Цитата:
Сообщение от Sole
Sun-Do, я из своего опыта, мона? До начала ЗОЖ у меня инь было слишком много (болезни, страхи, минорное настроение, плаксивость и тд и тп) на стандартном термообработанном питании с мешаниной из белков-крахмалов и тп...что такое янь я не могла представить вобще.
|
Конечно, мона. Тут не совсем ясно что значит "стандартное термообработанное питание".

Жаренное мясо (и мясо вообще), картошка, йогурты, чипсы, мешанина пищи с чаем, сладким, булочками, тортиком... Так ни Аюрведа, ни ТКМ, ни я такого не рекомендуют. Конечно же, если такие перегибы, то сыроедение будет как лекарство. Потому что человек уходит от зашлаковывающей пищи. Вот почему то приготовление пищи здесь на форуме однозначно возведено в ранг блюдоманства. Вопрос в том как вы готовите и как сочетаете. Если проварить немного бурый цельный рис с машем и добавить туда морковочки с маслом гхи и немного специй, то это очень хорошая питательная "янская" пища, насыщающая на полдня и дающая силу. В отличие от овощей (особенно магазинных) в которых почти одна вода. И есть надо каждые четыре часа, чтобы наесться. При этом конечно можно иногда и сырое есть.
Насчет Око что оно дает огонь слышу не первый раз. Эта практика несбалансирована. Слишком вздергивает нервную систему. И более телесно ориентирована. А твое инь состояние объяснялось не только питанием. Это еще зависит от образа жизни. Может быть тебя тянуло больше на вареную пищу как раз из-за ощущения что нужно было больше ян при состоянии инь, а ты списала все на еду.