Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Походы и пр. реальное общение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 05:26   #11

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Если он шарлатан, какая у него выгода?
Алексаша, человеку порядочному этого не понять: зачем самопиар любыми средствами и методами, зачем обман, зачем аферизм. Этот человек зарабатывает себе на жизнь "целительством", у него обман в крови. Энергия действительно существует, есть возможность помогать людям, эти практики известны тысячелетия: исцеление руками, аюрведа и прочее. Но вот если бы не эти напыщенные регалии, которые четко указывают на вранье (никто и никогда не может получить звание "лучший целитель третьего тысячелетия", кроме как для очередного способа изъятия денег у дураков)... Все в совокупности дает нам понять: человек самопиарится, чтобы стать еще и "лучшим голодателем третьего тысячелетия", стать известным и популярным и иметь в коридоре очереди страждущих. Элементарно же!

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Голодание проходит у всех ПО РАЗНОМУ!
Слушайте, Странник, Вы сами вообще сколько голодали? Нет чудес на свете-если человек состоит из тканей, костей и прочих составляющих, в его организме проходят определенные химические процессы и скакать на 60-м дне не будет никто, поэтому и знак равенства. Из тех немногих примеров, которые прошли тут перед глазами, легко и просто после 30 дня не было никому. И если Александр хочет, чтобы ему верили-это должен быть контроль 24/7, полная изоляция без возможности закинуться в ларьке котлетой. А в таком виде все эти рекорды - фигня и профанация.

Цитата:
Вы здесь, на форуме, я думаю, получили для себя немало ценных советов по поводу голодания.
Их Вам давали только медики, или Вы не брезговали опытом "простых смертных"?
Тогда к чему эта демагогия?
Ээээ, не сравнивайте кислое с длинным. Здесь даже медики осторожно советуют, а прочие только могут написать "у меня было так и так" и порассуждать. НИКТО здесь не берет на себя ответственность за следование дурацким советам. Разница в том, что если человек называет себя целителем, он должен нести ответственность за свои действия, а иначе цена такому целительству-грош. Цена таким "помогателям" - яйца выеденного не стоит. У нас в России вообще очень популярно "лечить" без какой-либо ответственности за базар. Этим грешат даже дипломированные врачи, в частности пластические хирурги. Пришьет такой вот бывший врач-лор нос на задницу и говорит, что так красивше, а если мол не нравится - так это дело вкуса. И наше законодательство несовершенно, к сожалению, чтобы защитить потерпевшую сторону. А вот отобрали бы лицензию да впаяли бы штрафец тыщ сто (не рублей), сразу бы разбежались как тараканы те, кто непрофи. Что предъявишь такому вот Александру? Лучшему целителю? Пойди в прокуратуру-тебе у виска покрутят. Ты зачем пошел лечиться к шарлатану? Вот и не жалуйся теперь. А люди наивны и доверчивы, пойдут ведь к "известному" такому. И ведь лезет вперед, и вызывает доверие, а мы ведемся: "Ой, он говорит слабо, как долго голодающий!" Проходит неделя и он уже говорит, как вовсе не голодающий, но уже никто не замечает этого, уже все и так поверили. Теперь он может есть на наших глазах шашлык, а мы будем по-прежнему верить, что он голодает. Истинный космоэнергет!

Цитата:
Да, я иногда выхожу на форумы и предлагаю людям свою помощь.
Не вижу в этом ничего зазорного.
А Вас просили об этой помощи? Помогать, навязывая - грех.

Цитата:
А Вы на это способны?
Ни в коем случае. Могу лишь поделиться своим опытом. У меня нет диплома врача и я не могу брать ответственность за свою помощь. А Вы на это способны?

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
А не наивно требовать от другого человека совершенства? Или просто от Человека? Совершенные среди нас и не ходят. Если человек продвинулся дальше других в чем-то, то, для баланса, должен иметь что-то, в нашем понимании, негативное или неправильное.
Это я по поводу Вашего праведного гнева на деятельность Анфимова.
Алена, я в ступоре, извини. А чего ты его защищаешь-то? Твое право верить, мое - нет. О каком совершенстве мы вообще говорим? В чем он продвинулся? Ты будто зазомбирована им, странно. А вообще чего странного-хороший аферист умеет втереться в доверие. Не верю- потому что
а. нет контроля за его голоданием
б. его самочувтствие нетипично
в. Мне крайне неприятны его регалии, все это воняет за версту профанацией.

А что касается Тибетсткой медицины, то я могу к Вадиму относиться как угодно, но это наука, проверенная тысячелетиями, в отличие от мутных инсеннуаций Александра.

Последний раз редактировалось Vovec; 02-04-2009 в 05:54.. Причина: Объединение сообщений
Евочка вне форума  
14 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Dunia (02-05-2011), Joly (18-03-2010), LadyTA (17-06-2011), prisutstvie (14-01-2015), pupsik (02-04-2009), Sysoy (02-04-2009), TiNa (26-04-2009), VEGA (02-04-2009), vitaby (05-02-2013), Алексей_75 (29-01-2020), корнак7 (11-10-2009), маринаки (02-04-2009), Николь_ (07-04-2017), Нэлли (29-03-2011)