|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Hope, сколько сока крапивного тебе удаётся отжать?
Я вчера нарезала молоденькой ярко-зеленой крапивки, она по второму кругу начала расти после того, как скосили поляну. Мыла тщательно, набирая воду в глубокую кухонную раковину несколько раз. Попробовала на зуб - стебельки не более волокнистые, чем петрушка. Из петрушки моя соковыжималка делает сок на раз(нужно только травку свернуть тугим клубком). Тоже самое сделала с крапивой - а дело не пошло, комок крапивы застрял и диск просто остановился, выключить пришлось. Вытащила этот ком и потом по 2-3 крапивки просто закладывала и потихоньку проталкивала к диску, сок отжимался, но уж так медленно, буквально по каплям. Отжала граммов 50, разделила на 2 части, сок темный, густой. Одну часть смешала с соком морковки и выпила. Морковный сок со вкусом травы хммм Вторую часть сока тщательно втерла в кожу головы, массировала долго, надела шапочку, полотенцем замотала, часа два держала. Промывать стала - вода зеленая, было неспокойно, не позеленели ли мои светлые локоны Ополоснула лимонной водичкой, всё нормально, не зеленая В холодильнике держу пакет намытой крапивки, буду отжимать для притирок, а уж пить её - не знаю, слишком много возни из-за двух глотков. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|