|
|
#11 |
|
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 326
Поблагодарил: 15,628
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 452 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Лекарственные грибы
Девочки нашла рецепт супа из грибов шиитаке при ОРЗ и гриппе (нам сейчас в СМИ говорят,что в феврале будет эпидемия), там конечно есть масло растительное и зажарка, не всем подходит, но думаю легко можно обойтись и без зажарки и масла кому нельзя, а так по-моему очень вкусненько. Сухих шиитаке в супермаркетах полно.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Лечебная еда: рецепты от простуды и гриппа
Грустишь дома с простудой, в то время как остальные веселятся на работе? Добавь к своему рациону из таблеток и полосканий блюда, которые помогут тебе быстрей прийти в себя. Мы, конечно, надеемся, что этой зимой ты обойдешься без всяких ОРЗ и прочих гриппов, но все-таки советуем изучить и сохранить наши рецепты. На случай если ты вдруг неожиданно закашляешь и затемпературишь, а вызванный врач где-то застрянет до конца дня. Полезная еда совсем не обязательно должна отвратительно пахнуть и быть тошнотворной на вкус. Сам попробуй (а если какие-то ингредиенты наших «лекарств» тебе незнакомы, не пугайся, мы проверяли — в магазинах они есть). И, кстати, для профилактики болезней эта пища тоже хороша. Суп с шиитаке В Китае еще 6 веков назад грибы шиитаке считались эффективным средством от простуды. Чуть позже, в 1966 году, исследователь Кеннет Кохран из Мичиганского университета опытным путем установил, что шиитаке стимулируют выработку интерферона — компонента иммунной защиты организма, предотвращающего размножение вирусов гриппа. Другие полезные ингредиенты в нашем супе тоже не будут лишними: это витамины (в частности, В, С и Е), калий, цинк, железо и фосфор. Что нужно: 100 г белых грибов (можно замороженных) 80 г грибов шиитаке (нарезанных дольками) Если не нашел свежие шиитаке — замени на сушеные, только предварительно замочи на 30–40 минут в теплой воде. Количество отмеряй так: после успешного замачивания верная доза сырья должна весить около 100 г. 50 г пшеничной лапши 1 стебель лука-порея (мелко порезанный) 1 стебель сельдерея (мелко порезанный) 1 ч. л. мелко нарезанной кинзы 2 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. оливкового масла Соль, перец Что делать: 1. Двухлитровую кастрюлю заполни водой на две трети и доведи до кипения на среднем огне. Отвари белые грибы 10–15 минут, вытащи их из кастрюли, а получившийся бульон процеди два раза. Нарежь грибы кубиками. 2. Полей разогретую сковороду маслом, обжарь лук, сельдерей и белые — на это у тебя уйдет 5 минут. 3. Кидай содержимое сковороды в бульон, добавь шиитаке. Посоли, поперчи. 4. Доведи варево до кипения. Выключив огонь, дай супу настояться час-полтора. Перед подачей на стол свари отдельно лапшу, чтобы закинуть ее в тарелку. Посыпь получившееся блюдо кинзой и добавь соевый соус. Ешь хоть со сметаной, хоть без. Рецепт от шеф-повара ресторана «Революция» Елены Ляминой. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Всегда ли полезны лекарственные травы? | Алина | Питание | 2 | 21-05-2013 05:48 |
| Мёд, грибы, варенье, творог, раки. И их употребление. | Jackal | Питание | 3 | 28-09-2006 11:20 |
| Пиво - Маями - Грибы | adelaida2010 | Беседка | 12 | 22-04-2006 09:56 |
| Спонсорские ссылки: | |