|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 1,009
Поблагодарили 702 раз(а) в 173 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Как СГ убила пневмонию или 7 дней СГ
10:12:13
05:45 -проснулся 06:00 – 150гр теплой воды Так, думаю: в прошлое воскресение 22:12:13 когда был третий день СГ при температуре 36.7 (не температура) я помылся перед работой. В результате температура поднялась во время рабочего дня до 37.6. Сколько я наступал на грабли и набивал себе огромных шышек на лбу, наступать на грабли в этот раз было бы верхом безумия. Хватит! Должна же меня чему-то научить эта голодовка (а она меня уже многому научила и еще большему научит)? Пройти через такие мучения, чуть не сгорев из-за своего беспечного характера –вечно стемящегося найти лезвие бривы и опять прыгнуть со скалы с уже в клочья порванным парашутом имунитета – нет довольно, недельки хватит. Зашел в ванную почистить зубы и умыться. Дай думаю проверю чисто для себя пахну или не пахну. Снял футболку и оказалось, что запах есть, но такой далекий и это после 6 дней голода и болезни легких, а на сколько мне известно от этой болезни пот очень липкий, особенно потеют ладони приобретая ледяную температуру (если лажони потеют и при этом горячие, то сердечко серьезно пошаливает). Но все равно решил подмыть хотя бы под мышками. Дома ходил на 6,7 день СГ (босиком, в легких спортивных штанах и футболке), а на работе (начиная с низу - носки, ботинки, подштаники, штаны от формы; пошел верх – футболка с длиным рукавом, рубашка, теплый свитер, рабочий китель и бушлат). Ложимся спать снимаем только бушлат и ботинки на случай «чаво бы не вышло такого», чтобы быть готовым ко всему. Да и холодно там, нету централизованного отопления. А те обогреватели, что есть практически не отапливают. 06:25 – сделал чашку морковного сока и вкинул чайную ложку отрубей. Съел половину. 06:45 – В оставшеюся половину чашки сока влил теплой воды и съел. Есть в моей личной библиотеке (у нас с папой библиотеки разные) книга Л. Щенникова «Целебное воздержание от жидкости и пищи». На 5 день СГ поинтересовался выходом. Завершение курса Целебного Воздержания, выход Очень важный этап — завершение курса Целебного Воздержания — предполагает строгое соблюдение предписаний авторов методики! Это ответственный момент, который требует особенной выдержки и сознательности. Нажмите тут для просмотра всего текста
Рекомендуемая умеренность в принятии пищи и жидкости определена как оптимальная для организма. При прохождении
оздоровительного и профилактического курса Целебного Воздержания (5, 7, 9 суток) также следует придерживаться нижеизложенной схемы выхода. Практикующим воздержание до 5 суток возможно применение более «интенсивного» выхода. Первый и последующие приемы пищи и жидкости при этом разрешается увеличить в 1,5-2 раза, а период выхода сократить до 2 дней. 1-й день выхода Выход из поста осуществляется спокойно, выдержанно, с соблюдением всех правил. Взять кочан свежей белокочанной капусты, натереть его на овощерезке или пропустить через мясорубку и есть эту массу. Таким же образом сделать овощной салат из свежих овощей — капуста, морковь, огурец, исключая помидоры, специи. За один прием можно съедать от 150 до 200 г пищи. Исключить дрожжесодержащие напитки, жидкости, содержащие хмель, алкоголь чай, кофе, а также курение. Первая отрыжка — это знак запуска работы желудка. В следующий прием (через 2-3 часа) употребить ту же дозу, и так 3 - 4 раза в день, употребив за первые сутки выхода не более 1000 ккал. После приема пищи надо двигаться. Примечание. Если жевательные движения затруднены, то следует выжать сок из капусты или салата и медленно, задерживая во рту, глотать мелкими глоточками, лежа на животе, голову держа горизонтально. Это способствует равномерному и правильному началу работы желудка. Не следует переусердствовать в принятии жидкостей. В 1-й день после выхода принимать постепенно до полутора литров натуральных овощных (не фруктовых) соков, исключая томатный, свекольный. Пейте чистую родниковую или дистиллированную воду. Не переутомляться. Водные процедуры — по желанию — 1,2 раза в день. Вес увеличивается от 600 г до полутора килограммов. 