Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2024, 09:34   #581
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Спасло от голода

Нажмите тут для просмотра всего текста
June 24th, 2024, 08:57 pm

Почему по немецки?

Из жизни актрисы Любови Соколовой

"– 31 июля 1941 года, – рассказывала актриса, – мне исполнилось 20 лет. Я жила в Ленинграде. И в этот день моего рождения мы поехали со свекровью по делам за город. Вышли из вагона, идем по улице, вдруг подходит ко мне статный бородатый старичок. Он очень мягко меня остановил, заглянул в глаза и говорит: «Имя мое Николай. Ты будешь есть по чуть-чуть, но выживешь». А мы ведь тогда еще голодную блокаду и представить не могли. Далее он сказал: «Выучи молитву «Отче наш» и еще выучи по-немецки: «Gottes Mutter, hilf mir». Это по-русски значит: «Матерь Божья, помоги мне».

Сказав эти слова, старичок отошел и скрылся за забором, а свекровь моя оцепенела и говорит: «Это же Николай Чудотворец! Догони его!» Я бросилась за забор, а там огромный пустырь и никого нет… Человек не мог здесь никуда исчезнуть столь быстро. Мы тут же пошли в церковь, и там на иконе Николая Чудотворца я сразу узнала того старичка. Потом в блокаду голод скосил всех моих близких, в том числе и свекровь. А я одна вопреки логике выжила. Молитву «Отче наш» читаю и теперь каждое утро."

«Комсомольская правда», 3 февраля 2001 г."

Здесь несомненно велико и удивительно сострадание святителя Николая и сила его заступничества.

Но обращает внимание, что он заповедал молиться Пресвятой Богородице по-немецки. При этом она не знала немецкого языка и святой даже перевел ей, что это значит.
В чем тут смысл? Почему бы не молиться просто "Матерь Божия , помоги мне".

Мне кажется, что это имело отношение к тому, что блокаду устроили немцы.
в чем связь?
Совершенно логично, чтобы люди, которые запертые в городе, умирали от голода, испытывали к убийцам лютую ненависть. Но "Отче наш" по самой своей силе требует. чтобы молящийся простил своих врагов - "и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим" и не имел в сердце ненависти к ним.
Мне представляется, что святой Николай вместо долгих наставлений о христианской кротости, которые и не могла принять советская девушка, дал молитву Матери Божией на немецком языке, чтобы соединением этого драгоценного имени и немецких слов убрать из души девицы ненависть к врагу, убившему всех ее родных и пытающемуся убить и ее.

Когда же ненависти нет, тогда Бог принимает и исполняет молитву "Отче наш" и подает пищу и силы и оставляет грехи.

Впрочем, это , конечно, мои домыслы, возможно цель и мысль великого святителя и наставника была иная или более глобальная.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-06-2024), Nedotroga (26-06-2024), Zueva10 (28-06-2024), Княженика (24-07-2024), Кремышев (25-06-2024)
Старый 27-06-2024, 08:18   #582
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Не гиревый спорт- но почти- тут обе руки нагружаются и груз велик)

https://pravoslavie.ru/160841.html
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-06-2024), Княженика (24-07-2024), Кремышев (27-06-2024)
Старый 27-06-2024, 12:54   #583
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

доктор прописал пить глюкозамин с хондроитином-надо? а гидролизат фибриллярного белка коллагена с аскорбиновой кислотой? а как долго?



Нажмите тут для просмотра всего текста
Один человек мне написал мне , что не знает ни одного случая за 34 года своей врачебной практики, когда при нейро-соматических расстройствах не помогло бы плацебо. Насколько я знаю, это действительно так. Очень авторитетно высказанное "специалистом" мнение может побудить к этому мнению прислушаться и убедить себя на пустом месте в том, что на самом деле отсутствует. Недавно я получил от знакомой из Москвы письмо: "Мне для восстановления порванной связки доктор прописал пить глюкозамин с хондроитином. Причем в мощной дозировке, и я чувствую эффект есть. Доктор сказал, что когда пьешь глюкозамин, коллаген можно не пить. Хотела бы услышать твое мнение насчет этого".

Логика у такого доктора подсознательно базируется на игнорировании неаддитивности организации живого, на игнорировании того, что организм абсолютно не похож на емкость жидкостью, которая, если добавить в неё краситель, через некоторое время равномерно окрасится. Мы все понимаем, что органимзм - это не гомогенная структура, но это не понимают или делают вид, что не понимают многочисленные "неумывакины", которые лечат от всех болезней содой, перекисью водорода, мощными дозами присутствующих в организме веществ. От них мало отличаются плохоучившиеся и плоходумающие эскулапы. Отсюда методология лечебного процесса, соответствующая известной формуле "кашу маслом не испортишь". Т.е., если какое-то вещество присутствует в организме в исходном виде или в виде предшественника, то это вещество или его предшественник считается безопасным скармливать человеку.

