|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
ТУРБОЕДА ПродолжениеТока не заходите уж слишком далека, разгоняя какие-то головокружительныя смеси и еще черт знает шо. Все очень проста, тока шоры скинуть...Уверен, что даже расскажи и разложи по полочкам суть этого того до чего ты то точно никогда б сам не дошел, дак вот ты б нихрена не понял.
По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище отражается и на количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном состоянии рабочих людей. Уж лучше червивая кислая капуста, чем вовсе без капусты. При продовольствии войск в походах на войне вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос первостепенной важности. Если бы мы получше знали мужика и поменьше увлекались немцем, то скорее подумали бы о своей кислой капусте, чем о немецкой гороховой колбасе. Случается, что косцы на отдаленных покосах летом довольствуются пресною кашицею, но отсутствие горячей кислой пищи всегда составляет большое лишение для рабочих, и они стремятся пополнить этот недостаток кислым молоком, что, однако же, не вполне удовлетворяет, потому что молоко есть легкая пища, к трудной работе не идущая, а косьба требует пищи прочной, крутой, густой. С кислыми продуктами всегда бывает наиболее хлопот. Случайные недостатки в пище, например, неудавшийся, дурно выпеченный хлеб и т. п., могут быть вознаграждены лишней порцией водки и переносятся безропотно, но отсутствие кислоты — никогда. Понятно, что эта необходимость кислоты обусловливается составом русской пищи, состоящей из растительных веществ известного рода (черный хлеб, гречневая каша). Химики знают, что кислота, входящая в состав всех вышеназванных кислых продуктов — щей, квашеных бураков, соленых огурцов, сыворотки и пр., — есть одна и та же, именно молочная кислота. Очевидно, что при известном составе народной русской пищи кислота эта и, по всей вероятности, сопровождающие ее соли существенно необходимы для питания. http://inosmi.by/2013/01/13/vodka-vs...omuyu-ubivaet/ Сыроедам не читать не кошерно. В СТАРИНУ ЕДАЛИ ДЕДЫ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО КВАШЕНАЯ КАПУСТА – РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО? КИТАЕЦ НА ЭТО СКАЖЕТ, ЧТО ИМЕННО ЕЮ КОРМИЛИ РАБОЧИХ, ВОЗВОДИВШИХ ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ. А КОРЕЕЦ ОТВЕТИТ, ЧТО ВО ВСЕМ МИРЕ ЗНАЮТ КОРЕЙСКУЮ КИМЧИ. В АВСТРИИ И ГЕРМАНИИ ПОПУЛЯРЕН ШАКРУТ. В РУМЫНИИ – САРМАЛА. А В ПОЛЬШЕ КТО НЕ СЛЫШАЛ О ЛЕГЕНДАРНОМ БИГОСЕ. КВАШЕНАЯ КАПУСТА – ЛЮБИМИЦА ВСЕХ НАРОДОВ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. ТУРБОЕДА ПродолжениеТока не заходите уж слишком далека, разгоняя какие-то головокружительныя смеси и еще черт знает шо. Все очень проста, тока шоры скинуть... Уверен, что даже расскажи и разложи по полочкам суть этого того до чего ты то точно никогда б сам не дошел, дак вот ты б нихрена не понял. В отличии от какого-нить простого синеносого зоотэхныка колхоза "шляпа ильича", который и так все это учил у себя в зоотэхникуме и кажной день на практике применят.И который бы сроду не принял сие мое.... "открытие" за шота новоя Силосование, или заквашивание, - способ консервирования зеленого корма, при котором растительную массу хранят во влажном состоянии Для повышения в силосе содержания сырого протеина, а также улучшения ферментации корма в период закладки к массе добавляют мелассу, мочевину, соевый шрот. Мелкое измельчение стержней и оберток початков Так же можно квасить фрукты, фасоль, горох, крупы.Гречку после квашения можно не варить... Фасоль и горох не нужно варить вообще просто можно кушать. можно в одной банке приготовить ассорти. http://forum.say7.info/topic13568.html Последний раз редактировалось Mendel; 13-02-2013 в 15:43.. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|