Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Мой Путь к здоровью и долголетию.
Цитата:
Сообщение от Teinaava
Процесс очищения будет приостановлен, разница только в том, что у съевшего казан плова новый процесс очищения начнётся через 6-10 часов, а у съевшего банан - через 20-30 минут. Из этого следует, что у человека, употребляющего в пищу вырёную еду, процесс очищения даже не начинается, так-как когда его организм ещё не переварил и не утилизировал первый приём пищи, например утренний, то этот человек, в обед, в состоянии голода уже принимает пищу второй раз, и вечером третий раз, и его организм постоянно занят совершенно не теми делами, которыми он должен заниматься, но у него просто нет другого выхода. Я уже не говорю о том, что такое питание приводит к запорам
|
Никогда не было запоров! Может потому что не приходило в голову есть казан плова. Что за идиотизм есть казан плова. Кто вам такое внушил?! Я съедаю в тарелочке, которая у меня вмещается в ладони. Уже отсюда можно сделать вывод что написанное выше почерпнуто из каких-то "научных" источников изданных ортодоксальными сыроедами, фамилии которых вам известны. Мог бы привести и научные данные о том что вареная пища лучше усваивается чем сырая. Но опыт общения на форуме говорит что все равно каждый останется при своем мнении! Поэтому это будет лишнее перетирание из пустого в порожнее. Когда я пишу о вареном то имею в виду пару тройку минут сваренное, даже без особого кипения, а не сваренное долгое время. Разница существенная. И то что такая пища насыщает на 6-10 часов даже лучше. Нет голода на целый день. И если поесть именно утром то организм за день все переварит и выведет. И не быть голодным через 4-5 часов как упомянутые тобой сыроеды. Килограммами поедающие сырую клетчатку. Я не преувеличиваю. Надо знать особенности функционирования организма и меньше читать авторов сыроедов, которые пишут исходя из установок своего ума, а не науки. Да и наукой наше тело хорошо не изучено. А сырую пищу вроде салата можно съесть ближе к вечеру чтобы помочь организму очистить кишечник на ночь. Потом ничего не есть часов 15-16. Вот и все. А будешь есть раз в день вечером фрукты - ослабишь окончательно свою селезенку. Оттуда у таких сыроедов и проблемы. Каждый может в итоге убедиться сам в правоте своих теорий.
Цитата:
Сообщение от Teinaava
Если слепой никогда не видел света, то как он поймёт, где свет? Он будет думать, что та тьма, что его окружает - это и есть свет, о котором все говорят, но только прозрев он сможет научиться отличать свет от тьмы. Меня удивляет нежелание людей меняться, но наверное правда, что не всем суждено быть одинаковыми, и даже в жизни так, не все становятся волхвами и священниками, есть посудомои и чистильщики унитазов, которые довольны своей жизнью, так-как ничего не делают для того, чтобы изменить свою жизнь. Но это их право.
|
Это голос фанатика. Мне как-то родители сказали что смотрели передачу по ТВ про сыроедение и что там сказали что сыроеды - это одно из психических нарушений. Сначала я покритиковал немного эту теорию, а потом задумался, почитал более внимательно отчеты сыроедов и подумал что в этой теории есть некая доля правды. Я бы не сказал что это нарушение психики сколько склонность людей быть слишком категоричными и вдаваться в крайности. И сколько им не объясняй, не приводи примеры, и даже имея свой личный опыт, многие продолжают считать свою теорию единственно верной, очерняя других вокруг себя. Ты же пишешь сам что у тебя организм часто болеет, что есть отклонения и продолжаешь винить в этом кусочек съеденной селедки, называя тех кто спокойно ест такую пищу без проблем "чистильщиками унитазов". Вдумайся в то что ты говоришь. Волхвы и священники не едят только сырую пищу. Если я не прав то приведи обратные примеры. И после этого мы поговорим. Иначе мы зря будем терять время. Ощущение легкости можно достичь не только через сыроедение. А сыроедение вместе с тем имеет и минусы. Есть даже специально созданная тема на одном форуме где собраны десятки примеров негативного влияния чистого сыроедения, которое проявляется не сразу, а со временем. Можно найти еще много таких примеров. Поэтому надо учитывать все достоинства и недостатки такой системы питания. И если видишь что есть перекосы, то надо что-то менять.
|