Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2016, 05:41   #2

Поблагодарили 235 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: 40 дней по Суворину. Дебют.

ДЕНЬ 1

01.07.2016

00:01 допил апельсиновый сок, понеслась

06:30 клизмач 2.0 самочувствие ок, еще не ощущается ничего.

08:40 первое ощущение слабухи, начало колбасить чутка.

09:05 физуха рулит, поднял резко на 3 этаж 2 коробки по 12.5кг бумаги и сразу бодрость появилась и слабуха почти исчезла.

13:40 поехал по делам, состояние спокойное слабухи почти нет, видимо потому что активно трудился в офисе с 8:00 (последний рабочий день). Начал плеваться, слюны пока не много, но на вкус уже токсичная. Полоскаю рот дистиллятом, хорошо работает это полоскание! По плану клизмиться утром и вечером, первая - очистительная 1.5-2.5, вторая водоснабдительная 0.5-1.0. Чистить желудок буду раз в сутки. Дополнительные чистки по состоянию. Из физухи планирую прогулки и плавать в озере! Никаких зарядок упражнений пробежек турников йоги итд. Причем акцент на озеро супермощный, буду проводить в воде по несколько часов в сутки, ожидаю положительный эффект от нахождения в воде. Хорошо, что вода чистая без хлорки и прочего, в городе не представляю как голодать длительный период.

15:03 до сего момента сомневался брать ли велосипед с собой, но окончательно решил не брать! Состояние без изменений, жду сюрпризов к вечеру! Позже закину в дневник свои мысли, изложенные на бумагу ранее, о том как я вижу голодание и зачем голодаю.

15:56 попрощался с офисом, в путь! Состояние бодряк но видимо энтузиазм берет свое! Дневник буду вести на айфоне в заметках и каждый день начиная с 4-6го примерно начну выкладывать все записи на голодание.су.

16:54 "Я принял решение голодать 40 дней и некто спросил меня, зачем мне голодать. Какова цель. Что это для меня значит. Какой результат я хочу получить. Что же такое голодание? Как я вижу его? Отказ ли это от еды? Умение воздержаться от ее употребления? Сознательное лишение себя удовольствий, обусловленных сигналами, поступающими в головной мозг от вкусовых рецепторов? Способ очистить тело, сознание? Побороть зависимости? Найти ответ на вопрос? Вылечиться от болезней? Возможность дать телу отдохнуть от постоянной работы по превращению еды в дерьмо? Можно перечислять и перечислять варианты ожидаемых результатов, но при таком видении голодания каждый момент времени, лишая себя еды, в мыслях будет проскакивать один и тот же вопрос – «стоит ли оно того?» Я буду каждый раз спрашивать самого себя, а получу ли я в результате столько удовольствия, чтобы компенсировать упущенное. Стоит ли игра свеч – вот что не будет давать покоя ни на минуту. В такой плоскости голодание будет протекать мучительно, к тому же еще и в систематических сомнениях. Поэтому голодание – это не умение устоять перед соблазном, не умение определенный период времени бороть в себе желание есть. Для меня голодание – это умение взять на себя ответственность за то, что я делал со своим телом всю свою жизнь. Перед тем как начать этот путь, я спрашиваю себя не о том, готово ли мое тело к этой процедуре и не о том, подходящие ли для голодания условия (погода; наличие неотложных дел, требующих энергетических затрат), а о том готов ли я ответить за свои деяния. Я спрашиваю себя о том, готов ли я расплатиться с природой, понести «наказание». Страх перед голоданием не в том, что я могу умереть без еды, это страх перед неизвестным – ведь я не знаю, насколько я провинился перед природой, хоть и догадываюсь, что сильно подводил ее все эти годы, пичкая принадлежащее ей (а не мне) тело, предоставленное мне в пользование не бессрочно, всем подряд. А природа, в свою очередь, очень справедлива. Строга и сурова, но справедлива и добра к нам. Она умеет прощать и дает много шансов исправиться и начать все с чистого листа. Когда я не жду результата и голодаю лишь для того, чтобы ответить за свои поступки, я не сомневаюсь в том, стоит ли оно того, и в итоге меня не ждут разочарования, я просто заплачу столько, сколько мне скажет природа, отдам все до копейки. Мне ведь не надо ничего, кроме того чтобы снова подружиться с ней. А перед тем как снова подружиться – нужно сперва помириться, а для того чтобы помириться, нужно попросить прощение. Искренне. Я не знаю, что меня ждет, и все, что мне надо решить – готов ли я просить прощение? Готов ли я отвечать?" (С) 24.06.2016

19:49 прибыл на место дислокации, расположился, шатер, палатка, распаковываю вещи, запустил дистиллятор на вечернюю чистку, пойду на озеро купаться. Взвесился первый раз. Рост: 180. Вес: 60.8. Состояние спокойное, слабуха почти не ощущается, какие-то отдаленные признаки подает, но забывается при первом же переключении мыслей на что-то другое кроме как мысли о голодании.

20:40 искупался, вода теплая очень, за день сильно нагревается. Состояние бодрее чем даже утром! Жду воду на клизму, сделаю и спать! Комару прогуляться не дадут особо, можно читать с фонариком в палатке либо с телефона или же просто спать.

21:20 сделал клизмач, состояние бодряк, желудок чистить не стал, условия конечно тут идеальные, комаров много но в палатке нет, собака лаит но надеюсь ей скоро надоест!

22:08 отбой! Палатка хорошо вентилируется так что утра не будет такого как в квартире душной когда голова тяжелая и еле встаешь с кровати!
Evgen87 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Evgen87 спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (05-07-2016), BeingAlive (05-07-2016), FreshCleanFit (23-07-2016), marimosk (05-07-2016), piumina (05-07-2016), virapa (05-07-2016), Азина (29-08-2016), Калинка (05-07-2016)