Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 08:13   #721

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Да, уважаемый Pjankof, признаюсь, слукавил. Речь, безусловно, нужно вести не о тропных и субстратных гормонах, а о тропной и субстратной регуляции. Тропные гормоны - это и есть гормоны гипофиза, которыми он воздействует на железы внутренней секреции, а те под их воздействием и производят гормоны, которые и участвуют в регуляции процессов в организме. Это и есть тропная регуляция. Инсулиновые же рецепторы реагируют непосредственно на сахар (субстрат). Поэтому данная регуляция и называется субстратной.
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Amina1959 (08-04-2011), Tamara (28-01-2008), Гвоздь (20-07-2010)
Старый 27-01-2008, 08:30   #722

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
мясо - чем жирнее, тем хуже для человека, а рыба - наоборот.
Да, да. Я это знаю и с довольствием признаю Таким образом оправдываю свою излишнюю любовь в жироной рыбке Просто здесь я имела ввиду именно период восстановления, когда жиры (любые) нежелательны, т.к. в особенно в первые дни после голода как-то там очень интенсивно в организме вырабатывается жир (я не очень внимаьельно читала объяснения - почему, просто главную мысль запомнила). поэтому советуют иименно в первые дни выхода дополнительно все же ограничивать себя в жирном.
так что "для выхода" у меня теперь есть подобранный целый список рыбешек, которые содержат не более 6% жира*. (* - цифру установила просто из своих собственных соображений, не на чем не основываясь)
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (20-07-2010)
Старый 27-01-2008, 08:41   #723

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
низкий поклон тем специалистам, которые начали его применять.
Алексаша, здесь соглашусь - низкий поклон им. Ведь они дали возможность диабетикам 1 типа жить дальше, но ... для того, чтобы выздороветь, а не существовать на предложенном костыле.

Но, Алексаша, далее совершенно согласна с Тамарой, которая уже высказывала подобную мысль.

Заметьте: инсулин ей помог в самое первое время. А теперь, несмотря на все, подобные Вашим, утверждения официальной медицины, она постепенно "год за годом" снижает дозу внешнего инсулина. И снижает очень существенно. И результаты проверенны временем, т.е. четко стабильны.
Вы можете научно рассуждать сколько угодно, но против факта, реального опыта "не попрешь". Вы рассуждаете, а подобные ей люди - действуют и получают то, к чему стремяться.
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (27-01-2008), Гвоздь (20-07-2010), Илья (27-01-2008), Марика (14-02-2011)
Старый 27-01-2008, 08:55   #724

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
на то и форум, чтобы обмениваться мнениями
Алексаша, просто Вас читают сейчас много диабетиков ... да ладно, не буду говорить за всех. Скажу только от своего имени. я 20 лет слышала от медиков одну и ту же установку, что "диабет не лечится" и что "нет другого выхода, как инсулинотерапия" и что "ни в коем случае не выдумывайте ничего, типа - траволечения, экстрасенсов" (про голодание, кстати, они даже не обмолвились тогда, в моем детстве - настолько этот метод был среди медиков не6популярен, что даже не воспринимался ми как конкурентный )

так вот, теперь я понимаю, что я потеряла ЦЕЛЫХ 20 лет своего времени, а главное ЗДОРОВЬЯ, вместо того, чтобы действовать.

а все потому, что эти "твердолобые" просто не могут принципиально по-другому посмотреть на человека, его природу. так, как смотрели на человека и природу древние люди ...
Врачи, не имея на то права, взяли на себя ответсвенность навязать мне свое мнение, даже не дав мне возможности узнать другое мнение, составить свое мнение. Они мне не предложили путь, а НАВЯЗАЛИ единсвенный и неповторимый ... путь в тупик.

Ваше высказывание может неосторожно вновь подкосить веру человека, только что ставшего на путь оздоровления, в свои силы. Не забывайте, что вера в данном случае - 50% успеха. Остальные 50% успеха - знания, стремление, упорство, терпение.

Последний раз редактировалось linga; 27-01-2008 в 08:59..
linga вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Lutte (27-01-2008), Tamara (28-01-2008), Гвоздь (20-07-2010), Илья (27-01-2008), Марика (14-02-2011)
Старый 27-01-2008, 08:59   #725

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
Вы можете научно рассуждать сколько угодно, но против факта, реального опыта "не попрешь".
Я бесконечно этому рад, поскольку, как мне известно, официальная статистика не знает случаев исцеления от диабета 1-го типа.
Старый 27-01-2008, 09:12   #726

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
эти "твердолобые" просто не могут принципиально по-другому посмотреть на человека, его природу. так, как смотрели на человека и природу древние люди ...
Это правда, голодание таит много загадок и в огромной степени мобилизует резервы организма. Если оно регенерирует бета-клетки, надо ставить памятник голоданию.
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (20-07-2010), Марика (14-02-2011)
Старый 27-01-2008, 09:13   #727

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях

linga,
По-моему, Вы смешиваете всё в одну кучу. Врачи Вас не вводили в заблуждение, без инсулина ни один диабетик 1 типа долго не протянет. Изучайте матчасть. А можно ли с помощью голодания восстановить бетта-клетки? Ещё никем в мире не доказано. К сожалению.
Старый 27-01-2008, 09:18   #728

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях

Цитата:
Сообщение от linga
а все потому, что эти "твердолобые" просто не могут принципиально по-другому посмотреть на человека,
Когда Вы избавитесь от СД1типа, тогда будете иметь моральное право на такие заявления. ИМХО.
Старый 27-01-2008, 10:07   #729

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от hiroshima Посмотреть сообщение
Когда Вы избавитесь от СД1типа, тогда будете иметь моральное право на такие заявления. ИМХО.
Когда мужу было 15, он сошел с инсулина. На очень-очень строгую диету. Продержался полгода, пока сильной стрессовой ситуацией не был загнан обратно на инсулин. Кто знает: займись он тогда голоданием, а не стрессовым образом жизни, может вырулил бы?
С одной стороны: а) он тогда на инсулине был всего год, б) это был организм подростка.
С другой стороны: теоретически это возможно. Может не для тех, кто уже несколько лет на инсулине, но все-таки... Теоретически, вилами по воде Шаталова писала, что снимала с инсулина. Может привирала, а может случай случаю рознь и иногда возможно.

"Что Капхе хорошо, то Вате - смерть!" Известная русская пословица.
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (20-07-2010), Илья (27-01-2008)
Старый 27-01-2008, 12:41   #730
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Мне уже грозил диагноз диабет лет 7 назад,я не стал вобще применять лекарства,сразу сел на страшную диету и голодание...Благо,уже знал путь.Может не сделай этого - мог бы сейчас с уверенностью и пафсом заявлять
Цитата:
Сообщение от hiroshima
без инсулина ни один диабетик 1 типа долго не протянет
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
linga (27-01-2008), Lutte (27-01-2008), slavol (14-05-2009), Гвоздь (20-07-2010), Марика (14-02-2011)
Ответ

Метки
диабет