Цитата:
Сообщение от CBETA
Работая в своё время в кадрах столкнулась с тем ,что работники участка с ночными сменами периодически увольнялись из-за начинавшихся "перебоев в сердце" по совету врача. Это происходило только там, где выходили в ночь. С двумя потом удалось пообщаться спустя время - после ухода с ночных смен всё наладилось.
|
Света, вы совершенно правы. разве зря дают льготный пенсионный стаж. Моя мама радовалась, что пошла на пенсию в 45лет. Только радость оборвалась на 59 году жизни. Пошли дыры в легком. Горняки угольщики тоже на пенсию в 55, а доживают до нее половина. Такую статистику комментировать не пронято,и наврят-ли кто ведет. Я уже почти долгожитель. Два года на пенсии. Из 34лет общего стажа почти 25 льготного. Это в два раза больше чем нужно( льгота 12.5 лет). Ночные смены это не только нарушение сна и режима отдыха, это без системное питание, постоянно чай для бодрствования, согрева в зимнее время. А чай-то только сейчас узнаем, сколько в нем мягко говоря неполезности. Поэтому предпочитаю свой чай и не чем не хуже, а даже много лучше заморского. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вот и мы жили, как воспитала нас КПСС:" Раньше думай о Родине, а потом о себе".Время прошло, а здоровье подорвано, теперь нужно успеть поправиться, кто осмыслил и успеет, тот на коне. Кто не смог вовремя одуматься, тот на "горе". Задача живых убедить молодежь не повторять наших ошибок. Мы научились разваливать свое тело, учимся его востонавливать( а это намного сложнее ). Хорошо есть интернет. Опыт сотен людей можно проанализировать и выбрать то, свое и при удаче передать свое для осмысления другим. Когда я понял, что нужно лечить не аритмию, а причины ее появления, в сознании все встало на свои места. Причины: питание, лишний вес, недостаток физической активности и прежде всего любви к самому себе, к окружающему тебя миру. Изживай из себя смертные грехи и живи здоровым. При таком раскладе не только аритмия, но и все другие нездоровья разбегутся.