Известно, например, что человеческий организм на большой процент состоит из воды: от примерно 97% у эмбриона на ранних сроках развития до 60-70% у пожилого человека. Отсюда - распространённая глупость о том, что любой взрослый человек должен употреблять как можно больше воды. Распространение этой глупости особо поощряется производителями и продавцами питьевой воды в бутылках при отсутствии понимания или намеренного игнорирования того обстоятельства, что норму потребления воды нельзя применять безоговорочно: от передозировки водой организм начинает испытывать чрезмерную нагрузку на почки, выводя многие критически важные вещества месте с мочой и потом, например, калий, магний, кальций. Чёткого критерия, какой максимальный процент воды в теле взрослого человека является критическим, не существует. Существует такая полезная реакция организма на обезвоживание, какой является жажда. Если пить воду настолько быстро и много, то организм не успеет её вывести в том числе через дыхание, то может наступить летальный исход.

Рекомендация принимать глюкозамин и хондроитин в "мощной дозирове" основана на той же методологии под названием "кашу маслом не испортишь", что и рекомендация пить как можно больше воды. Она покоится на непонимании того, как функционирует человеческий организм, как он эволюционировал. В организме определенные клеточные структуры подвержены постоянному обновлению за счёт апоптоза - невоспалительного разложения неадекватно работающих клеток с целью частичной утилизации составляющих их веществ. Но в то же время определенные структуры консервативны и обновлению не подлежат или же обновляются с очень низкой скоростью. К этим консервативным клеточным структурам относятся: мозг, связки, сухожилия, хрящи... Функция этих биологических структур теснейшим образом связана с их структурой. Это - как бы здания очень сложной архитектуры, построенные из специфических клеток. Как и в реальном здании, замена отдельных кирпичей-клеток - процесс очень деликатный. Если же этот процесс интенсифицировать, то здание со всей неизбежностью рухнет.

Консервативные структуры живых организмов в процессе эволюции создавали многоуровневую систему защиты от влияния среды и варьирования качества и количества потребляемых продуктов жизнеобеспечения. Так, гематоэнцефалический барьер представляет собой полупроницаемый барьер между кровью и нервной тканью, препятствующий проникновению в мозг крупных или полярных молекул, а также клеток крови, в том числе иммунной системы. Гематоэнцефалический барьер свободно пропускает в мозг глюкозу в качестве источника АТФ, но защищает центральную нервную систему от проникновения химических соединений и разнообразных вредных агентов, как за счёт обеспечения физического барьера, так и благодаря наличию в мембранах формирующих её клеток молекулярных насосов, направляющих нежелательные вещества из спинномозговой жидкости обратно в кровеносную систему, регулирует транспорт из кро*ви в мозг биологически активных веществ, метаболитов, химических веществ, препятствуя проникновению в центральную нервную систему переносимых кровью чужеродных веществ, микроорганиз*мов, токсинов, нейромедиаторов, гормонов, антибиотиков.

Консервативные системы, лежащие в основе функционирования суставов, точно таким же образом регулируют поступление питательных веществ, влияющих на биосинтез множества сложных полимерных структур, поддерживающих работу таких сложнейших систем, которые определяют подвижность животных. Невозможно себе представить, чтобы формирование связок, сухожилий, хрящей, синовиальной жидкости и прочих конструктивных элементов поддержания работы анатомических структур зависело бы от качества и количества съеденного, от изменения климатических условий и т.п. Факт того, что такого рода барьерные системы начинают снижать свою эффективность со старением организма объясняется очень просто. Эволюционно они сформировались у наших далёких предков, которые, как и современные человекообразные обезьяны в природе, жили 20-30 лет. Теперь же мы живём до 80-100 лет. Поэтому именно консервативный характер устройства двигательного аппарата, спроектированного Природой сотни тысяч лет назад, воспрепятствовал его эволюционному усовершенствованию. Именно по указанной причине нарушение работы суставов резко увеличивается с возрастом, поражая треть населения в пожилом и старческом возрастах. Среди больных остеоартрозом в молодом возрасте преобладают мужчины, а в пожилом возрасте — женщины. В США, например, остеоартроз встречается у 2 % населения моложе 45 лет, у 30 % в возрасте 45—64 лет и у 63—85 % старше 65 лет.

Связками называются плотные образования из соединительной ткани, скрепляющее части скелета или внутренние органы. Это - плотные тяжи, соединяющие кости между собой или удерживающие внутренние органы в определенном анатомически оптимальном положении. Сухожилия представляют собой образования из соединительной ткани, концевую структуру поперечно-полосатых мышц, с помощью которой они прикрепляются к костям скелета. Они состоят из компактных параллельных пучков коллагеновых волокон и, благодаря своей структуре, имеют высокую прочность и низкую растяжимость. Хрящи представляют собой один из видов соединительной ткани, отличающийся плотным, упругим межклеточным веществом, образующим вокруг клеток-хондроцитов особые оболочки, капсулы. Важнейшим отличием хрящевой ткани от костной и большинства других типов тканей является отсутствие внутри хряща нервов и кровеносных сосудов. Снаружи хрящ одет особой соединительно-тканной оболочкой - перихондрием или надхрящницей - и выполняет роль твёрдой основы скелета тела животного. Он образует упругие части костного скелета: одевает концы костей, образуя суставные поверхности, или соединяет кости в виде прослоек, например, межпозвоночных дисков.

