Re: су джок и голодание 7 дней.
Вечер принес много приятного; во первых - прилив сил, во вторых - зеленый горошек - нашелся все-таки, моя пусечка! Но я почти не хочу сырого и холодного, исключая помидоры и клубнику. Теплое и влажное дает не просто сытость, а чувство удовлетворения. Потому что хлеб, например, тоже сытный, но наешься его, да с холодцом (бррр) и уже не поел как бы , а набил живот. И вот у меня такое ощущение в данный момент от сырой еды, - живот набила. А тепленький супчик-пюре…. мммм, в красивой тарелочке… Так что супчик был и из горошка. Начистила, в кипяток на 5 минут, блендером с небольшим количеством бульена, немного целого оставила тоже, чтобы сверху в тарелку, укропчик, - прекрасный цвет, сладковатый нежный вкус, пахнет весной! К тому же аюрведа, например, очень даже за тепловую обработку, считается, что организму в этом случае не надо тратить силы на подогрев пищи в желудке, это отнимает много энергии. Так что на выходе из голодания самое то. Мне здесь попадались некоторые дневники от которых одно расстройство, когда худенький кто-нибудь, с холодными руками-ногами переходит на сыроедение, да еще проживая далеко не на юге… Сырые овощи и фрукты в основном холодные по своим внутренним свойствам, корнеплоды теплее, но все же… И имея много холода в организме питаться холодными продуктами - это грустно и здоровья не добавит в конечном итоге. Сама прошла через все это. А потому - теплая пюрешечка из зеленого горошка!
|