Цитата:
Сообщение от Фотиния
Моя свекровь умерла в 90 лет. Так вот, за 30 лет, которые я ее наблюдала, она ни разу ни повысила голос, ни разу ни с кем не ругалась и не выясняла отношений и т.д. Причем мягкой и приятной она никогда не была, но была просто железобетонная, непробиваемая.
На лице было очень мало морщин, немного вокруг глаз, хотя за всю жизнь никакими кремами не пользовалась.
Вспоминаю ее и задумываюсь все больше. Ела все подряд, ничем никогда не болела, только на ноги в последнее время иногда жаловалась.
|
Вот и у меня почти та же история. Свекрам по 86 и 87 лет. Правда свекровь 2 раза перенесла инфаркт, но уже в пенсионном возрасте. Но она очень переживательная, за всех думает, волнуется, чтоб всем было хорошо. Прекрасный человек, я ее обожаю, действительно как вторая мама. И она меня конечно тоже любит. А свекр всю жизнь был и остается рьяным эгоистом, для него никого не существует, ни жены, ни детей. И вредитель еще тот, все наперекор делает. В 87 лет на работу еще ползает за 2 часа в один конец на другую часть города ездит. На огороде копается (у них частный дом в Киеве). Любит себя ну оооочень. А вот ели всю жизнь и до сих пор все, что душа пожелает. Без мяса просто ничего не готовится, в основном идет в ход наша хохляцкая свининка, курица, паштеты домашние, рыба и т.д. всегда в холодильнике есть сыр, колбаса, буженина, молочное. Обязательное субботнее утреннее блюдо- жареная на сале картошка. Каши никакие не варят, иногда плов с половиной кастрюли мяса. Едят почти одну картошку- жареную, вареную, тушеную, пюре, печеную. Сладкое обязательно.Ну и овощи немного едят. По праздникам традиционное совдеповское меню- шуба, оливье, яйца фаршированные, майонез везде и всюду, ну и далее по списку. Спиртное в ассортименте. А в конце трапезы, это уже после сладкого стола, достается бутылочка шампанского, разливается по специально отведенным для этого действа бокалам, заливается все сверху. И в коридоре, когда гости уходят, пару раз на коня да на кобылу. По всем традициям "вечеров на хуторе близ диканьки". Куда оно только в них входит? Я первое время, когда еще не была на диете, где-то к середине трапезы не выдерживала, шла к белому другу и 2 пальца в рот. Так скажу вам, что поправилась приличненько. Мы тогда у мужниных родителей жили. На самом деле, почему я все это подробно описываю, просто например в нашей семье никогда так не питались, хотя никогда и не голодали. У моей мамы в 74 года повышенный сахар, сидит на диете, пьет таблетки. Инсулин пока не принимает. У меня сами знаете что. Папочка мой погиб 15 лет назад, сбила машина. Поэтому не знаю, как бы себя чувствовал сейчас. А свекры тьфу-тьфу. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни! Свекровь жалуется, что зрение упало, газету приходится в очках читать (это в 86 то лет!). Ну ноги болят, тяжело ей сейчас. Говорит- приготовила еду, помыла пол, покормила кота, собаку, полила огород, еще чего-то там сделала, не помню. Устала. Да я бы и половины того не смогла сделать сейчас