Re: Борьба с помощью голодания и химиотерапия. Совместимо ли?
Насчет варенки, которую всем так хочется. Поэкспериментируем с нужными продуктами, ну с той же гречкой, в которой много кверцетина. На завтрак - оладушки на гречневой муке (без добавления другой муки!). В тесто можно добавить тертое яблоко и корицу (вместо сахара). Также можно потереть банан – очень ароматные получаются. Можно добавить только яичный белок, без желтка. Я зимой так экспериментировала, когда в мороз так хочется чаю с булочкой. Делала и на воде – тоже получаются, можно на сыворотке. На сковородку капнуть немного масла, выложить оладьи, накрыть крышкой – и на слабом огне, потом перевернуть, снова под крышку. Для пышности в тесто добавить немного соды, погашенной лимонным соком. Становятся пышными такими. Такие оладушки можно вместо хлеба. Но в небольших количествах! Я, помнится, натопталась как-то на радостях что такие они безобидные, штук семь умяла за один присест...поджелудочная этого не любит. Еще можно попробовать поострее (с луком, чесночком). Правда, хочется, чтобы они пожирнее были, но то такое. Хлеб лучше вообще не есть, особенно дрожжевой. Почитайте у Начинающего – он ел только гречку, хлеба ни-ни. Но так как у вас сейчас после процедур обострение поджелудочной, то поначалу нужно ее успокоить - покой и холод, физнагрузки уменьшить. Пусть поглаживает ее и разговаривает с ней, обещает, что поможет ей изо всех сил. Я однажды так полностью сняла обострение в ней.
|