Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 17:26   #1

Поблагодарили 88 раз(а) в 56 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Стрелка Дневник Ленчика (15 дней и еще несколько голоданий)

Наконец-то добралась до компьютера, чтобы отчитаться. Все-таки дневничок - дело полезное. И сам свою динамику видишь, и опытные голодающие в случае чего подскажут.
Голодаю не впервые. Самое длинное мое голодание - 13 дней. Год назад. Было еще множество 3х, 5ти, 7мидневных.
В этот раз хочу как минимум 15 дней отголодать. Как максимум - 21.
Сегодня уже 10й день. Но опишу все предыдущие - кое-какие записи вела в тетрадке.

1 день (17 марта) - решила войти с помощью сухого голодания. Утром выпила последний стакан воды. До обеда все было супер - ни есть, ни пить не хотелось. Часа в 3 дня впервые появилась жажда. Отвлекшись на работу, я о ней забыла. Но в 18:00 жажда вернулась и уже не покидала меня. Удивительно мучительное чувство... Очень необычное... Если голод я привыкла подавлять, то с желанием пить все иначе... Придя домой, сразу легла спать. Вроде выдержала первый день...

2 день (18 марта) - опять СГ. Ну кто сказал, что сухое голодание переносится лучше обычного? Ну да - есть не хочется вообще (даже звон посуды, запах еды и вид вечно жующих коллег оставляет равнодушной), голова не болит, не тошнит (вообще самочувствие прекрасное), но зато как хочется пить!!!!! ВОДЫ!!!! Да лучше терпеть голод и головную боль, чем жажду!! Мысль о воде не покидает ни на секунду, звяканье ложки в стакане и звук льющейся воды вызывают дикое раздражение... Придя домой, легла спать. В 23:00 проснулась, промучилась час, а потом все-таки напилась воды. Уф, какое облегчение!! :)) Сразу уснула

3 день (19 марта) - да уж, кое в чем любители СГ были правы... Есть в нем свои плюсы. Сегодня уже пью воду, и вот результат - голова раскалывается, слабость, вернулся голод... но это все привычно, переживем!!!

4-7 дни - ничем друг от друга не отличаются. Самочувствие нормальное. Много сплю - часов по 9. С утра активность повышенная - хочется бегать, скакать и т.д. К обеду потихоньку начинает накапливаться слабость, к 6ти вечера глаза уже слипаются... Приезжаю домой - и спать...

8 день (24 марта) - все как обычно. Вечером вместо того, чтобы ехать домой, потащилась по делам. На обратном пути в метро стало очень плохо. Сначала стала задыхаться, потом начали дрожать руки, подкашиваться ноги, затошнило... пришлось выйти и отсиживаться на лавочке, иначе б точно отключилась

9 день (25 марта) - странно - налет на языке уменьшился, стал тонким и почти прозрачным. Что это? Я ничего не ела, вода такая же как обычно ( Ночью снились гастрономические сны. Спала плохо.

10 день (26 марта) - налета снова почти нет. И запах уменьшился. Слабость наоборот увеличилась немного.
Очень беспокоит меня завтрашний день - на работе день рождения. По предыдущему опыту знаю - будут заставлять есть. Притворюсь больной. С утра начну. Закутаюсь в куртку, скажу, что знобит и вообще плохо...
Эх!!! Кто сталкивался с подобным на голоде? Как объяснить, что не будешь есть не только бутерброды и торт, но даже сок или чай не выпьешь?
Помогите советом!! У нас на работе намечаются именинники 27го, 28го и 31го!!!
Как все это пережить?
Ленчик вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Ленчик спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (29-03-2008), dina (26-03-2008), IrMa (26-03-2008), kiziy (11-06-2008), Penelopa (26-03-2008), Sophia (05-06-2008), tashenka (26-03-2008), маринаки (27-03-2008)
Старый 26-03-2008, 17:55   #2

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Re: Дневник Ленчика

Цитата:
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
Как объяснить, что не будешь есть не только бутерброды и торт, но даже сок или чай не выпьешь?
Помогите советом!! У нас на работе намечаются именинники 27го, 28го и 31го!!!
Как все это пережить?
Ленчик, надо, значит, переживёте! И не надо никому ничего объяснять (если, конечно, не хотите), извинитесь, поблагодарите и скажите, что не будете (или не можете), при дальнейших расспросах, что "есть причины" и чтоб "не волновались" и "ничего страшного" (сами понимаете, на какие вопросы это ответы)). Если скажете убедительно, расспрашивать дальше не станут (проверено на себе; хотя, наверное, есть люди, на которых никакие, даже самые убедительные высказывания не действуют)). А станут, всегда можно прибегнуть к паре шутливых реплик, тем более что наличие именинника создаёт для этого весьма благодатную почву ("мне бы не хотелось соперничать с виновником торжества по количеству оказываемого внимания" или что-нибудь поталантливее)). Не настолько же нечувствительные (как минимум; нетактичные - как максимум) Ваши коллеги, чтоб, видя Ваше нежелание выкладывать им всё как на духу, учинять Вам допросы с пристрастием.
+Можно найти предлог улизнуть с этих торжеств.. Если невозможно, расслабьтесь, пейте свою водичку и получайте удовольствие))!

