Уважаемые форумчане, я и мой организм обеими руками и всею душой приветствуем вас, хотя это объединение души и тела давно не посещало меня. Наверно предчувствие чего-то важного, захватывающего и экстраординарного влияет.

Дневник завел для дисциплины, из опыта знаю, что даже один человек в нужный момент может вернуть веру и наставить на продолжение пути, поэтому я надеюсь на вас на всех.
Мне 40 лет, рост 177, вес 79-81 (вес указан до масленицы и после). Голодание провожу с 4 января 2013 года, попросили посидеть на проходной одной турбазы сутки, на подмене, интернет был там хороший, посетителей не было совсем, попалась сначала книга про голодание (Поль Брег), потом в ютуб за видео, потом Ю. Николаев... короче через сутки я уже знал о голодании больше чем сутками раньше, и проведенные сутки на 2-х литрах горячей воды (чая в сторожке не было) вдохновили меня на подвиг. В голове молниеносно созрел план: голодать буду 24 часа в неделю и 7 дней в квартал. По факту, в борьбе со своим противником ( я об организме с его страстями) мне удалось проголодать весно 2013 7 дней на воде, летом 7 дней на воде, осенью 3 дня сухого и в ноябре еще 3 дня сухого. Сила воли у меня есть, я мог бы и больше, но этот организм все время накручивал меня на старый образ жизни, а учитывая, что он в юности занимался штангой, сами понимаете, что мне с ним бороться тяжело.
О результатах: летом, после 7-ми дневного водного голодания, после выхода, примерно на вторую ночь, я лежу в постели и вдруг чувствую, что он лежит и улыбается. Когда я спросил в чем дело, он сказал: "друг! уже 2 дня нет ни каких отеков, нет болей ни в одном члене. ни где не чешется, не зудит, не ноет!!!" признаюсь, я его таким счастливым давно не видел, а потому сорадовался вместе с ним и этой эйфорией мы упивались еще несколько дней. После3-х дневного сентябрьского сухого голодания у него (организма) улучшилось зрение и слух. Это произошло как-то непривычно, в том смысле, что раньше такого не случалось.В 7 летнем возрасти мои глаза практически полностью утратили зрение, мои родители 10 лет возили меня на лечение в Тюмен и Уфу в глазные клиники. Правый глаз восстановили полностью, но левый завис на 60% от нормы и улучшений не получалось, после 30 лет появилась катаракта, но слава Богу, ухудшения пока нет. А тут вдруг сидим, читаем книгу а оно, то бишь зрение улучшилось. Как бы вам объяснить. Словно вы читали в сумерках и вам свет включили. Я не поверил глазам, встал и вышел на улицу и реально смог оценить новое качество зрения. Ближе к ночи, когда все дети и жена угомонились и в доме воцарила тишина, я понял, что в голове пропал этот надоевший за многие годы шум, из-за которого я слышать стал хуже. Ну такие старческие болячки в 39-ти летнем теле. Продлилось это не долго, через месяц опять откат на старые показатели и зрение и слух. Поэтому я решил голодать 21 день, а если получится и дольше. Специально приурочился к посту, чтоб в доме было поменьше всякой еды. Кстати для тех, кто интересуется постом. Держал пост с ноября 2013 по январь 2014 (40 дней), с тех пор не ем колбасу, печенье, сгущенку и еще много всего. Не в смысле не могу есть, просто смотрю на нее, нюхаю, трогаю и не ем. Не тянет. думаю что пост помог сменить приоритеты в питании.
К голоданию я подготовился хорошо, масленицу уважил, сегодня еще на день рождения вечером, а с завтрашнего дня все, в голодовку. Надеюсь на вашу поддержку, особенно на критику, потому что своенравный и вопреки чему-то делать легче для меня, чем ради чего-то.