|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 125 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Несколько дней сквашиваю морковку на закваске от нарине(ацидофильные бактерии). тру морковь на мелкой терке(диаметр 1 мм), кладу в литровую банку, заливаю водой 40-45 градусов(точно не знаю,так как градусника нет, главное чтобы запястье не обжигало), добавляю 1-2 столовые ложки закваски нарине, обматываю полотенцем банку и на батарею. через 12 часов вкус приятный с кислинкой. то есть кислотность отличается от начальной, -в самом начале при добавлении 1-2 ложек закваски кислотности не чувствуется. т.е. за 12 часов бактерии размножаются.
я думаю такой способ сквашивания на конкретной закваске лучше, чем спонтанное сквашивание без закваски, так как здесь в банке с добавлением закваски, ацидофильные бактерии уже в большинстве и именно они размножаются. закваску я делаю на молоке, и квашу на закваске не только морковь, но и в первую очередь молоко. вопрос в том, какое количественное содержание бактерий на морковке после такого сквашивания, и достаточно ли оно. поскольку в день я выпиваю поллитра кисломолочки, и от этого мне кажется выделяется слизь, то если при сквашивание моркови будет равноценное количество бактерий кисломолочных, то это будет выход. кстати, при употреблении сырой моркови, у меня через несколько часов появляется резь в кишечнике и длится около 30-40 минут. и резь эта возникает уже несколько месяцев, т.е. организм не приспособился.возможно если бы я был сыроедом, и питался исключительно овощами, возможно и пройдет, если это связано с микрофлорой. так вот при поедании сквашенной моркови рези нет, но надо еще понаблюдать. |
![]() |