Цитата:
Сообщение от Ласточка65
XXX, я этот вопрос задавала уже выше Татьяне...думаю позже ответит...и еще, Татьяна, интересно прямо очень - как реагирует Ваше пищеварение на принятие травы ? ну там...нет ли болей, несварения...необычная все таки еда...я, конечно, понимаю, что все индивидуально,но все таки...к примеру, если желудок не очень здоровый - можно ли без опаски принимать такую пищу - жестковато все таки, наверное...и вообще то не знаю - можно ли траву разжевать как следует...мы же не коровки, все таки  и зубки надо иметь те еще! сам процесс интересен - 
|
Мой бабушка пережила 2 голодовки в 1936г. и в 1946-47 гг. она рассказывала,что всей деревней,чтобы не умереть с голоду ели всю раву.Были настолько голодные,что ели прямо в лесу или поле. Ели лебеду,крапиву,одуванчик,пырей (корни и траву), конский щавель,лопухи,мать и мачеху,сергибус сердцевину стебля (может как и по другому называется ,не знаю) вкусный,пряный и сочный.Ели стебли бутня ,он тоже очень сочный сладковатый,сытный. Медуницу,барашки(забыла название из них сироп от кашля делают сейчас) .У всех сьедобный трав ещё копали корешки,тоже ели.Полынь ,но не горькую ,а обычную чернобыльнык,которая в деревне у каждого забора растёт. Берёзовые почки и листья были вместо чая.