Excellence, спасибо за заботу. Народ и правда хороший. Да вообще, как известно, плохих людей нет - есть только те, с кем опасно связываться.

Я в этом никогда и не сомневалась. Зависимость от форума для меня не представляется в столь мрачных тонах, которые ты описал. На самом деле, это типичная интернет-зависимость, в настоящее время выраженная зависимостью от форума. Не было бы форума, был бы другой форум, соц. сети, чаты, ICQ, и т.д. - всё то, что у меня уже было с 12-ти лет, и откуда я самоуничтожилась в попытке самоуничтожится из интернетов. Но интернет теперь, как еда - нельзя навсегда и на 100% отказаться. Нужно быть где-то тут, потому что все люди сюда переехали из реального мира, и общаться ни по деловым, ни по личным вопросам без него невозможно. По сути, это потребность в социальном взаимодействии - я не люблю тратить время на общение с людьми, т.к. оно кажется мне неинформативным, бесполезным, и будто время утекает сквозь пальцы, а живу я далеко от своих знакомых, довольно изолированно, не общаясь с соседями, поэтому редко встречаюсь с друзьями и хожу на тусовки, а в семье у меня люди не особо общительные, да и общих интересов нет. Потребность же остаётся, и проще в перерывах между делами и отдыхом заглянуть на форум - кого-то почитать, что-то написать. И вроде как никого больше и не нужно.

Я здесь уже давно, привыкла к людям, и за последние полгода стала переписываться с некоторыми в личке, чего раньше не было - я тут занималась только ЗОЖем и голоданиями, хоть и с оффтопом и не всегда успешно. Поэтому форум стал отнимать больше времени и сил, и появилась привязка именно к этому форуму, и только лишь в последнее время я пару раз пыталась отсюда уйти, а раньше для меня это не было проблемой - я просто забывала о форуме на полгода, например. В общем-то, он съедает только моё свободное время, и то не всё. Он никак не мешает мне жить, но я предпочла бы время, которое трачу на форум, тратить на что-нибудь другое. Правду я знаю, и она в том, что на данном этапе моего развития так не получится, потому что нет адекватной замены - нет стабильной дозы общения в жизни, чтобы отказаться от общения виртуального, и нет достаточного желания всецело тратить свободное время на что-то другое. Т.е., если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Я постараюсь исправить положение. Обычно, правда, оно само исправляется под влиянием извне.