Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 09:36   #11

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Два по двадцать

Цитата:
Сообщение от Алена
Решилась я, друзья, на чистку печени.
Отчет.8 декабря сделала УЗИ желчного пузыря. Выявили "множество гиперэхогенных образований без акустической тени размером 3-4-5 мм, подвижные". На словах врач сказала, что это будущие камни. Пока они мягкие, но на них налипнет ...(не помню что) и станут твердыми. Надо срочно что-то предпринимать. При прохождении по протоку, который 4 мм в диаметре, они могут дать болевой синдром.
У меня колики уже были три месяца назад (после тряской езды), "больно" - не то слово. Чуть в больницу не попала.

Из симптомов - ставшая постоянной тяжесть в правом подреберье, уголки глаз с желтизной и периодически желтеют ладони ("камни" все-таки выходят иногда самостоятельно).

Такая ситуация сподвигнла меня на изучение чисток печени. Взвесила "за" и "против", возможные осложнения и в пятницу (в полнолуние) провела процедуру.

Подготовка: в день чистки питалась чаем, тремя бананами и немного грецких орехов было . На всякий случай купила баралгин в инъекциях и шприцы.

В 18-00 улеглась с грелкой, в 20-00 начала пить масло, запивая отжатым грейпфрутовым соком. Масло нерафинированное подсолнечное, оливковое не переношу. В течение 2-х часов выпила 200 мл масла и, примерно, 400 мл сока. Пить было не очень противно, ожидала худшего. Через пять минут после первого приема началась боль справа и какое-то шевеление, продолжалось минут десять. Я морально была готова корчиться от коликов, но больше ничего такого не было. Уснула на грелке. Утром самочувствие обычное, выпила дважды по 200 г грейпфрутового сока.
Кишечник сработал два раза, ничего экзотического - оформленный мягкий кал светло-коричневого цвета.

Контрольное УЗИ было назначено только на следующий день и я сутки усиленно прислушивалась к организму - есть толк или нет. Тяжесть в боку не прошла, но при быстрой ходьбе колом уже не становится. Желтизна в уголках глаз как будто прозрачнее стала... Вообщем, по ощущениям сделала вывод, что треть камней должна была выйти.

Результат УЗИ (14 декабря) :"...определяется небольшое количество гиперэхогенного осадка, подвижного". то есть "камней" уже нет, вообще нет образований, которые бы можно было измерить в мм. Остался осадок (типа песка). Врач была одна и та же, снимки у меня, вместе с заключением. На них видно "комочки" неделю назад и "рыхлую полоску" сегодня. Врач интересовалась, как я чистила и однозначно утверждает, что эффект объективно виден.

Мои выводы. Результат получен, надо продолжать до полной очистки пузыря. Буду пить желчегонные травы (еще не знаю какие) и по вечерам лежать на грелке. По пятницам - чистка маслом. Реабилитирую и введу обратно в рацион подсолнечное масло. Ещё бы зарядку делать, но это из области фантастики .

Недавно один знакомый ёрничал по поводу операции Далай-Ламы (ему удалили желчный пузырь из-за камней). Говорит, что же, медицина ихняя не может такое лечить? Я читала, что у вегетарианцев камни легко образуются из-за того, что они жиры не едят и масло растительное. Желчь не востребована и застаивается, выпадает в осадок, кристаллизуется и - потом только удалять пузырь.

Я до этого доводить не хочу, масло есть буду . Но пузырь постараюсь привести в первозданный вид . Посмотрим, что получится.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (30-08-2009), Benefaktor (21-04-2023), Dexter_8 (21-02-2010), Fuyu (26-06-2009), Humanist (10-05-2010), infinity (28-05-2019), LadyTA (24-08-2013), login (29-05-2009), pupsik (22-05-2010), saiko (10-01-2009), амос (03-12-2015), Батя (05-10-2017), Витай (01-02-2009), Гвоздь (12-05-2010), Григорий (19-01-2013), Олег1099 (30-01-2011)