Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2013, 17:36   #1

Поблагодарили 177 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Хорошо Брошу курить на ЛГ

Сразу попрошу модераторов пока не удалять эту тему не взирая на то, что она не написана в моем дневнике – не хочу разбавлять ее разговорами о кг. Но хочу привлечь к ней внимание голодающих.
Итак напишу свою исповедь. Не с целью оправдать себя, так как это дело ненавижу. Я хочу вскрыть все причины моего курения что бы понять, как их уничтожить. Надеюсь, что голодающие с подобной проблемой смогут так же найти что-то свое. А так же попрошу всех помочь мне подсказками и советами.
Мне 23 года. Начала курить в 17 лет. Причина – заменить сигаретой еду. Тогда курила 1-2 сигареты в день. На данный момент докатилась до 2-х пачек в день.
Мои личные «причины»:
1. Личная жизнь. Четыре года назад вступила в отношение с одним человеком. Вначале как всегда все было хорошо. Но потом начались вранье, измены, унижение, упреки за недостаточное совместное времяпровождение и т.д. Все это длилось последние года три. Да, женщины существа терпеливые. Но что ужасно? Все эти проблемы я начала ЗАКУРИВАТЬ. Замыкалась в себе и тянулась за сигаретой. Отношения были разорваны а привычка осталась.
2. Смерть очень близкого человека три года назад. Сигареты стали спутником одиночества.
3. Трудовая загруженность: одновременно с обучением в двух вузах (я врач и психолог) работала на двух работах. Что это означало на практике? После одной встряски мозгов надо было быстро переключаться на другую. И в этот перерыв я курила. Якобы что бы заглушить стресс и сосредоточиться на новом задании.
Что сейчас? Этим летом после окончания вузов я начала поднимать свой собственный бизнес причем с нуля. Все стало хорошо идти. В этот период я просто летала на крыльях и курить стала значительно меньше. Но через пару месяцев я решила для полного счастья окончательно удалить те отношения, которые меня разрушали и радости никакой не приносили. В результате я получила месть, и благодаря определенным связям фундамент из моего дела был выбит. Можно ли сказать что я сдалась окончательно? Нет, я буду продолжать как бы трудно не было. Но тогда я в пала в период черной депрессии – осталась на одной работе которая никаких усилий не требует просто что б зарабатывать себе на хлеб. После обеда я приходила, падала на диван, тупила в телек и КУРИЛА.
Теперь анализ всего вышеизложенного:
1. Если бы я не курила – терпела бы я пункт один все эти три года? Были бы не прокурены мозги – мои обида и боль вылились бы в действие. А я курила. Три года прокурила.
2. Если бы я не закуривала одиночество – была бы я одинока? Да. Но это самоуглубление не вошло бы в привычку.
3. Если б я не курила – уставала бы я так сильно в своей работе и учебе? Без курения я бы успевала больше – эти 5 минут отупения можно было бы заменить на, скажем, зубрение языка – и мозги бы отдохнули и польза была.
4. Если бы я не курила – впала бы я в депрессию? На чистые мозги и хорошее самочувствие я бы поплакала день два и бегом назад в бой.
Что бы избавиться от этой саморазрушающей травли надо решить следующие психологические вопросы:
1. Мне надо подумать – что поможет быстро сконцентрироваться?
2. Мне надо побороть стресс – что поможет быстро абстрагироваться?
3. Мне надо разбавить депрессивную монотонность – что поможет найти яркие и приятные моменты?
4. Мне надо избавиться от аппетита – что поможет отвлечься?
5. Мне надо уйти в себя – а нужно ли?

Вот я вскрывши свои мозги насчитала 5 причин моей саморазрушающей травли. И сейчас искренне себя спрошу – если я просто уберу этот «единственный выход» для всех этих причин – долго ли я смогу без него? Сила воли штука сильная – месяц-два-год а дальше что? Как-то после очередного стресса я прорефлексирую – «да что мне будет от ОДНОЙ сигареты, я же столько их выкурила? Бросила тогда – брошу снова». ОДНА сигарета….я же так начинала уродовать свою жизнь…хм…маловероятно, что в тот момент я подумаю именно так….
ВЫВОД: клин клином вышибают, а привычку – привычкой. Что это значит? На все эти причины курения необходимо найти механизм (какой угодно), который бы ЗАМЕНИЛ сигарету. Желательно полезный. И за период волевого не курения ВБИТЬ ЕГО СЕБЕ В ПРИВЫЧКУ.
Человек состоит из привычек. Все причины наших неудач кроются в том, что мы БОИМСЯ менять привычки. Мы боимся неизведанного. Даже если оно ПРЕКРАСНО.

Поскольку я еще не бросила курить (осталось три дня – на голоде от сигарет тошнит. Хочу выработать стойкое отвращение) – пока на практике не нашла механизмов. Когда буду находить – буду их отписывать. Очень попрошу Вас написать в этой теме и помочь мне и другим: возможные решения этих пяти причин курения + возможно Вы вскроете еще какие-то свои и напишете свой рецепт – всем будет полезно почитать.
За раннее большое Спасибо :)
ИринаП вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ИринаП спасибо за это полезное сообщение:
Арина Ермалаева (31-01-2013), Кораблик (31-01-2013), Прекрасная (01-02-2013), Рафис (03-02-2013), ЮНОНА (03-02-2013)