Цитата:
Сообщение от anyk99
Голодание, как и весь ЗОЖ, базируются в основном на вере в эволюцию, в способность к саморегуляции.
|
В принципе - правильно. Даже очень. Только разум и вера не всегда договориться могут. Ладно если просто противно на ацидозе - фиг с ним, потерплю. А если так плющит, что приходится из голода вылазить? Страшно ведь становится, когда пульс не прощупывается. Вот спроси у Вас неделе на третьей голодания - что делать, давление 70/60? Как чёрт от ладана шарахнетесь: "А вдруг у него ещё и врождённая слабость водителя ритма? Или ещё хрень какая, грибомикробногельминтозная!". И приходится самому разруливать. На свой страх ит риск. Постепенно и внимательно. Это старая как мир проблема костыля. И с ним не здорово. И без него бывает никак. Отказав органону в посильной помощи можно его как отмобилизовать, так и угробить. Всё дело в чутье и чувстве меры. Я уж лучше по стаканчику-другому Ессентуков пропущу. Они кислые, ацидозу не мешают. Если давление приподымется может на недельку продлю себе удовольствие. А вот если с энтузиазмом терпеть можно и копыта потерять. Под мысли "я молодец, терплю" - не одна дурость организовывалась. С тяжёлыми последствиями. Так что я буду и посматривать и поглядывать и помогать своему органону в меру сил и разума. Голова же не только для шляпы. И это совсем не значит, что я ему, органону, всё время костыли подсовывать буду.