Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2015, 02:28   #18
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак,углеводы,кандида.

Цитата:
Сообщение от Альбертина Посмотреть сообщение
вывод один:Нет углеводов-нет фактора роста. Много углеводов - вот он и рак!
О питании онкологических больных.

Углеводы.
Роль углеводов в организме, в основном, состоит в обеспечении его энергией.
Очень важно понимать, что любой продукт помимо своей энергетической ценности имеет разную скорость усвоения. И в первую очередь это касается углеводов. Так, одни из них расщепляются в тонком кишечнике до глюкозы и всасываются в кровь очень быстро (например, сахар и белый хлеб), а другие – гораздо медленнее (например, баклажаны и огурцы).
Данный феномен позволил разделить все продукты, содержащие углеводы, на три группы:

1. с высоким гликемическим индексом
2. с низким гликемическим индексом
3. с очень низким гликемическим индексом

Учет гликемических особенностей продуктов имеет высокую актуальность для онкологических больных, также как и для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Таким пациентам продукты с высоким гликемическим индексом (сахар, изделия из пшеничной муки, виноград, картофель и т.д.) запрещены абсолютно.
Дело в том, что повышенное поступление таких углеводов в организм провоцирует повышение выработки поджелудочной железой инсулина, который является одним из основных эндогенных анаболических факторов, способствующих росту опухоли.

Помимо энергетической функции углеводы принимают участие в пластическом обмене.
Глюкоза, галактоза и их производные являются обязательными составными частями гликопротеидов, среди которых белки плазмы крови, иммуноглобулин, трансферрин, некоторые гормоны, ферменты, факторы свертывания крови и др.

Источник: http://www.travolekar.ru/articles/nutri/nutri3.htm

Пищевые неперевариваемые полисахариды, такие как целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза, пектины и протопектины, разбухая в кишечнике, формируют объемный каловый комок, достаточный для активного раздражения рецепторов кишечной стенки и, как следствие, обеспечивающий регулярный стул.
Кроме того, полисахариды обладают способностью связывать находящиеся в просвете кишечника токсины и канцерогены, которые в таком виде успешно выводятся из организма.

В свете выше изложенного становится ясным, что:

Во-первых, глюкоза, как тактический энергетический субстрат нужна не только опухолевой ткани, но и (не в меньшей степени) здоровой.
А способ поступления один и тот же. Вот если бы удалось ограничить только опухоль!
Во-вторых, углеводы содержатся не только в сахаре или картофеле, но и во многих овощах, исключение которых полностью просто невозможно.
В-третьих, в биохимии хорошо известно правило: жиры горят в огне углеводов.Правильный метаболизм жиров невозможен при дефиците углеводов.
В-четвертых, динамическое действие пищи на рецепторы ЖКТ характеризуется выработкой специфических веществ – эндорфинов и энкефалинов, по – другому, эндогенных опиатов. В особенности интенсивно выработка эндогенных опиатов происходит тогда, когда пища съедается с аппетитом и доставляет человеку удовольствие.
Эти вещества являются медиаторами импульса в нервной ткани ЦНС и подкорковых структур. Они не зря называются «медиаторами счастья». Эти вещества, способные действовать на те же рецепторы, что и наркотические анальгетики, нивелируют боль и психологический стресс. Нужно ли это онкологическому больному? Безусловно!

Таким образом, в диете онкобольного должны содержаться углеводы с низким гликемическим индексом и, если нет противопоказаний (сахарный диабет), больному нельзя отказывать в периодическом не слишком частом употреблении сладостей, если они доставляют ему удовольствие.

Источник: http://www.travolekar.ru/articles/nutri/nutri3.htm
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова

Последний раз редактировалось dushka; 18-06-2015 в 13:45..
dushka вне форума  
6 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
Marianna (27-06-2015), Megan (19-03-2017), monoed (18-06-2015), Olga A (18-06-2015), Алексей_75 (04-01-2023), Альбертина (27-06-2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин Vovec Вопросы 163 03-09-2013 08:53
Вопрос про углеводы, уважаемому доктору, а также всем сведущим :) Rinat Питание 16 05-11-2006 05:26
После голодания потянуло на углеводы. Чем питаться? Sreda Питание 65 27-08-2006 13:45


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter