорее - более!

Это - загаженная экология. Это - токсичное окружение (в семье, на работе, враждебные соседи...). Это - стресс. Это - гиподинамия...

Любая резкая мера должна быть обусловлена срочностью, критичностью ситуации. Но в этом случае речь о построении здоровья не идет, а речь идет о спасении жизни. А чтобы восстановить потерянное здоровье никакие резкие меры не помогут, а наоборот!!!

PS, Так что, и Голодание я не считаю лечением и не применяю в качестве оного, а только как хирургическое вмешательство, как экстренные спасательные работы, после которых приходится ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОТЕРИ прежде, чем НАЧАТЬ УКРЕПЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ.
17 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-04-2012), Alla V (25-04-2012), anyk99 (25-04-2012), Forber (06-05-2012), Gasia (25-04-2012), Helena (30-04-2012), Jseven (06-05-2012), Katifundrik (16-05-2012), Pav (07-05-2012), Reality (25-04-2012), taina (26-04-2012), Tor (25-04-2012), Valera (22-05-2012), ИрКа (07-05-2012), Истина (25-04-2012), Лиsa (18-05-2012), редиска (25-04-2012)