Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 13:44   #231
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: И Я ХОЧУ...

Вика с,
Инсулин регулирует уровнь глюкозы в крови. При употреблении продуктов содержащих простые сахара (быстрые углеводы) эти самые сахара (фруктоза, сахароза и др.) усваиваются сразу. И тут не совсем ясно, но похоже, что при таком раскладе количество выработанного инсулина зависит от скорости, с которой повышается уровень глюкозы.
Ну как бы инсулина вырабатывается больше чем нужно. (как буд-то ответ на высокую динамику делается как бы прогноз) и выравнивая уровень глюкозы, лишний инсулн понижает уровень глюкозы ниже нормы. А чувство голода завязано на уровень глюкозы.
Это на пальцах, есть на форуме где-то статья о вреде сахара и сахарозаменителях, там это все детально рассматривается.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-03-2008, 14:26   #232
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Jseven,
Но после овощей я же все равно на фрукты перескочу и будет тоже самое. Так может перетерпеть на фруктах понижение глюкозы, а потом овощами закрепить. (это не настаивание, а вопрос)
Старый 18-03-2008, 14:32   #233
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Вика с
и будет тоже самое
не будет. Организм уже адаптируется, вспомнит что такое кормёжка, как всё это регулируется и прочее. Тем более чем выше срок выхода, тем меньше шансов сорваться. Пройдено всё - знаем. Это ни с чем не сравнимая разница выхода на фруктах и овощах. Только на овощах я действительно наедалась фиксированными объёмами без перееда и всё воспринималось спокойно.
linga (18-03-2008), taina (26-05-2008)
Старый 18-03-2008, 14:40   #234
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Elios,
А овощи сильно протертые или можно просто хорошо пережевывать, мне просто кажется что мандарины киви так кусками не пойдут как капуста, как отреагирует мой желудок после голода на куски?
И какими овощами и фруктами лучше выходить. Про соки то я поняла-морковный, но я обычно-яблочно морковный
Старый 18-03-2008, 14:59   #235
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Вика с,
я бы капустно-сельдереево-огуречный (огурец щелочной конечно)замешала... меня потом брокколи с сырым зелёным горошкой насыщали хорошо, жевать очень тщательно! Челюсти обычно болят потом, но на этот раз я их уже с 13-го дня тренирую.
А вот фруктовые соки не самый вариант мешать с овощными...
linga (18-03-2008)
Старый 18-03-2008, 16:16   #236

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Вика, разреши посоветовать:
1) Научи себя практиковать тщательное жевание при каждом приеме еды во время выхода и в последующие дни, всегда. Жевать до тех пор, пока еда сама в глотку "без спроса" не убежит т.е. максимально, до состояния жидкости.
это против жора ОЧЕНЬ сильно помогать будет. Я очень для себя заметила, как сильно отличаеся количество еды, съеденное "как обычно" от "тщательно пережованного". Ты реально насыщаешься значительно меньшим количеством еды (йоги - они плохого не посоветуют...).
2) Никогда не кушай перед ТВ, во время телефонного разговора. Заметь, ты не помнишь, что ты съела, как ты ела и какое удовольствие от этого получила (а это вполне естесственно - стремиться получать удовольствие от еды. Но от достаточного количества еды, а не от ее объемов ...). во-время еды обращай внимание только на нее. смотри глазами, ощущай запах, ощущай каждый оттенок вкуса. и помотришь, как станут меняться объемы порций и зависимость от них

а на счет овощей для выхода - выбирай любые. на твой вкус и пристрастия. Главное условие - чтобы они были как можно более экологичными (меньше химии, нитратов, не генномодифицированные).

Последний раз редактировалось linga; 18-03-2008 в 16:19..
linga вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-03-2008, 17:33   #237
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от linga
Никогда не кушай перед ТВ, во время телефонного разговора
Неееет вот трапеза у меня целая церемония)) я даже стараюсь сама есть на кухне чтоб никто не отвлекал))
Цитата:
Сообщение от linga
Научи себя практиковать тщательное жевание
А вот это конечно надо выработать, знаю что ТАК надо, но иногда очень тяжело следовать этому, особенно когда очень вкусно от долгого пережевывания вкуса не чувствуется. Надо учиться
Старый 18-03-2008, 18:12   #238

Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

linga,
Цитата:
а на счет овощей для выхода - выбирай любые. на твой вкус и пристрастия.
При сахарном диабете рекомендуют томинамбур.Вполне приемлимый вкус.
Ludmila_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
linga (18-03-2008)
Старый 18-03-2008, 19:09   #239
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Ludmila_
сахарном диабете рекомендуют томинамбур
Спасибо, но у меня нет диабета.
А вот как на счет помидор, чеснока и болгарского перца (хотя он то ща импортный весь, огромный)
И как на счет варенных овощей типа винегрета
Морская и квашенная капуста?

Цитата:
Сообщение от Elios
сырым зелёным горошкой
Блин, я люблю его, но ща либо замороженный, либо консервированный-как лучше?

Последний раз редактировалось Вика с; 18-03-2008 в 19:14..
Старый 18-03-2008, 19:30   #240

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Вика с, с чесноком осторожно. Многие (начиная с самых..) советуют пожевать перед соком (первым самым) или тем, на чём собираешься выходить, корочку чёрного хлеба, натёртую чесноком. Пожевать и выплюнуть. Для очищения, возбуждения пищевых рецепторов и т.д. и т.п. Не знаю, не мне спорить с великими, но, по-моему, лучше этого не делать.. И, вообще, и с луком (репчатым), и с чесноком я бы поосторожничала.
С варёными овощами, если не можешь отказаться, повремени - хотя бы не на первых порах..
В квашенной капусте соль, не советую (был здесь, кстати, давным-давно рецепт от Ильи, если не путаю, квашенной капусты без соли, с мёдом, кажется; сама хочу найти, удастся, поделюсь). Морская капуста, которая не сушённая, а в баночке или на развес, с той же солью, а также уксусом, маслом, консервантами (всякие прелестные Е)... В общем, сама понимаешь. А вот сушённая вполне может подойти (и может, кстати, стать неплохой альтернативой соли), но и с ней повременить (наверное) стоит - не в первые дни..
Горошек, если очень хочется, замороженный, конечно, лучше. Консервированный - это не есть гуд. Лучше сосисок, конечно, но несравнимо хуже живых овощей. Любых. Те же консерванты, соль и т.д., всё в нём, зелёненьком, присутствует, и сполна.
IrMa вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-03-2008), linga (18-03-2008), taina (26-05-2008)
Ответ