Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2013, 13:57   #11

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)

Цитата:
Сообщение от Edisson Посмотреть сообщение
Жизнь прекрасна!
Да, Edisson, " я счастливый тем что я живу" - замечательная песня! Люблю песни в исполнении Лепса))) Жаль правда такие чувства не длятся вечно. С другой стороны может это и к лучшему.
Лично мне ближе к сердцу восприятие жизни сродни "кастанедовского Ищущего в духе" а именно: "Жизнь это тонкое искусство баланса между ужасом быть человеком и великолепием быть человеком". (может не дословно но смысл точен).
Если говорить откровенно, о том Пути которым я иду по жизни - то это довольно таки трудный путь. Знания и вправду множат печаль. С каждой новой ступенькой познания, с каждым новым витком роста моего сознания у меня всё больше усиливается странное чувство дежавю. Мне кажется что я уже всё это проходил. Я почти уверен в этом. Эта роль и много других постановок сценариев жизни уже были мной сыграны. Смею даже допустить что последние сценарии проживались мной в состоянии полной осознанности. (Ведь в этой жизни я достаточно быстро пришёл к осознанности и очень хорошо начал помнить свою жизнь именно с момента её осознавания. стало быть ощущение дежавю - это воспоминание прежних опытов. А ведь большинство людей не приходят к осознанности вообще. И под конец жизни живут на автомате, по привычке, в глубочайшем сне наяву. В забвении.)
За каждой радостью меня неизбежно посещает печаль (причём беспричинная и необъяснимая). Каждый раз расширяя кругозор своего сознания я испытываю усталость и безразличие. Я не привязан ни к чему в этой жизни. Я люблю её но не боюсь потерять. У меня есть чувство ответственности перед своей семьёй и большое отцовское желание заботливости. Но моё холодное и слепое влечение к высшей мудрости, своей жёсткостью (не путать с жестокостью) порой пугает даже меня.
Я молод и живу в прекрасно подготовленном для жизни месте на этой планете. У меня есть семья, родные, друзья и я достаточно обеспечен. Казалось бы с чего это вдруг мне горевать. Как будто сам ищу проблемы на свою жО.
Но иронния, в том что я не выбирал всего этого.
И вместе с этим я не мог всего этого не выбрать. Прекрасный пример юмора нашего Творца (Бога, Брахмана, Создателя - не важно).
Свободная воля - иллюзия (майя)! Сколько себя помню я был педантичным материалистом. Маниакальная любовь к порядку и систематизации в паре с аналитическим складом ума отточили во мне умение всегда просчитывать свои шаги на несколько ходов вперёд. Я никогда "не тупил" и в молодости всегда пользовался хорошим авторитетом среди друзей. Потом престижный университет, серьёзная работа и твёрдая уверенность в том что мир обязан прогибаться под моим натиском наделяло мое эго особой важностью. И я давил. При этом почти всегда оставался недоволен собой так как полагал что давлю недостаточно. Что могу сильнее, жёстче.
Пока в один прекрасный момент не осознал что это путь в никуда. Гонка на истощение со своей тенью. Ублажение эго в его ненасытных желаниях. Естественно это осознание произошло не как следствие моих умозаключений, а как обычно бывает - жизнь просто дала мне щелчок по носу. Катализатор проявился слишком явно и игнорировать его было равносильно согласию прекратить игру под названием "жизнь". (Кстати это было время моего первого знакомства с голоданием).
Вобщем я не буду вдаваться в подробности но могу сказать что сейчас моё восприятие диаметрально противоположное тому что было.
Так вот, наша жизнь нам не принадлежит! Мы не живём, нас проживают.
Свободная воля есть, но не в том смысле в каком мы её себе представляем (это отдельная тема). Все наши радости или печали - это рябь на водной глади нашей жизни. Наша подлинная сущность невозмутима, холодна и беспристрастна. Наша истинная воля это не человеческая воля. Это какая то машинная воля - жёсткая, непоколебимая, безэмоциональная и даже бесчувственная. Глубоко внутри мы абсолютно статичны. Наше истинное Я не прошибёшь!
А вот наш разум, как часть нашего биологического организма, посредством восприятия, эмоций и реакций создаёт в нашем сознании концепцию отождествления нашего Я с нашим телом. И будучи отождествлёнными (в той или иной степени но все без исключений), мы уже расщеплённым умом вовлекаемся в дуальность нашего трёхмерного мира и как говориться - добро пожаловать, Игра началась! Желания-ожидания-разочарования-страдания….отдаление от Единства, забвение, эмоциональные перекосы, как следствие болезни-лечения – вобщем жизнь во всей красе какой её знает большинство из нас.
Безусловно есть ещё и Радость и Любовь, вот только увы Радость эта и Любовь не безусловны – а это первично и архиважно!
Именно от этого нужно отталкиваться – от «Без –условности» во всем. От не -посредствености. Так ладно, что то отвлёкся)))
О чём я? Ага, вспомнил. )) И вот значит в какой то момент я начал осознавать что моя жизнь (не зависимо от моих, якобы свободных, действий) мне не подвластна. Больше того, чем сильнее и настойчивее были мои усилия тем менее эффективными в конечном результате оказывались мои действия. И я решил броситься из одной крайности в другую. Собственно это не я решил но жизнь подвела меня к этому, как и во всём другом.
