![]() |
#11 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Метод Бройса
Немного о соках, рекомендуемых Бройсом
Cвекольный сок Полезные свойства свекольного сока при онкологии известны давно. Описано много случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. соком красной свеклы (другие виды свеклы не обладают противоопухолевой активностью). Доктор А. Ференц в Германии издал книгу «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями». Им были описаны 28 случаев исцеления от рака желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и других органов при употреблении салатов из тертой сырой свеклы и ее сока. Практически у всех онкологических больных (за исключением одного), по данным А. Ференца, через 2-4 недели наступало улучшение общего состояния, увеличивался вес, улучшался состав крови, уменьшалась или даже совсем исчезала злокачественная опухоль. Наложение больному с эпителиомой лица (рак кожи) по несколько раз в день повязок, пропитанных свекольным соком, также приводило к излечению. - Противоопухолевыми свойствами обладает красный краситель свеклы – Бетаин. - Содержащиеся в большом количестве в соке свеклы железо и фолиевая кислота благоприятно воздействуют на кровь, улучшают выработку эритроцитов, повышают уровень гемоглобина и, как следствие, улучшают питание клеток кислородом. - Йод, содержащийся в соке свеклы, полезен для щитовидной железы и улучшает память. - Кроме того, соли калия, магния и натрия комплексно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и способствуют очистке крови. - Магний способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, улучшению липидного обмена и нормализации пищеварения. - Оптимальное соотношение натрия и кальция способствует удалению отложений кальция со стенок кровеносных сосудов. - Свекольный сок воздействует на иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к различным болезням. - Свекольный сок относится к овощным сокам, богатым антиоксидантами и естественными нитратами. Нитраты являются соединениями, улучшающими кровоток всего тела, включая головной мозг, сердце и мышцы. Они способствуют расширению сосудов и позволяют увеличить поток кислорода. В среднем в 100 г свекольного сока содержится: Пищевая ценность - Калорийность 61 кКал Белки 1 г Углеводы 14,1 г Пищевые волокна 1 г Органические кислоты 0,2 г Вода 83,4 г Моно- и дисахариды 14,1 г Зола 0,3 г Витамины: Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг Витамин C 3 мг Витамин E (ТЭ) 0,1 мг Витамин PP 0,2 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,3 мг Макроэлементы: Кальций 19 мг Магний 17 мг Натрий 45 мг Калий 148 мг Фосфор 18 мг Микроэлементы: Железо 0,6 мг Но не всякая свекла пригодна к употреблению. Сорта свеклы с белыми полосками внутри ценности не представляют. Лучше всего темная свекла удлиненной формы. Свекла неоднородна по своему составу: ближе к корешку она более богата всеми питательными веществами, ближе к ботве содержатся ядовитые вещества, поэтому на треть свеклу надо удалять, кожицу срезать не менее 0,5 см. Свекла и сок из свеклы полезны натощак, так как клетчатка этого овоща и органические кислоты увеличивают активность кишечника. К употреблению сырой свеклы и сока из нее рекомендуется приучать себя постепенно (начальная доза сока 10-15 мл, затем ее следует увеличить до 30 мл на прием). Венгерские медики, отмечая противоопухолевые свойства красной свеклы, рекомендуют пить его в дозах не более 100 мл в сутки. Внимание! Перед употреблением обязательно следует выдерживать сок не менее 2 часов, так как он имеет в своем составе ряд веществ, способных вызвать сосудистый спазм, тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Вареная свекла, а также прокипяченный свекольный сок обладают лишь незначительным противоопухолевым действием. Очень хорошо сок из свеклы сочетать с морковным. Смесь свежего свекольного и морковного соков - один из самых полезных напитков. Эти соки пополняют в организме содержание фосфора, серы, калия и других щелочных элементов. Все это в сочетании с высоким содержанием в них провитамина А является основой их высоких кроветворных качеств. Источники: http://stop-rak.ru/soki-v-kachestve-...borbe-s-rakom/ http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/13731.php http://www.u-lekar.ru/content/view/1660/24/ http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_svekla.php, http://book.e-reading-lib.org/chapte...yh_kletok.html
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова Последний раз редактировалось dushka; 17-11-2014 в 06:06.. |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Саркома мягких тканей, метод Бройса+ сыроедение | Ekaterina 342 | Дневники борющихся с онкологией | 15 | 13-01-2014 23:42 |
Соколечение по методике Бройса 42 дня | Дмила | Дневники борющихся с онкологией | 36 | 05-04-2013 14:01 |
Мой метод голодания. | korollevaa | Архив | 1 | 06-02-2013 17:00 |
метод Оганян | пышечка | Сверхнизкокалорийное питание | 35 | 10-11-2012 16:56 |
Помогите Определить метод! | Armboy18 | Архив | 13 | 25-01-2010 17:11 |
Спонсорские ссылки: | |
|