Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2005, 08:50   #1

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
кратковременное голодание

Здравствуйте. Я давно увлекаюсь различными системами питания. С 13 лет. Одно время придерживалась системы шаталовой-около полугода. И иногда устраивала однодневные голодания, но длительные опасалась из-за возраста. Сейчас мне почти 18. За эту первую свою студенческую зиму нарушила всю систему питания, но несколько месяцев придерживаюсь диеты. С 10 лет у меня псориаз и сейчас обострение-всегда против таблеток была...все болячки всегда проходили только после голодания-успешно проходившие прошлой весной. Сейчас я хочу периодически голодать по дню, потом возможно на 3х дневное.
Я 8 дней питалась только свежими овощами и кисломолочными продуктами...позавчера и вчера дни на кефире-кишечкник разгружен. С 18 часов 30 марта я пью только воду.
до 6 утра 1 апреля. В 6 утра 1 апреля съем салат из капусты и морковки-его буду есть весь день. 2 апреля добавлю к салату кефир. 3 апреля добавлю гречку запаренную.

теперь у меня такой вопрос: можно ли голодать по 1 дню 2 раза в неделю? каждый 4й день я держусь хорошо и не срываюсь ни во время ни после. чувствую что моему организму это необходимо сейчас.
можно ли выходить с голодания не салатом из овощей, а кефиром? я его просто очень люблю и он хорошо сказывается на работе моего организма. Я практиковала кефирные разгрузки по несколько дней! работа ЖКТ была после просто восхитительной!
и можно ли есть гречку в первый день после 1 дневного голодания?
Футуристка вне форума  
Старый 04-04-2005, 04:52   #21
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Итак 31.03-01.04 у меня получилось почти 2-суточное голодание. Стала выходить разбавленным томатным соком. И тут у меня так разыгрался аппетит! Просто готова была съесть все, что вижу. Еле держалась. И все же съела больше, чем следовало бы. Пока голодала, вроде и не очень голодно было, но стоило выпить стакан сока – и как прорвало! У вас такого не бывает?
Цитата:
А сколько тебе лет? какой вес рост и сколько хотела бы сбросить?
32, 165, 72
Вспомнился анекдот: 90-60-90 (рост, возраст, вес) J
Хочу похудеть в идеале килограмм на 5, но более реальная цель удерживать вес в районе 70 кг. Это вполне комфортный для меня вес.

Цитата:
Футуристка, Ржавая
привет! Как у вас настрой?
Настрой боевой! Со среды планирую поголодать 3 дня, но боюсь, что в выходные после голодания слишком много съем. Хоть это и будет растительная пища, т.к. я еще и поста придерживаюсь, но боюсь просто перебрать с кол-вом. Может выходить все же лучше в рабочие дни? Все же соблазнов меньше!

Старый 04-04-2005, 13:28   #22

Ржавая конечно бывает
у меня так вообще булемия была пол года набрала 15 кг и здоровье + к этому угробила...
дело все в том, что когда ты долго не ешь понижается уровень сахара в крови, а когда что-то съешь он резко повышается что вызывает желание есть...
этим и опасно голодание- главное правильно выйти из него! а получается это у единиц...

хм...не ем уже 27 часов, но тяжко как-то... вроде и самочувствие хорошее и голова не болит...
но все мысли о стаканчике кефира...морковного сока....ложечке меда очень много сегодня пришлось провести в столовках и с кушающими людьми общаться/
гы...вот и думаю готова ли я к более длительному процессу?
завтра утром подумаю...
а сейчас с учебя приехала. весь день там провела.
посплю пару часиков-не выспалась сегодня а потом погуляю
Футуристка вне форума  
Старый 04-04-2005, 18:26   #23

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Футуристка, хочу тебе посоветовать: выходи из краткосрочных голоданий на отваре шиповника, это, по-моему, лучше, чем томатный сок, в нем какая-то кислота есть (я не помню, какая), от которой лучше в первый день воздержаться. В рекомендациях я встречала только морковный и яблочный соки, сама выходила успешно на морковном, Мне кажется, что для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока лучше морковный, а с пониженной и нормльной - яблочный.
LARA вне форума  
Старый 05-04-2005, 03:56   #24
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Ну морковный сок не всегда купишь, а делать самой нет возможности. А яблочный слишком сладкий, даже разбавленный – после голодания даже думать о нем тошно.
Может быть кефир – это выход? Но это после поста попробую.
Самое смешное, что после однодневного голодания у меня никогда такого приступа голода не было. А вот после второго дня – я даже испугалась.
Но после одного дня я почти сразу ем салат, вместе с соком.. А после двух дней салат побоялась..

Старый 05-04-2005, 04:15   #25

выхожу салатом из морковки...рано мне еще на длительные
Футуристка вне форума  
Старый 07-04-2005, 03:47   #26
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Ну вот, голодаю уже 36 часов, сейчас собираюсь выходить, в сумке лежит салатик, но как же неудобно делать это на работе. Видимо лучше голодать таким образом в пятницу, чтобы выходить в субботу дома. Есть хочется! Как бы не сорваться..

Старый 07-04-2005, 09:28   #27
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Вроде все нормально, в 11 съела салат из капусты и моркови, в 13 - тушеные кабачки и снова салат из капусты с горошком и яблоками, но с майонезом (в столовой). И еще кусочек хлеба. Вроде написала, не очень много, кажется. А сразу после обеда показалось, что переела.

Покритикуйте, что ли…

Старый 07-04-2005, 18:49   #28

Получено наград:
Да нет, все нормально. Майонез, правда, зря, в нем же горчица, а значит,- соль. А я знаещь, что делаю? Беру на работу баночку, а в нее накладываю проросшую пшеницу, изюм, орехи, курагу, в общем все, что есть в доме такого, меда туда же, и это у меня обед. Очень сытно из-за пшеницы и орехов, попробуй. После 1-2 дневного голодания в качестве второй еды вполне пойдет.
LARA вне форума  
Старый 08-04-2005, 08:28   #29
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Точно, LARA, надо так и сделать в следующий раз. А то если даже без майонеза - от соли-то никуда не денешься. А как на счет хлеба? Его можно в первую-вторую еду после краткосрочного голодания?

Старый 08-04-2005, 18:24   #30

Получено наград:
Вообще-то советуют лучше кашу, именно из-за соли, я думаю. Но у нас в продаже есть маца, наверное, и у вас можно купить, так вот она без соли, только мука и вода. Сухой хлеб, так сказать. Так вот в начале я ее ем, на нее намазываю всякие паштеты, если так можно выразиться,- из овощей, я их в миксере измельчаю.
LARA вне форума  
Закрытая тема