Sergeyb, Здравствуйте! Прочитала ваш дневник,хочу кое-что дополнить.На самом деле ваши любимые застарелые болячки,такие,как геморрой и остеохондроз есть у каждого второго.Просто у большинства людей геморрой внутренний и он не всегда беспокоит,а остеохондроз можно перепутать и с сердечными и с внутренними болями.Я не о том.У меня тоже есть эти заболевания,но не в такой стадии еще,я хотела сказать,что для лечения геморроя вам нужно добавить один элемент в жизни,и мне тоже,в чем я пытаюсь сейчас именно себя убедить,нужно начать бегать трусцой каждый день в течение часа.Именно бег, легкий, ненапряжный, чтобы геморрой не обострился, должен помочь,при продолжительном беге идет встряска всех сосудов и каппиляров и усиливается ток крови.Это именно то,что нам нужно,поскольку болезнь,о которой мы говорим, это растяжение вен из-за застоя крови.Хочу обратить ваше внимание,если у вас была сидячая работа,то пострадали и почки и печень,эти органы тоже не любят застоя крови,ваша силовая гимнастика не может прокачать хорошим током крови ваши органы,часто она дает прилив крови к определенной группе мышц и сердцу,а нам нужна кровь в таких нежных органах,как печень,почки и анус,где застой крови постепенно приводит к нашим болезням,и печень и почки и анус болеют и умирают незаметно долгие годы.
По поводу остеохондроза,поскольку вы очень обязательный человек,введите еще в свой режим суставную гимнастику ,иногда ее называют суставной гимнастикой Норбекова.При регулярном использовании,она значительно облегчает симптомы остеохондроза.Есть еще один момент,узнайте,как вариться настоящий деревенский холодец,и научитесь его готовить,кушать его следует раз в месяц или в две недели,именно это блюдо улучшает состояние суставов,а лучше сказать хрящей между суставами,с возрастом они стираются и появляется треск,хруст,и воспаление,из препаратов лекарственных,хондрозамин,но его надо пить тоннами,а из холодца нужные элементы усваиваются лучше организмом.Холодец делайте деревенский,потому что сейчас народ обленился и добавляет в холодец желатин.Желатин тоже обладает похожим действием,но из настоящего холодца вы еще получите массу полезных аминокислот,которых нет в желатине.Из желатина готовьте себе и семье желе на десерт.Удачи вам!!!! И мне тоже,нужны силы,чтобы начать обязательно бегать в этом году,чтобы помочь своему здоровью.