Цитата:
Сообщение от ЕкатеринаЯ
Каждый день убеждаю себя что все наладится,все поменяется,все будет хорошо, это временно,у всех бывает,это кризис,надо пережить,переждать,перетерпеть... НЕ-МО-ГУ! Человек пьет.Каждый день. Клянется что больше не будет и все равно пьет. Да и всегда пил,только( как мне казалось) в разумных пределах.
|
Вот, я своего тоже из-за пьянки выгнала, особенно когда поняла что он пил всю жизнь и не имеет настоящего желания останавливаться. Потому что человека, который пристрастился к алкоголю или наркотикам, не возможно перевоспитать без его настоящего желания и без его собственных усилий. При чем это его желание дожно быть настолько сильным, чтобы он сам начинал самостоятельно принимать шаги, например, закодировался, или начал посещать программу АА, которая тут в США считается самым эффективным методом борьбы я алкоголизмом. А если человек сам ничего этого делать не хочет, то значит, текущее положение дел его устраивает, и дальше будет продолжаться тоже самое. Как говорит китайская пословица: "Если мы не будем менять направление движения, то прийдем туда куда движемся".
А чтобы человек захотел измениться, надо, чтобы ситуация у него поменялась, и он понял что временное удовольствие от выпивки, не стоит тех неприятностей и той потери удовольствия, которые он получит, если не изменится. Например, наш бывший президент Буш-младший сказал, что был запойным алкоголиком и бросил пить, только когда его жена Лора Буш подала на развод из-за пьянки. Ещё у одной моей подруги муж бросил пить только когда она начала при нём заполнять бумаги на развод (хотя тогда она разводиться с ним даже и не собиралась, а хотела его напугать только, и посмотреть на его реакцию). Вот и мой второй муж тоже, сразу перестал пить, когда я на развод подала, но только я уже разлюбила его к тому времени и не пустила обратно. Так что мой совет - напугайте его хорошо разводом, можете даже подать заявление чтоб он поверил (у вас будет месяц потом чтоб забрать заявление обратно). А то вы доведете себя, что вообще его разлюбите и ненавидеть станете, тогда вы по-настоящему подадите на развод, и не захотите забирать заявление обратно, даже если он исправится.