Нейроны мозга представляют собой сложнейшие структурные образование. Каждый из таких нейронов связан с тысячами других нейронов. Малейшее нарушение структуры таких связей неизбежно связано с нарушением мыслительного процесса, элиминированием памяти. Именно по этой причине в течение человеческой жизни отмирание нейронов ничтожно мало, а обновление нейронов с очень небольшой скоростью происходит лишь в функционально особо важной структуре мозга - гиппокампе.

Все эти консервативные клеточные структуры способны к обновлению с исключительно малой скоростью, и скорость эта зависит от целого ряда условий и обменных процессов, на которые практически никакого влияния не может оказать введение в организм большого количества компонентов, из которых состоят клетки той или иной клеточной структуры, например, хондроциты - основные клетки хрящевой ткани. Образно говоря, приём "мощных доз" глюкозамина и хондроитина равносилен идее навалить большое количество кирпичей вокруг здания, требующего капитального ремонта в надежде, что всё как-то самим собой образуется. И это - не такое уж большое преувеличение.

Хондроитинсульфаты - полимерные сульфатированные гликозаминогликаны. Являются специфическими компонентами хряща. Вырабатываются хрящевой тканью суставов, входят в состав синовиальной жидкости, представляющей из себя густую эластичную массу, заполняющую полость суставов. В организме она выполняет функцию внутрисуставной смазки, предотвращающей трение суставных поверхностей и их изнашивание. Хрящевая ткань в суставах работает в невозможных условиях постоянной критической деформации. Она постоянно сплющивается и растягивается, скручивается и подвергается перегрузкам (иногда в несколько центнеров). Синовиальная жидкость через поры и пространства между волокнами выделяется из глубоких слоев хряща для смазки сустава при нагрузке на них. При снижении нагрузки жидкость уходит обратно внутрь хряща. Именно поэтому скольжение суставов происходит почти без трения даже при значительных физических нагрузках.

В процессе развития хрящевой ткани формируется т.н. хрящевой дифферон - сложный процесс образования последовательно сменяющих друг друга клеток: стволовых, полустволовых клеток, хонтробластов и, наконец, хондроцитов - основных клеток хрящевой ткани. Хондроциты обладают очень слабой способностью к делению. Основная функция хондроцитов заключается в синтезе и выделении компонентов межклеточного вещества, образующего аморфное вещество и волокнистые структуры хряща. Для активного восстановления работы нарушенного сустава необходимо поддерживать высокую активность хондроцитов – основных хрящевых клеток. Для этого нужно обеспечить их полноценным питанием, которое осуществляется через синовиальную жидкость. И даже если поступление питательных веществ в эту жидкость соответствует нормам, то все равно оно не достигнет цели, если сустав будет находиться в неподвижности. Таким образом, восстановление хоть и косвенно, но очень сильно зависит от двигательной активности. Дело в том, что в суставных хрящах количество хондроцитов очень мало, оно едва достигает 2-3 процентов от общей массы. При этом хондроциты замуровывают себя в специфических полостях - лакунах, оставаясь проницаемыми только для низкомолекулярных метаболитов. Хондроциты увеличивают массу хряща изнутри (интерстициальный рост), что, совместно с хондробластами - молодыми клетками хрящевой ткани, предшественниками хондроцитов - позволяет регенерировать повреждённый хрящ.

Хондробласты синтезируют коллаген, который составляет почти половину межклеточного пространства в суставных хрящах и является одним из основных белков для соединительных тканей любых живых организмов. Коллаген состоит из очень крупных молекул, переплетенных в тройные спирали. Такое строение обеспечивает высочайшую устойчивость к любым видам деформации, будь то растяжение, скручивание или разрыв. Причем, изменения формы полностью обратимы. Молекула коллагена представляет собой левозакрученную спираль из трёх цепей. Один виток спирали цепи содержит три аминокислотных остатка. Молекулярная масса коллагена около 300 кДа, длина 300 нм, толщина 1,5 нм. Для первичной структуры белка коллагена характерно высокое содержание глицина, низкое содержание серосодержащих аминокислот и отсутствие триптофана. Он относится к тем немногим белкам животного происхождения, которые содержат остатки нестандартных аминокислот. Большой процент от общего числа аминокислотных остатков приходится на 3-гидроксипролин, 4-гидроксипролин и 5-гидроксилизин.

Интересной особенностью является то, что эти гидроксиаминокислоты не включаются в коллаген из пищи, а синтезируются в коллагене из пролина. Синтез коллагена представляет собой сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством различных витаминов и минеральных элементов. Абсолютно необходимым участником биосинтеза коллагена является аскорбиновая кирслота, которая организмом человека не синтезируется. Синтез протекает в фибробластах - клетках соединительной ткани, хотя часть стадий протекает вне них. Важным моментом в синтезе коллагена являются реакции гидроксилирования пролина и лизина, которые открывают путь дальнейшим модификациям, необходимым для созревания коллагена и по всей вероятности защищают коллаген от протеаз - ферментов, разлагающих белки.

