Цитата:
Сообщение от helenocka
На-Талия, Спасибо Дорогая!
Да у меня в роду прибалтов много намешано и латыши и литовцы. Немного и русской и украинской крови. Я когда в Риге бываю (там родственники есть) все за свою принимают с моим типично латышким лицом
Я и говорю немного, но понимаю хорошо. А вот с пробабушкой и бабушкой по маминой линии и кухня ко мне пришла, для меня это вкус детства. Правда у меня эти рецепты уже адаптированные под наши продукты (ну все же специфика есть). Но многое не только мои знакомые, но вот даже турок мой ест с удовольствием.
Я вот если успею завтра выложу у себя рецепт свекольной икры (завтра подруга приедет за очередной порцией, ее малая вообще овощи не ест, а мою икру за милую душу) и холодного супа латышского ( в жаркую погоду очень хорош).
Кстати латыши творог вообще очень любят (молочка у них вообще отпадная), они чуть ли не во все добавляют, могут к рыбе например. Сначала кажется смешно, а если хорошо приготовлено, может и непривычно и вполне неплохо.
В общем если вы не любите кошек, значит вы просто не умеете их готовить
Ну и у меня фамилия на -ко по папе. Знаешь в нас во всех в союзные времена столько намешалось. Просто я по маминой линии прабабушек застала,все их рассказы позаписывала, так что знаю прапрабубку моей прапрабабки. Шутка ли у моего деда по маминой линии было 11 сестер и братьев! От Питера и Харькова до Владивостока и Риги! По папиной не получилось, там где-то под Смоленском следы теряются.
|
Лен - уважаю!!! И снимаю шляпу!
Рецепты просто с нетерпением жду!!!
А турка, если достоин - держи!
Да он уже и так Ваш, Ваше Величество!