И удачи Вам! Вы - молодец!
IrMa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (26-03-2008), Илья (28-03-2008), Ирочка-лапочка (09-06-2008), Кнопка (19-06-2008), Ленчик (27-03-2008), маринаки (27-03-2008)
Старый 28-03-2008, 04:41   #3

11 день (27 марта) - все прошло нормально. Слава богу, есть на дне рождения никто особо не заставлял, хотя все обращали внимание и живо интересовались в чем дело.
Сегодня будет тяжелее. Опять праздник, и будет много активистов, неравнодушных к постящимся... Пожелайте мне удачи.
И почему-то сегодня нет отвеса вообще. У меня точные электронные весы, так что ошибки быть не может. Странно... Все было как обычно. Разве только я много времени провела у праздничного стола. Могло это повлиять?
2 пользователей сказали Ленчик спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (28-03-2008), Penelopa (28-03-2008)
Старый 29-03-2008, 05:12   #4

13 день - тяжеловато. Весь день пришлось лицезреть еду и участвовать в ее приготовлении. От дегустации отмазалась. Конечно, наговаривать на себя нельзя, но ничего лучше я не придумала - сказала, что врач из-за проблем с желудком посадил меня на 5 дней на овсянку (на 5 дней - чтобы еще и в понедельник откосить от застолья). Подействовало безотказно. Может пригодится кому...
Тяжело все-таки голодать в одиночестве, когда никому не скажешь правды. Приходится все время изворачиваться как-то...
Penelopa (01-04-2008), Коффеинка (16-05-2008)
Старый 29-03-2008, 05:32   #5

Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 23

Ленчик!
Ты пишешь, что взвешиваешься
Так каков твой результат по убыли веса за истекший период и при каком росте?
а насчет жажды в первый уже день СГ - действительно, насколько все по -разному
как-то я "сушилась" 4 дня + 8 час- так пить захотелось только в конце четвертого и то не сильно
Да сбудутся твои мечты!
рая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2008, 15:04   #6

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
Тяжело все-таки голодать в одиночестве, когда никому не скажешь правды. Приходится все время изворачиваться как-то...
Ленчик, а почему не сказать правду? Трудно конечно голодающему находиться за застольем. И даже скажем не полезно! Но иногда и у меня попадались такие моменты. Я в таком случае говорю прямо. И никаких вопросов. Пью минералочку, подливаю гостям, толкаю тосты. Веду себя как обычно, за исключением того что не закусываю
BezNik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал BezNik спасибо за это полезное сообщение:
Ленчик (31-03-2008)
Старый 31-03-2008, 06:10   #7

Цитата:
Сообщение от рая
каков твой результат по убыли веса за истекший период и при каком росте?
При росте 170 см - отвес 5 кг. С 60ти до 55ти.
Сегодня утром 55 кг было.

Цитата:
Сообщение от BezNik
Ленчик, а почему не сказать правду?
Да пробовала. Еще хуже выходит - начинают охать, ахать, отговаривать, угрожать и т.д.
Родителям вообще сказать страшно. Это будет жуткий скандал. Ну что взять с людей, которые считают, что все мои беды от тгого, что я мясо не ем?
Единственный человек, которому я призналась - мой будущий муж. Мы с ним слишком много времени вместе проводим. Скрыть бы просто не удалось. Он меня выручает во многих случаях - например, когда его мама пытается меня накормить или напоить чаем.
Старый 31-03-2008, 06:15   #8

14 день - слабость нарастает. Даже родители заметили. Связывают это с тем, что я мало ем. Пытаюсь убедить их, что это не так (не особо получается). Боюсь, придет момент, когда они посадят меня за стол и заставят есть при них
Пропало наконец-то удушье. Господи, какое облегчение!! Надеюсь, это ужасное ощущение не вернется - когда чувствуешь, что не хватает воздуха, стараешься глубоко вдохнуть, еще и еще, но ничего не выходит... уже кружится голова от глубокого дыхания, а воздуха все не хватает... И длится это часами, а иногда днями и неделями. На голоде это состояние не покидало меня вплоть до 14 дня.
Ludmila_ (31-03-2008), Smarza (14-05-2008)
Старый 31-03-2008, 06:19   #9

15 день - последний. Сегодня покупаю гору апельсинов - сок давить. Надо пережить еще сегодняшнее застолье. Главное - отбить атаки окружающих ;-)
Есть совсем не хочется - сорваться не боюсь.
Второй день жуткий сушняк. Во рту сухо-сухо. Пить больше не могу уже - напилась так, что вода к горлу подступает. А сухость не проходит. Было у кого-нибудь такое?
Следущий пользователь сказал Ленчик спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (31-03-2008)
Старый 31-03-2008, 07:35   #10

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях

у меня на этом голоде сушняк постоянный. Раньше такого не было.
С чем связать - тоже не знаю.
Поздравляю с окончанием задуманного и выходом!
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (01-04-2008), Ирочка-лапочка (09-06-2008), Ленчик (31-03-2008)
Ответ