Кроме высокополимерного белка коллагена для поддержания формы у хрящей организм использует и более простые соединения. Например, обычную воду. Она в больших количествах содержится в межклеточном пространстве хрящей. Воду нельзя ни сжать, ни растянуть, что обеспечивает хрящевой ткани достаточную жесткость и упругость. В то же время, вода в хрящах может свободно распределяться по всей площади и, таким образом, поглощать большую часть нагрузки. Более того, хрящевая ткань может свободно выводить воду из себя в синовиальную жидкость, когда это необходимо. В итоге получается универсальный механизм взаимодействия, способный подстраиваться практически под любые условия.

В суставных хрящах нет капилляров. Кровь туда не поступает, а значит и не приносит питательных веществ. По этой причине хрящевая ткань берёт все необходимое прямо из синовиальной жидкости. Давно известно, что в обездвиженных суставах (гипс или что-то в этом роде) масса хрящевой ткани стремительно снижается. Это происходит потому, что без движения синовиальная жидкость не перемешивается, а значит, питательные вещества не могут перемещаться от кровотока к суставным поверхностям. Недостаток синовиальной жидкости ухудшает скольжение. Различные нарушения в процессе синтеза синовиальной жидкости зачастую сопровождаются различными поражениями суставов, такими как остеоартроз. Термин "остеоартроз" объединяет группу заболеваний различной этиологии, но со сходными биологическими, морфологическими и клиническими исходами, при которых в патологический процесс вовлекается не только суставной хрящ, но и весь сустав, включая субхондриальную кость, связки, капсулу, синовиальную оболочку, периартикулярные мышцы.

Основными клиническими симптомами остеоартроза являются боль и деформация суставов, приводящие к функциональной недостаточности. В основе дегенеративных дистрофических изменений при артрозе лежит первичное повреждение хряща с последующей воспалительной реакцией, поэтому часто артроз называют артрозо-артритом. Артроз всегда связан с деформацией костной ткани, в связи с чем его также называют остеоартритом или деформирующим артрозом.

Понятно, что такой огромный спрос на лечение пораженных суставов должен был бы вызвать чрезвычайно высокий интерес фармахимиков к синтезу специфических лекарственных препаратов для лечения остеохондроза. Но проблема в том, что точные причины появления остеохондроза на сегодняшний день не известны. На этот счёт принято перечислять десятки причин, что само себе показательно отсутствием показательности. В числе причин обычно приводятся общие слова: нарушения метаболических процессов в организме, генетическая предрасположенность, слабое физическое развитие, нарушение осанки, плоскостопие и другие нарушения костно-мышечной системы, инфекционные заболевания и интоксикации, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и избыточный вес, недостаток витаминов и микроэлементов... В качестве причин развития остеохондроза современная медицина обобщённо называет "неправильный образ жизни", лекарства от которого по понятным причинам создать невозможно.

Вот тут-то от безысходности и неграмотности появляется плацебо - глюкозамин с хондроитином, причём в "мощной дозировке". Эти вещества являются одними из самых популярных, поскольку болеющие остеохондрозом испытывают сильные боли и поэтому расположены верить мощной пропаганде полезности этих веществ, оплачиваемой зантересованными производителями. Согласно одной из оценок, примерно каждый пятый американец принимает глюкозамин, а один из 10 принимает хондроитин. Т.е. речь идёт о многомиллиардных прибылях. Интернет буквально забит статьями о пользе применения глюкозамина и хондроитинсульфата. На эту тему опубликовано более 200 тысяч ссылок, хотя давно уже известны медицинские исследования, демонстрирующие бесполезность приёма этих веществ. Эти публикации надёжно скрыты за победными реляциями о пользе хондроитина. В русскоязычном варианте Википедии, например, можно прочитать о том, что "при недостатке глюкозамина в составе синовиальной жидкости образуется недостаток хондроитинсульфата, что ухудшает качество синовиальной жидкости и может вызвать хруст в суставах." И это при том, что в 2007 году Формулярным комитетом Российской Академии медицинских наук хондроитинсульфат был отнесён к препаратам с недоказанной эффективностью.

В одном из наиболее солидных медицинских еженедельников (British Medical Journal) в 2010 году появилась статья под названием "Воздействие глюкозамина, хондроитина или плацебо на пациентов с остеоартритом тазобедренного коленного суставово: мета-анализ сетевых сообщений" (http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675.full), в которой говорится: "В сравнении с плацебо глюкозамин, хондроитин и их комбинация не уменьшают боли в суставах и не влияют на оздоровление суставов. Органы здравоохранения и медицинские страховщики не должны покрывать расходы на эти препараты, а новые предписания для пациентов, которые не получали лечение, должны быть не рекомендованы."

