Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2013, 21:29   #11

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Есть все же некий сдвиг в сознаниях после всего этого кипиша со «вторым пришествием» - в реанимации опыта предков.
Вот мне понравилась ферментированная свекла.
Полгода, а то и больше, ломала голову, ну как мне эту свеклу употреблять в пищу, ну ни в каком виде не шла, бррр. А ведь продукт просто уникальный, особенно для людей… ну, не возраста девочек.
Сейчас уже третий день юзаю, по тому рецепту. И имея всегда очень слабый живот, употреби ее в обычном виде - из дому не вышла бы. А тут все наоборот происходит . Ферментация (для таких как я) – руллз.
Кроме того, для желающих похудеть – тоже хорошая весчь, т.к. аппетит сильно понижает (хотя мне это и не нужно).
И, как известно, большинство людей свежие овощи вообще не жалуют - из-за вкусовых качеств - и стараются выварить-выпарить, убивая напрочь продукт. Ну а фрукты – сами знаете какие сейчас, да и флору, и зубы они сильно портят.
Придание сырым овощам приятного вкуса и хорошей усвояемости – важнейший вопрос .

Дам еще одну выдержку с того сыроедного сайта, про свеклу:
«Берем за основу рецепт наших мудрых предков древних и не очень...квасок для борща. Моя мама делала так, чистила свеклу резала кусками складывала в 3 лит. банку заливала водой. Несколько дней и квас готов».

От себя добавлю: свекла, залитая водой и находящаяся в тепле около 1,5 суток - не закисает (и после поедания не вызывает "революцию").
P.S. Можно так постепенно, день ото дня, на положительных вкусовых осчусчениях вырастить правильную флору, которая потом и свежую свеклу враз переварит.
Кто о чем, а я все о своем . Ферментация - руллз.

Просто взгляд со стороны.
Тёрки там идут на форуме L.
Будь хоть 100500 раз правдой те откровения, которыми она делится, но есть один невероятно важный для женщины факт – рождение полностью здорового и чудесного малыша почти в 45-ть лет… и кто знает, ведь не исключено, что это чудо для нее произошло именно благодаря оздоровлению на СЕ, на которое когда-то сподвиглась из-за одного странного чудака, которого сейчас .
Ради произошедшего чуда (такого счастья для женщины!) можно было бы вообще не озвучивать ничего…
Как странно мы иногда благодарим судьбу за счастливый случай .

Последний раз редактировалось Starvey; 28-01-2013 в 07:38.. Причина: Объединение
Lizabet вне форума  
12 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
arbarus (29-01-2013), Grigory (27-01-2013), Ksun (27-01-2013), LadyTA (28-01-2013), mixae (04-02-2013), snark (01-02-2013), Sole (16-02-2013), TVB (28-01-2013), Валерия57 (28-01-2013), КисиМяка (28-01-2013), На-Талия (11-02-2013), Рижанин (28-01-2013)