Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2013, 08:15   #11

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
http://doctorartemov.com/content/esse-o-khlebe

Как установил Вавилов пшеница, которую мы употребляем, появилась на Земле 10000 лет назад. Она очень сильно отличается от тех видов которые были характерны для экологии Земли на то время. Можно сказать мы получили генетически модифицированный продукт.
Я не был удивлен когда появились сообщения, что большинство населения страдают явными или скрытыми формами глютеновой энтеропатии. Разрушения в организме катастрофические!
Каково ваше мнение по этому поводу?
Вы можете предугадать как скажутся на экологии ваши, казалось бы безобидные, модифицированные пальмы?
Я надеюсь, есть их никто не станет, но они же войдут в единый экологический обмена с природой. Как газообмен, влияние корневой системы? Кто уделит внимание изучению ближних и дальних последствий? С пшеницей стали разбираться по истечении 10000 лет.
1. Я непросто генетик но моя специализация растения/botany и plant breeding, и если мое мнение в этой области для кого-то не мнение то..

а) ВСЕ растения что вы сейчас употребляете в пищу - это результат одомашивания, скрещивания, мутирования, гибридизации и пр. ВСЕ. Ну кроме диких ягод что вы собираете в лесу..

б).Триплоидных растений по типу как я сейчас делаю пальму - полно:
например бананы что вы так любите засунуть в миксер и сделать шейк..
многие сорта яблок триплоидные - в особенности самые сочные, хрустящие и без косточек..
многие сорта арбузов и винограда пр.. и пр...
Полиплоидность встречается в природе довольно часто. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ зерновые что вы едите полиплоидные растения - 3x 4x 6x и даже 8x...
Люди могли путем селлекции отбирать мутанты выделявшиеся финотепически и сохранять их в качестве семменого материала для последующей посадки.. Т.е. даже без знаний генетики люди проводили эту работу всегда...

Те кто не хочет есть продукцию селекции гибридизации, чистых линий и пр. - остается только пойти в лес и есть траву яко козлята :)

К стати в США и трава уже давно генетически модифицированная - порядка 20 видов.. я в прошлом семестре как раз брал этот класс - газонная трава - целая наука в США - миллиардная индустрия..

На экологии безсемяные пальмы ни как не скажутся так как у них нет семян!!! а размножаются они только семенами..

Поймите - полиплоидность у растений возникает спонтанно - у диплоидных растений от 1 до 0,1 % например могут встречаться хаплоидные расстения с половиной генома, или может произойти спонтанное удвоение.. Это происходит в природе само по себе - генетики научились делать это по желанию и потребности..

Кукуруза 6-7 000 лет назад и сейчас...
Никский вне форума  
8 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (23-07-2013), infinity (24-05-2014), luisa (08-03-2014), Maksenek (23-07-2013), qaz (23-07-2013), Валерия57 (23-07-2013), Илья (08-03-2014), Удача (23-07-2013)