В другом журнале - Harvard Health Publishing (Harvard Medical School) - сообщается "Глюкозамин и хондроитин рекламируются не только в качестве болеутоляющих средств для лечения артрита, но и в качестве средства для предотвращения заболевания суставов. Тем не менее, в ряде проведённых исследований пришли к противоречивым результатам: в ряде небольших исследований было показано, что люди чувствовали себя лучше, принимая глюкозамин и/или хондроитин, но многие не обнаружили никакой пользы. Анализ нескольких исследований в 2010 году показал, что среди более чем 3800 человек с остеоартритом коленного или бедренного суставов лечение глюкозамином, хондроитином или их комбинацией дало не лучший результат, чем плацебо.

В одном из исследований глюкозамина и хондроитина приняло участие 164 пациента с болью в коленях, вызванной остеоартритом. Половина из них получала комбинацию глюкозамина и хондроитина; другая половина получала идентичную таблетку плацебо. Исследование было прекращено до его окончания по необычной причине: те, кто принимал глюкозамин с хондроитином, сообщали о худшем самочувствии, нежели те, кто принимал плацебо. Это повышает вероятность того, что приемом глюкозамина и хондроитина вы можете ухудшить состояние ваших суставов в сравнении с отсутствием лечения с помощью указанных препаратов. Ещё одна статья в "Annals of Internal Medicine" "Выводы: крупномасштабные, методологически обоснованные исследования показывают, что симптоматическая польза хондроитина минимальна или отсутствует. Поэтому использование хондроитина в обычной клинической практике не должно быть рекомендовано."

Цитирование научных статей, демонстрирующих чисто маркетинговый характер рекламирования глюкозамина и хондроитина, не имеющего отношения к реальному улучшению состояния больных остеохондрозом, можно бесконечно продолжить. Я специально привожу ссылки на давно известные. Не исключено, что производители и торговцы этой "панацеей" прекрасно осведомлены в том, что предлагают неработающее плацебо. Слабый контакт синовиальной жидкости с кроветоком и биосинтез основных структурно-функциональных полимерных компонентов, участвующих в работе суставов, в хрящах, содержащих очень небольшое количество активных клеток - хондроцитов, объясняет тот факт, почему, несмотря на огромные усилия, лечебные препараты против остеохондроза так и не были созданы. В хондроциты свободно поступают низкомолекулярные метаболиты, витамины и минеральные элементы, которые используются хондроцитами для адекватных биосинтезов. Но профилактика заболеваний суставов с помощью ничего не стоящих витаминов - это не то, чем предпочитает заниматься современные фармахимия и лечебная медицина. Выгоднее рекомендовать замены суставов на механические, поскольку стоимость такой операции в среднемм составляет до 30 тысяч долларов, из которых существенной премией награждается терапевт, уговоривший пациента сделать операцию.

Врач, уговоривший мою московскую знакомую принимать большие дозы глюкозамина и хондроитина, по-видимому, является такой же жертвой промывания мозгов, как и его пациенты. Но его утверждение о том, что "когда пьешь глюкозамин, коллаген можно не пить" является чёткой демонстрацией его профессиональной неполноценности, поскольку здесь в полной мере работает поговорка "Шли двое... Один - в шляпе, другой - в университет". На первом же курсе университета он получил информацию о том, что синтез коллагена и хондроитина представляют собой две большие разницы. Гидролизат фибриллярного белка коллагена с аскорбиновой кислотой, участвующей в восстановлении железа в процессе синтеза коллагенов, является ценным фактором содействия синтезам, происходящим в хондробластах.

Раньше продавался гидролизат коллагена. Этот огромный белок шел по большей части прямо в горшок. Потом догадались выпускать гидролизат коллагена, представляющий собой набор аминокислот, идущих на синтез коллагена, - глицина, глутаминовой кислоты, лизина и других - в пропорциях, благоприятствующих синтезу этого основного компонента соединительной ткани и самого распространённого белка млекопитающих, составляющего от 25 % до 35 % белков во всём теле. Коллаген обнаружен только у многоклеточных животных. Он отсутствует у растений, грибов, бактерий, вирусов, простейших. Ничего кроме хорошего потребление гидролизата коллагена не даёт. В частности коллаген полезен и с точки зрения профилактики болезни суставов. Но все эти процессы протекают невероятно медленно, годами нужно дожидаться улучшения.
...................

Думаю, полезно привкести здесь колмментарий, пришедший после публикации этой статьи в моём Живом журнале:

Спасибо Вам, замечательный текст.
По поводу письма Вашей читательницы: Я, работая анестезиологом на ортопедической клинике университетского госпиталя, сотни раз видел порванную переднюю крестовидную связку колена (LCA) и пару раз заднюю (LCP). Но никогда не видел чтобы эта разорванная связка ‘ срослась’ или ‘восстановилась’ под воздействием чего-либо иного, нежели пластической операции полной замены этой связки. Однако вот этих хондроэтинов-нлюкозаминов человечество скушало на миллиарды долларов. И продолжает это делать чавкая, причмокивая и скорбя о потраченных впустую деньгах.