2-й день Можно выпить 200 г овощного сока (жидкости) на обед, как в первый день выхода, продолжать питаться овощами. Пищу принимать умеренно, не более 800-900 г свежих овощей: капуста, морковь, огурец. Можно отварить и натереть свеклы, съесть не более 100 г в сутки. Принимать пищу с промежутками 2-3 часа, примерно 1000-1200 ккал в сутки. В этот день активно продолжается запуск работы желудочно-кишечного тракта. Желательно продолжать принимать пищу, лежа на животе, в вышеуказанных дозах, начиная с 13.00 ч, исключив завтрак. Количество жидкости можно увеличить до 2 л. в день, исключив консервированные и фруктовые соки, чай, кофе. Водные процедуры принимать по желанию, не переохлаждаясь, но и не используя горячие ванны, баню, горячий душ, что может негативно повлиять на кровяное давление. Продолжать двигаться, не переутомляясь, обязательно бывать на свежем воздухе. Вес продолжает увеличиваться от 500 г до 1 кг. 3-й день Можно увеличить прием жидкости в разумных пределах, исключая чай и кофе, т. е. резкие, горячие напитки. На 3-й день организм уже достаточно включается, восстанавливается стул, пищеварительные процессы. Однако прием вегетарианской пищи надо пока ограничивать в пределах полутора килограммов. Можно включить в рацион небольшое количество хлеба без отрубей — 100-200 г., гречневой, пшеной каши. Исключить курение, алкогольные напитки. Продолжать прогулки, не переутомляясь. Принимать водные процедуры, исключив горячие ванны. Вес прибавляется до 1 кг. 4-й день Стул окончательно нормализуется, работа желудка и кишечника восстанавливается, кровяное давление и функции организма стабилизируются. Прием пищи можно увеличить, включая растительные белки, кроме тяжелоусвояемых — бобов, фасоли, гороха, грибов, риса. По желанию в рацион можно включить нежирный негорячий бульон. Количество употребляемых соли, перца и других специй свести к минимуму. Добавить в рацион яблоки, курагу, груши, банан и т. д., кроме винограда. Исключить горячие, возбуждающие напитки, курение, алкоголь. Рост показателей массы тела приостанавливается. В последующие дни дальнейшее увеличение массы тела зависит от желаемых результатов и употребляемых продуктов питания. Мясо и рыбу можно есть только после 7 дней выхода из поста в небольших количествах. Для поддержания умеренности в приеме пищи рекомендуем еженедельно соблюдать «выходной» для организма день в среду и (или) в субботу на фоне вегетарианского или полувегетарианского образа жизни, что способствует дальнейшей профилактике заболеваний и закреплению достигнутых результатов. Когда читал Щенникова про выход, там было написанно в 3-й день Можно включить в рацион небольшое количество хлеба без отрубей — 100-200 г. Я не понимал, мне всегда отруби спасали при приступе панкриатита, болезни желудка, запоров и вообще это очень полезная штука – целюлоза все таки. 07:10 - В маршрутке почему-то начало подташнивать. И опять я включил анализ. Не чего существенно не нашел. Подумал, если будет что-то действительно неприятное, то пару часиков голодну на сухо –мне не впервой. 08:30 – Прибыл на работу во всей своей красе небритого лешего (небрился опять же с воскресенья). Напарница увидев меня, воскликнула – Ужас одни глаза... А человек которого я меняю в весе 120кг очень любящий жырненькое и презирающий всякие там сыроедения, а голодовки ему вообще не понять, очень скривился и давай по-быстенькому собираться домой. Когда он ушел, напарница спросила: - Выздоровел? - Да – послеловал ответ - А что же ты себя до такого довел, ты хоть смотришь в зеркало ( на третий день когда я был на работе уже слышал такой вопрос. Тогда у нее спросил: - что так плохо выгляжу. На, что получил ответ - ужасно! Тогда я пошел и посмотрел на себя. В отражении на меня таращился слегка помятый еще не дозрелый лимон с глазами лимура. 