Я начал воспитывать в себе осознанность и заниматься внутренней дисциплиной. Суть этой дисциплины заключалась в активном недеянии. Кастанедовская «контролированная глупость», трансерфинг по Зеланду, Дао-де-Цзин, Адвайта и иже с ними а также многое другое. Вобщем в какой то момент «железный занавес» в моём сознании рухнул и информация пошла. (я писал об этом уже здесь).
Мир вокруг начал меняться. Всё стало становиться на свои места, причём чем больше я расслаблялся и погружался во внутрь (голодание в этом деле просто отличнейший инструмент. Не зря Иисус любил поститься.) тем поразительнее вещи происходили в моей жизни. В каждом событии всё более явно узнавалась его причина, которая всегда была результатом тех или иных действий. Некоторые действия я совершал совершенно неосознанно хотя при этом всегда отдавал себе отчёт в том что в момент принятия решения нахожусь в Здесь и сейчас. Это навело меня на мысль что – жизнь течёт, дела делаются и всё это независимо от нашей воли. Я начал наблюдать за своими мыслями и открыл для себя что они живут своей жизнью. Они приходят и уходят - постоянно. Потом наступил момент, когда я видимо стал готов – и я встретил своего гуру. Дальше уже можно писать книгу ))))) шучу.
Наблюдение за жизнью в таком ключе воистину впечатляет просто впечатлить кого то только своими рассказами об этом у меня вряд ли получиться. Так что вернусь к тому с чего начал.
С одной стороны человек – чудо природы а жизнь действительно прекрасна и легка. Нам не в чем себя винить, не за что нести ответственность, не о чём волноваться. Всё есть Бог. Всюду Дао. Всё уже совершенно. Мы ничего не выбираем. У каждого из нас свой путь эволюции во всей этой Божественной Лилле и хотим мы этого или нет мы пройдём этот путь до конца. И я не пытаюсь произвести впечатление своими ощущениями. Я просто принимаю себя таким какой я есть и учусь действовать спонтанно, по зову сердца. Я уже пытался «контролировать» свою жизнь и мне есть с чем сравнивать. Кому то это надо раз этот текст пишется.
С другой стороны ужас быть человеком состоит в том что не каждый может принять такую концепцию за основу. Отказаться от контроля (пусть даже иллюзорного) и отдаться на волю Бога - воистину трудный путь. Наверное всё таки проще верблюду в иголье ушко)))) Осознание того что ничто от нас не зависит, любому по началу вселяет УЖАС! Жизнь в неведении? Нееет, увольте-с! Ни за что!))))))) Но, позвольте, разве "иллюзия контроля" может дать нам уверенность в том что струна нашей жизни не замолчит, например сегодня ночью, когда Вы будете спать? Или завтра, переходя дорогу на красный свет? Давайте не будем обманываться. Мы себе не принадлежим – и это истинно.
Впрочем неважно как кто к этому относиться, всё равно никто ничего не сможет изменить. Каждый будет плыть по своему маршруту и пожинать плоды «своих» деяний не зависимо от того будет он осознавать причинно-следственную связь своего плавания или нет.
Безусловно для баланса между великолепием и ужасом быть человеком необходимо наличие определённого интеллекта, способного наблюдать и делать выводы. Но это именно то что мы нарабатываем во время всех своих воплощений. Есть люди чьё "духовное тело сердце" уже созрело и оно способно сохранять определённую форму в промежутках между воплощениями. А есть люди у которых это "духовное сердце тело" находиться в эмбриональном состоянии своего развития и если не начать заботиться о своём духовном наследии уже в этой жизни то после смерти такое сердце(тело) просто поглотиться Источником, растворившись в свете Единства а следующая жизнь уже будет совсем новой и вновь с самого неосознанного начала.
В принципе все Пути рано или поздно заканчиваются слиянием в единстве с Творцом. Но есть осознанные, наполненные безусловной любовью суммы опытов сильной Души а есть просто жизни-вспышки – отрыжки Вселенной. И в любой из жизней всё есть Бог!
Какой вариант по душе каждому из нас? Каждый ответит для себя сам Как по мне, то хотя знания и множат печаль но осознанное смирение дарует истинную свободу.
Опора в отсутствии чего бы то ни было на что можно было бы опереться - истинное место Силы!
Любви Вам!

Все эти присказки, я пишу потому что мне хочется об этом писать. Собственно я даже не знаю кто именно всё это читает и читает ли вообще. ))
А вот по существу,(чтобы не бегать по всему форуму), задам интересующий меня вопрос здесь.
Как долго после голодания набирается вес? У меня рацион не очень калорийный (писал о нём на предыдущей странице) но вес после последнего голода набираю как на дрожжах.
Сегодня почти две недели после голодания а вес продолжает прибавляться по 1 кг. в день! Как это остановить? Снова в голод? Особо не переедаю, но ем много ....из того что ем. Только не говорите что мне следовало бы меньше есть гречки или морской капусты))))))))))))))

Последний раз редактировалось Раз_Два; 24-02-2013 в 14:20..
Раз_Два вне форума  
9 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (24-02-2013), Edisson (25-02-2013), eKlik (15-11-2013), prosto Natali (25-02-2013), Багира (24-02-2013), Вета46 (11-05-2013), Герман13 (28-04-2016), ЛГТ (24-02-2013), Машенька (24-02-2013)