Доктор Шишонин- коллаген- желатин для суставов
https://dzen.ru/video/watch/64be791d...5b32e327?f=d2d

Видео: коллаген и желатин. Научные исследования и факты от Бориса Цацулина.https://yandex.ru/video/preview/1011306795677321463

побочные эффекты от хондропротекторов
Хондропротекторы. Побочные эффекты, о которых не говорят. Хондроитин и глюкозамин Борис Цацулин
https://rutube.ru/video/4a85f58a2c07...5af8b64261117/


Восстановление суставов. Факты и домыслы. Эффективность хондропротекторов. Хондроитин и глюкозамин.
https://vk.com/wall-47079397_5619?z=...-47079397_5619

Последний раз редактировалось Валерия57; 27-06-2024 в 14:25..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (25-07-2024), Кремышев (28-06-2024)
Старый 28-06-2024, 13:10   #584
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Здоровые плечи- доктор Антон Епифанов- понятно все объясняет- показывает
https://ru-healthlife.livejournal.com/4010942.html

УПРАЖНЕНИЯ при травме ПЛЕЧА | Щелчки и хруст в плече | Надрыв в плечевом суставе https://www.youtube.com/watch?v=QUverwxbQ6k как стареет плечевой сустав
доктор Антон Епифанов
========================
пяточная шпора- доктор Божьев Евгений
Упражнения.
Как вылечить пяточную шпору в домашних условиях быстро? | Автор: Доктор Божьев
Шпора – это разрастание пяточной кости в месте прикрепления к ней подошвенного сухожилия. Беспокоят в основном боль при ходьбе и наступании на пятку. Ортопеды считают причиной боли пяточной шпоры именно это самое разрастание, которое связывают с отложением солей. Соответственно, раз во всем виноват этот костный вырост, то и логично лечить эту болячку, удаляя этот шип. Так наши врачи и делают. На самом деле существует более простой способ, как вылечить пяточную шпору в домашних условиях Костный выступ на пяточной кости образуется в месте прикрепления подошвенного сухожилия. А кость – это живая, растущая ткань. И растет она быстрее в ту сторону, куда ее тянут. То есть, этот шип – выросшая кость из-за повышенного натяжения подошвенного сухожилия. И, самое интересное, что боль вызывается не этим шипом, а именно натянутым сухожилием. А почему оно вдруг натягивается? И это просто: подошвенное сухожилие прикрепляется к пяточной кости снизу, а с противоположной стороны – сверху – эту кость тянет ахиллово сухожилие, которое является продолжением икроножной мышцы. При перегрузке этой мышцы пяточная кость перетягивается вверх и натягивает подошвенное сухожилие, которое и дает боль в пятке. Что делать? Расслабить икроножную мышцу! Чтобы вылечить пяточную шпору в домашних условиях, подойдите к стене, поставьте стопу на стену как можно выше, удерживая пятку на полу, и подтяните колено ближе к стене, чтобы натянуть икроножную мышцу. В таком положении статически растягиваем ее в течение 2 минут, не менее. Лучше эту растяжку делать вечером, после всех нагрузок.

Последний раз редактировалось Валерия57; 29-06-2024 в 05:17..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Nedotroga (29-06-2024), Иная (29-06-2024), Княженика (21-07-2024), Кремышев (06-07-2024), Лара-М (05-11-2024)
Старый 01-07-2024, 04:58   #585
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Про лечение ожогов

История героя.

Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа.
По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....
Мой друг, который был вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
На всякий случай держите пакет белой муки в вашем холодильнике, и вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут.https://vk.com/annaiiya?w=wall501614_6209
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Water (01-07-2024), Zueva10 (17-07-2024), Альбертыч (02-07-2024), Иная (01-07-2024), Княженика (25-07-2024), Кремышев (06-07-2024), Лара-М (05-11-2024)
Старый 02-07-2024, 14:07   #586
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

matveychev_oleg

2 июля 2024, 05:00

Мокрый платочек на шее спасет от жары!!! Совет японцев
Уберечь от негативных последствий жары поможет «антишарф» - мокрый платок на шее.

Его еще называют «японский кондиционер».

Если вы замечали, то на японских гравюрах и в кино можно видеть и мужчин, и женщин в белых платочках на шее.

Это не только эстетично, но главный фокус в том, что именно в затылочной части головы и области сонной артерии есть биологические зоны, которые охладив, способствуют охлаждению всего организма.

Это гениальный «кондиционер»!

Свернуть

Просто попробуйте. Возьмите белый чистый платочек, намочите его в холодной воде, повяжите на шею.

Можно не обязательно белый, но светлых тонов.

Темные тона будут притягивать солнце и платочек быстрее высохнет.

Когда платочек высохнет, намочите его снова.

Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой.

Там также биологически активные точки, которые помогут ощущать жару меньше.

