Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2013, 05:02   #11
 
Аватар для olegas
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 27 Поблагодарил: 71
Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Несколько дней сквашиваю морковку на закваске от нарине(ацидофильные бактерии). тру морковь на мелкой терке(диаметр 1 мм), кладу в литровую банку, заливаю водой 40-45 градусов(точно не знаю,так как градусника нет, главное чтобы запястье не обжигало), добавляю 1-2 столовые ложки закваски нарине, обматываю полотенцем банку и на батарею. через 12 часов вкус приятный с кислинкой. то есть кислотность отличается от начальной, -в самом начале при добавлении 1-2 ложек закваски кислотности не чувствуется. т.е. за 12 часов бактерии размножаются.
я думаю такой способ сквашивания на конкретной закваске лучше, чем спонтанное сквашивание без закваски, так как здесь в банке с добавлением закваски, ацидофильные бактерии уже в большинстве и именно они размножаются.
закваску я делаю на молоке, и квашу на закваске не только морковь, но и в первую очередь молоко.
вопрос в том, какое количественное содержание бактерий на морковке после такого сквашивания, и достаточно ли оно. поскольку в день я выпиваю поллитра кисломолочки, и от этого мне кажется выделяется слизь, то если при сквашивание моркови будет равноценное количество бактерий кисломолочных, то это будет выход.

кстати, при употреблении сырой моркови, у меня через несколько часов появляется резь в кишечнике и длится около 30-40 минут. и резь эта возникает уже несколько месяцев, т.е. организм не приспособился.возможно если бы я был сыроедом, и питался исключительно овощами, возможно и пройдет, если это связано с микрофлорой. так вот при поедании сквашенной моркови рези нет, но надо еще понаблюдать.
olegas вне форума  
9 пользователей сказали olegas спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-02-2013), Ksun (06-02-2013), LadyTA (06-02-2013), Lizabet (07-02-2013), Ludmila_ (06-02-2013), Валерия57 (06-02-2013), ЛГТ (06-02-2013), РАИСА (06-02-2013), Хомяк (06-02-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter