Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 15:00   #21

Поблагодарили 200 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: А может получится.

Помните , если человек неправильно голодает , он становится очень раздражительным. Постарайтесь избежать этих ошибок во время голодания
Старый 17-03-2009, 15:08   #22

Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от matroskin96 Посмотреть сообщение
В смысле белковой пищи побольше есть
Скорее не по-больше есть, а по-больше физической нагрузки. Как между голоданиями, так и во время них.
Марго (22-03-2009)
Старый 17-03-2009, 15:51   #23

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 383 сообщениях
Файловый архив: 4

shahin, Зметно,после 3-х дней ругаюсь с женой по мелочам,потом объясняю,что это все из за голодания

Гвоздь, Щас уже дошел до 5-ти дней голодания большой всплеск энергии,особенно в первой половине дня,но каждый вечер всегда на гране выхода,мне бы только заснуть,а сутра радуюсь,что вечером не вышел,и так каждый вечер перед сном,я всегда и заканчиваю голодание обычно после 20.00,а до этого времени я отлично справляюсь,Я как только представлю,что меня ждет бессонная ночь,сразу весь настрой пропадает,
По поводу физической нагрузки,У меня же инвалидность и не подберу такие упражнения что бы учащался пульс, ну могу присесть с поддержкой раз 10 отжаться тоже самое,но от этого пульс не участиться.На велотренажере кручу,но такая плохая имитация езды на велосипеде,знал же ,что скупой платит дважды,купил бы подороже и забот бы не знал,чуть нагрузку на велотренажере увеличишь и только рывками крутить,нет такого плавного хода ,я до этого брал у знакомых,вот там был отличный-маховик с пол метра в диаметре,там покатаешься 10-20 мин.и весь потом истекаешь.Так ,что лучше за дешивизной не гнаться.
matroskin96 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали matroskin96 спасибо за это полезное сообщение:
Алена (17-03-2009), Гвоздь (18-03-2009), Марго (22-03-2009), Одри (18-03-2009)
Старый 18-03-2009, 14:31   #24

Получено наград:

Цитата:
не подберу такие упражнения что бы учащался пульс
А изометрические упражнения не пробовали (я в инете соответствующую методику нашёл, в книге Фалеева)? Они многих людей с ограниченными возможностями спасали. Не требуют никаких приспособ и доступны в любом состоянии. Даже связанному человеку. И позволяют прекрасно нарастить мускулы и силу. Для голодания необходимоиметь не только удовлетворительную ЧСС, но и хотя бы какие-то мускулы. Мышцы, по сути, - бензобаки с аварийным запасом на голодании. Голодание от этого не перестаёт быть эффективным, а состояние на голоде резко улучшается - проверил на себе.
Марго (22-03-2009)
Старый 18-03-2009, 18:02   #25

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 383 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А изометрические упражнения не пробовали (я в инете соответствующую методику нашёл, в книге Фалеева)?
Нет про такое даже не слышал,спасибо для меня каждая инфа интересна,надо спросить у яндекса.
matroskin96 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал matroskin96 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-03-2009)
Старый 18-03-2009, 19:07   #26

Получено наград:

Цитата:
спросить у яндекса.
http://www.koob.ru/faleev_a/silovie_...ot_zablujdeniy В книге Глава 2. Принцип 7.

На деле всё просто. Например упираешься ладонью в ладонь. Развиваешь максимальное усилия, не двигая рук. Считаешь до шести (по началу - до двух, секунды наращиваешь постепенно от тренировки к тренировке). И так 8 раз с перерывами длительностью в 10 - 30 - 60 секунд. Пока дыхание не успокоится и мышцы не расслабятся полностью. Это подход. Всего за упражнение до 5-ти подходов. Перед упражнением надо размяться - сначала тоже самое в половину силы и вдвое короче - и так несколько раз постепенно увеличивая силу и длительность до намеченных величин. За тренировку - несколько упражнений для разных групп мышц. На всё про всё уходит до получаса - в зависимости от длительности разминок и темперамента. Начинать надо с общей длительности в пару минут. После тренировки - заминка - растяжение мышц для расслабления. Иначе закрепостишься. И (главное!) прочувствовать кайф от расслабления, лучше в тёплом душе. Иначе со временем всё надоест.

Число групп мышц в одной тренировке определяется так, что
1. всё было по силам и по доступному времени.
2. за три-четыре тренировки в неделю перебрать основные группы мышц (см. книгу Фалеева).
Занятия через день (подольше если) или каждый день. Удобный комплекс здесь. http://amori.narod.ru/iso.htm .

Всё.

Преимущества: требует мало времени, сила растёт быстро и долго остаётся такой.
Недостатки - масса мышц растёт, но медленно. Надо внимательно следить за артериальным давлением. Может повыситься. И сразу, и со временем. Нужно осторожно увеличивать и силу и длительность. Именно поэтому начинать лучше с пары минут. Уменьшить при неоходимости число разминочных подходов. Или наоборот. Или увеличить время больших или малых отдыхов.
У Фалеева рекомендации для спортсменов. Но, по-моему, годятся для каждого. Если подумать, то можно практически любые большие мышцы тренировать. И малые. Хоть челюсти сжимай, или пальцами камень. Я, например, иногда в узком коридоре пытаюсь капитальные стены раздвинуть (сначала руками, затем и ногами). Или сидя на стуле, поместив между коленями табуретку, попытаться её расплющить. Замечательно. Особенно для профилактики простатита. Для этого хорошо ещё что-нибудь коленями раздвигать сидя. Мышц у нас много, - можно всю неделю занять.
p.s. Нижнему привет! Много хороших воспоминаний.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-03-2009 в 00:36..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Igor.73 (02-11-2009), matroskin96 (18-03-2009), ROM (19-03-2009), Марго (22-03-2009), Суслик (18-03-2009)
Ответ