09:00 – 100гр прохладной воды (начал мерзнуть) 09:30 – 100гр подогретой воды 10:00 – средняя мандаринка (жевал, а жмых выплевывал ) 10:15 – вдруг приехал начальник всех наших складов. Приехал, так приехал. Мало чего человеку такого порядка перед Новым Годом понадобилось на Базе Шампанских Вин (вот и открылась тайна моей работы. Раньше не писал и утаивал, потому что мало ли что, вдруг начальство тоже пожелает скинуть вес и попадет на этот сайт, а после голода мне уже все равно) Так как была субота и ни кого нет, напарница спросила: -отпущу ли я ее по магазинам и можно ли меня оставлять одного. После выпитой теплой водицы я себя ощущал, как-будто у меня в жизни не было таких испытаний. Я ей сказал, об этом и чтобы шла не волновалась. Я понимаю так: когда организм пребывал в недельном сухом голоде, то на выходе он принимает любой продукт, как инородное тело (даже сырой), и начинает боротся с ним. Потом включается память тела и все налаживается (это лично мое видение). По этой причине есть надо по малюсенькому кусочку или вообще перемалывать в жидкость и пить. 10:44-11:15 – И тут меня начало прибивать ко сну. Лег поспать. Видимо после мандаринки заснул я настоящим, здоровым, богатырским сном, потому что разбудил меня начальник наших складов. Вы представляете, какой я настоящий охранник (мне бы президента охранять). Начальник складов подъехал к воротам и видимо увидя, что нет никакой реакции, посигналил, и наверное не один раз. Потом не выдержав и зашел на КПП там, где должен сидеть я и управлять всеми процессами. И что он увидел: сладко спящее тело. Во врем сна слышу: - Юра открой. Я просыпаюсь, благо после голода не опухший и сразу сообразивший, где нахожусь, а то другой с просоня и послать мог. Встал и пошел открывать, а он так быстро вылетел из нашей «рубки», что я подумал: что же я так напарницу подвожу. Один должен всегда находиться на месте. Но тут же успокоился. Знал, что он ко мне хорошо относиться. Опережая описывания этого дня скажу, что когда он выезжал, то подошел и начал извиняться за те события. Говоря, что только отошел от воспаления легких, а так как я последний свой рабочий день провел в восктресенье, то он меня невидел уже две недели. И ответил: Та Юра не беспокойся, мне вообще глубоко побоку (чисто мое выражение, так как не помню точно что он сказал, но смысл фразы одинаков). До него вообще была женщина зав. складом. Меня считала лучшей подругой в мужском лице. Как только что-то у нее произошло, ждала меня, а как увидела, что я пришел, махала рукой типа: «подойди сюда». Я даже по взмаху научился определять хорошие и ли плохие события ждут меня при очередном рассказе. Постоянно говорила, что охрана - это не моё (да я и сам знаю) и чтобы я на психолога пошел учиться. Я ей отвечал, что от психологии я тащусь, но во первых: если ты хочешь действительно освоить какой-то предмет, то надо идти на стационар, во вторых: надо платить не малые сумы за симестр и в третих, надо брать где-то деньги, чтобы платить за учебу. А зная киевские вузы, оплата там ой немаленькая. 11:30 – 150гр теплой воды и допил Подумав о себе, что это уже слишком, попасть в такой конфуз, решил – А не випить ли мне чаю зеленого. 12:30 - Заварил, что-то между обычным и слабым, включил ноут, покопался в том списке Брата о котором уже писал и решил посмотреть вот это: Голтис об "Антиварикозном комплексе упражнений" http://www.youtube.com/watch?v=x6l4Uqykyj0 Очень будет полезно тому, у кого родители имеют эту проблему. Включили поедая чаек откуда-то из далекого угла моей сути пришло чувство, что я же говорил, что есть и пить, ни перед телеком, ни перед комп/ноутом уже не буду. Закрыв ноутдопил чаек наслаждаясь каждой ложечкой. И прежде всего осознанием того, что ты опять победил себя плохого и эта победа далась тебе с такой легкостью, которую я не испытывал ни при одном отказе от плохой привычки. 13:00 – мандаринка (жмых на вынос)
Следущий пользователь сказал Воин Света спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (05-04-2014)
|