|
Голодание и лунный цикл
Привет всем форумчанам и гостям!
В последнее время я голодаю только в определенное время, длительные голодания на воде провожу во время православных постов (больших) а короткие сухие (2-3 суток) в нволуние, полнолуние или так называемые дни "экадаши" (когда луна находится найболее близко к земле) Очень многие специалисты рекомендуют именно так планировать систему очищения и оздоровления организма. Основная аргументация в том, что луна оказывает сильное влияние на движение воды на планете, а человеческий организм состоит почти на 80 процентов из воды, и его биоритмы так же звисимы от лунных циклов. Генадий Малахов, да и не только он,утверждает что есть такие дни,когда организм как бы "зажимается" и эффект от голодания в эти дни минимален либо вообще бесполезен, а в некоторых случаях, даже вреден. На собственном опыте ничего такого не замечал, но чувствую что в этом что то есть. Может кто поделиться опытом, знаниями, фактами или просто полезными ссылками по этой теме. Инфы в и-нете по этой теме валом, но и мусора в виде самоуверенных гипотез столько же. Может есть какие иследования, или личный опыт, поделитесь, я думаю интересно будет многим.
|