Берегите себя! Поменьше находитесь на улице в пик активности солнца!

А если еще промокнуть платочек в хвойном концентрате, получите двойной эффект.
Ваше тело будет находиться в хвойном лесу.

После мытья стоп примените лосьон для ног хвойный, вся усталость уйдет.

Эти рекомендации проверены практикой.


Андрей Таганский
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (04-07-2024), Княженика (25-07-2024), Кремышев (06-07-2024), Лара-М (12-08-2024)
Старый 04-07-2024, 10:28   #587
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

scinquisitor 3 июля 2024, 13:38

Оземпик: можно ли похудеть с помощью таблетки


Я уверен, что в обозримом будущем лекарства, о которых шла речь в тексте, станут вездесущими — как сегодня инсулин, например
=====
текст объемный- с рисунками и графиками= читать по ссылке
https://scinquisitor.livejournal.com/228093.html
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (04-07-2024), Княженика (25-07-2024)
Старый 06-07-2024, 04:28   #588
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Антон Алексеев
Нашел упражнение которое реально снижает Артериальное Давление МГНОВЕННО. Результат вас шокирует!
https://www.youtube.com/watch?v=4kXgooM6ONI

Нажмите тут для просмотра всего текста
Это упражнение расщепляет жир на животе на атомы и превращает в мышцы. Убирай живот за 5 мин быстро
https://www.youtube.com/watch?v=hLeGofRwHFo


Сделай один раз и живот исчез и талия как у Осы или балерины. Тонкая очень то есть талия становится
https://www.youtube.com/watch?v=3_inQ1O_r0E

Один раз сделай и твой живот сразу исчезает навсегда. Встретишь новый год без пуза красавчиком
https://www.youtube.com/watch?v=WtDbsrwlVpE

Полное уничтожение жира на животе. Минус 10 кг за 1 минуту в час за день каждый месяц в год
https://www.youtube.com/watch?v=oTkV5IRcLrY

0:09 / 15:24
Сделал 1 раз и ЖИВОТ Слишком сильно уменьшился. Теперь не могу растолстеть. Не повторяй моей ошибки
https://www.youtube.com/watch?v=ZapqfAQiW-o

Найден способ выпрямить позвоночник и убрать навсегда боль в спине. Идеальная осанка за 5 минут
https://www.youtube.com/watch?v=WXII_EPhqJg

Один раз расслабь эту мышцу и голова не будет болеть никогда и шуметь в ушах
https://www.youtube.com/watch?v=P3f5GTOydvw

Самая важная мышца. Ее открыли ученые СССР и скрывали в течение 120 лет и рассекретили в 2023 году
https://www.youtube.com/watch?v=02u6hSgUMwY

Когда эти мышцы перестанут работать начнешь стареть. Восстанови их и омолодись. Полный комплекс здесь: https://boosty.to/antonalex/posts/dc7...

Начнешь стареть когда эти 5 мышц перестанут работать. Восстанови их и омолодись. Гипертония. Варикоз
https://www.youtube.com/watch?v=ng1tYK1wlgE

Это упражнение прочищает сосуды мозга и восстанавливает память и кровоснабжение головного мозга
https://www.youtube.com/watch?v=HrGrhxCNYI

Увеличение кровоснабжения мозга в 15 раз за 2 минуты. Омоложение сосудов мозга. Как улучшить память
https://www.youtube.com/watch?v=UYWf3z5SEeQ



ЭТИ 2 ошибки во время ХОДЬБЫ разрушают позвоночник и суставы ХОДИ ТАК И будешь молодым до 100 лет
https://www.youtube.com/watch?v=wK5tdWvE1IE

Полный комплекс упражнений для восстановления кровоснабжения мозга. Этот комплекс я делаю каждый день: https://boosty.to/antonalex/posts/7cc...
Тренировка мышц шеи. Тренировка подвижности шеи
Друзья! Сегодня для вас приготовил целый комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника и сосудов шеи и мозга. Эти упражнения я делаю ежедневно и считаю их самыми эффективными для восстановления подвижности позвоночника и улучшения кровоснабжения мозга
https://boosty.to/antonalex/posts/7cc...

Если это упражнение 1 раз делаешь перестаешь стареть навсегда. Мышцы вечной молодости
https://www.youtube.com/watch?v=CUm62noWBkM

