Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 17:45   #11

Поблагодарили 9,826 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Хеппи, если ты не возражаешь, я буду кое-что интересное (на мой взгляд) и относящееся к рассматриваемой теме помещать в твоей ветке.

О христианском понимании причины страданий из публичной лекции А.И.Осипова
"Здоровье духовное, нравственное, физическое (г. Королев)"

Нажмите тут для просмотра всего текста
Христианство говорит: человек, у тебя первично не животное начало, а духовное. Христианство говорит о первичности духа в человеке, того, что скрыто от внешнего взора. Оно в первую очередь определяет моё состояние, моё психическое состояние, мои нервы и моё тело.

Когда мы говорим о здоровье, то должны знать это. Недаром, один из святых сказал: «Человек, не хочешь страданий, - не греши». Не греши, т.е. не бейся головой о стенку, не прыгай с 20 этажа, не пей кислоту вместо воды, не садись на раскалённую сковородку и не ходи по вбитым гвоздям. Только и всего.

Что такое не греши? Это не означает, что господь Бог строго настрого запретил что-то делать. Нет, он только подсказывает и умоляет – ну не садись на раскаленную сковородку, тебе же будет плохо.

Если случается авария на производстве, то ищут первопричину всех событий, которая привела к цепи событий, в результате которых и произошла авария.

Христианство открывает великий закон, открывает первопричину всех наших страданий. Я уже говорил, что каждый грех приносит мне страдания (грех – это то всё, что вредит душе или телу). Но христианство указывает на первопричину всех страданий. И благо тому человеку, который примет это во внимание и попытается в своей жизни реализовать его.

Этот закон выражен словами одного из святых. Святой не в том смысле, что авторитет, а в том, что они, святые, говорят об истине – приди и виждь, посмотри сам, убедись. Почему я говорю о святых. Это те люди, которые на себе проверили все то, о чем мы говорим здесь. Мы мало наблюдаем за собой, а они опытнейшие люди и внимательно исследовали свои мысли и чувства, опытнейшие психологи. Когда великий американский психолог Вильям Джеймс конца 19 начала 20 века прочитал Исаака Сирина он воскликнул: «Так это ж величайший психолог мира».

Этот закон звучит так. «Всё скорбное, случающееся с нами, происходит за возношение наше». Он говорит о нашей горделивости. Не называет ни злобы ни прочих «достоинств». А именно горделивость, превозношение, «я вижу себя выше других», «я готов говорить с другими людьми, но я чувствую кто я, а кто вы, я – не фунт изюма».

За возношение наше. Здесь потрясающая скрыта идея. Исходящая из глубокого личного опыта. Если мы присмотримся к себе, то во многом увидим, что многие неприятности, которые происходят в семье, коллективе, обществе, обусловлены возношением нашим. У нас нет великодушия, чтобы простить человеку, снизойти к его глупости. Разве я сам не делаю глупостей? Ошибся человек, но разве я не ошибаюсь? Кто не ошибается, снизойди, будь великодушным, прости, не рассказывай другим. Другим не рассказывай. И вы увидите какой мир будет на душе вашей. Хотите мира в душе, хотите спокойствия, хотите отсутствия этих страданий - вот где ключ к этому.

То, что он называет, это называется ключом к здоровью нашему, которое всех нас так беспокоит. Это не от ума, это истина, её можно потрогать, увидеть, применить и убедиться, что это так
.

Последний раз редактировалось Alex2; 26-02-2009 в 17:56..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (02-06-2009), Happie (26-02-2009), slavol (05-03-2009), taina (05-03-2009), Валерия1509 (27-02-2009)