Последний раз редактировалось Валерия57; 06-07-2024 в 15:24..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (25-07-2024)
Старый 06-07-2024, 08:05   #589
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Биохимические основы болезней- Алименко-https://thewikihow.com/video_WXDxnrlWhDA
Лектор — Алименко Анатолий Николаевич Дата проведения — 18 декабря 2019 года Краткое описание: Все заболевания - процесс...
Лектор — Алименко Анатолий Николаевич
Дата проведения — 18 декабря 2019 года
Краткое описание:
Все заболевания - процесс химический.И при этом заболевание начинается с одной клетки. В лекции пойдет речь не только о болезнях, но больше о том как болезнь возникает и какие стадии проходит до внешнего проявления.
Основные смыслы лекции:
Нажмите тут для просмотра всего текста
+ Понятие стадий заболеваний
+ Почему фармакология не может компенсировать биологическую мембрану клетки?
+ Плотность и текучесть мембраны клетки
+ Скорость реакций в клетке каждую секунду
+ Как переизбыток или недостаток животных \ растительных жиров влияет на качество сосудов?
+ Энергетически-информационное соперничество
+ Устойчивость к оксидативным процессам
+ Скорость перекисного-окисления липидов (ПОЛ). Почему важно и на что влияет?
+ Структура химической организации фосфолипидов
+ Роль электромагнитного влияния на структуру клетки
+ Смысл применения янтарной кислоты
+ Синдром хронической усталости
+ Информационная составляющая, которая нарушается, при болезни, даже раньше мембранальной оболочки
+ Антиокислители
+ Можно ли закислять или защелачивать организм?
+ Почему северные народы живут меньше, а когда приезжают в южные регионы умирают ранье?
+ Почему, с точки зрения химии, подсолнечное масло портится медленнее,чем рыба без холодильника?
Препараты рекомендуемые лектором

https://thewikihow.com/digest/%D0%92...i1w4g971987496

Последний раз редактировалось Валерия57; 06-07-2024 в 15:25..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (25-07-2024)
Старый 06-07-2024, 18:52   #590
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,145 Поблагодарил: 31,312
Поблагодарили 6,691 раз(а) в 1,939 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Более ста лет назад великий русский писатель Антон Павлович Чехов написал письмо, перечислив в нем восемь качеств воспитанного человека.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Адресовано оно было брату писателя — художнику Николаю, который вел разгульный образ жизни, что сильно тревожило Чехова. Николай ушел из жизни в 31 год, оставшись малоизвестным художником, чьи работы сохранились благодаря усилиям брата Антона и друга Михаила Дюковского.

Предлагаем вашему вниманию послание Антона Павловича брату, эмоциональное и весьма назидательное. Писалось оно несколько дней в Москве в марте 1886 года.

«Ты часто жаловался мне, что тебя “не понимают!”. На это даже Гёте и Ньютон не жаловались… Жаловался только Христос, но тот говорил не о своём “я”, а о своем учении… Тебя отлично понимают… Если же ты сам себя не понимаешь, то это не вина других…

Уверяю тебя, что, как брат и близкий к тебе человек, я тебя понимаю и от всей души тебе сочувствую… Все твои хорошие качества я знаю, как свои пять пальцев, ценю их и отношусь к ним с самым глубоким уважением. Я, если хочешь, в доказательство того, что понимаю тебя, могу даже перечислить эти качества. По-моему, ты добр до тряпичности, великодушен, не эгоист, делишься последней копейкой, искренен; ты чужд зависти и ненависти, простодушен, жалеешь людей и животных, не ехиден, незлопамятен, доверчив… Ты одарен свыше тем, чего нет у других: у тебя талант. Этот талант ставит тебя выше миллионов людей, ибо на земле один художник приходится только на 2 000 000…
Свернуть

Талант ставит тебя в обособленное положение: будь ты жабой или тарантулом, то и тогда бы тебя уважали, ибо таланту всё прощается. Недостаток же у тебя только один. В нем и твоя ложная почва, и твое горе, и твой катар кишок. Это — твоя крайняя невоспитанность. Извини, пожалуйста, но veritas magis amicitiae… Дело в том, что жизнь имеет свои условия… Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным… Талант занес тебя в эту среду, ты принадлежишь ей, но… тебя тянет от нее, и тебе приходится балансировать между культурной публикой и жильцами vis-a-vis. Сказывается плоть мещанская, выросшая на розгах, у рейнскового погреба, на подачках. Победить её трудно, ужасно трудно.

Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

1. Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы. Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних.

2. Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом.

3. Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.

4. Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии. Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают. Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.

5. Они не уничтожают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!

6. Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным.

7. Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой.

8. Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт. [...] Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали. Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность. [...] Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае. Ибо им нужна mens sana in corpore sano.

Таковы воспитанные. Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда.

Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля. Тут дорог каждый час. Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть. Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать… хотя бы Тургенева, которого ты не читал...»

Письма Чехова читаются как художественные произведения, в каждом из которых присутствуют мораль, сюжет и конечно же ирония и чувство юмора. Сам он так к ним не относился, но они открывают нам Чехова – человека искреннего и эмоционального в своих посланиях.

Изящный юмор и язвительный сарказм, трогательная нежность и потрясающая чуткость к любому человеческому переживанию — отличительные черты творчества Чехова, которое не устареет никогда, ведь писал он о проблемах, с которыми всегда сталкивалось, сталкивается и будет сталкиваться человечество
.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (24-08-2024), Альбертыч (07-07-2024), Иная (09-07-2024), Княженика (25-07-2024), Лара-М (12-08-2024)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник Валерии (30 дней) Валерия+ Примеры длительных голоданий 45 04-04-2009 13:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter